24h購物| | PChome| 登入
2010-01-18 23:17:26| 人氣351| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

091227 讓人看見基督

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

日期:20091227
講題:讓人看見基督

經文:歌羅西書4:2-6

 

引言:

一個人的分享見證,是讓人直接認識耶穌基督(
上帝的兒子),也認識上帝自己的豐盛。上帝的奧祕是基督,基督的奧祕在教會。基督的奧祕是教會,就是只有教會能夠把基督的豐富表明出來。就是把上帝奇妙的愛對外分享。如何讓人看見基督 從這段經節有三方面思考:

一、愛的彰顯  求上帝給我們開傳道的門,能以講基督的奧祕」西43教會如何彰顯基督呢?透過三種方式:1.
愛的關係 2.愛的角色 3.愛的分享

1、
愛的關係
「你要給祂起名叫耶穌,因祂要將自己的百姓從罪惡裏救出來。」(太1
21 「出於上帝的話,沒有一句不帶能力的。」(路137)英譯〝Nothing is impossible with God.〞,意思是「在上帝沒有不可能的事」。耶穌來要恢復重新建造人與神、人與人之間的關係。

2、愛的角色
「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」約13
35 世人會因為看見我們能把角色扮演好,而體會到基督的豐盛。在啟24-5 對以弗所教會提到『…. 然而,有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。…』這個「起初」指的不只是一個時間點,它是指一件事情原本該有的樣子、正確的心態,也就是所謂的「核心價值」。你我生命有失去起初的東西嗎?愛的失落在哪裡,就在那裡回轉。起初的愛心不是只有指著對神而已,這個愛心是指生活的全面。神在問我們作為一個基督徒,在我們身上該有的動力還在嗎?神不是在問我們有沒有繼續做事,神在問我們繼續做事的同時,心中的動力仍然一樣嗎?

3、
愛的分享
……
為我們禱告,求上帝給我們開傳道的門,能以講基督的奧祕,叫我按著所該說的話將這奧祕發明出來。」(西43-4人家怎麼看出基督的豐盛? 最直接的就是,為耶穌基督作見證,不只在行為上活出愛的關係,還透過嘴巴分享出來。西4:5 提到你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。這節經文提到『愛惜光陰』是有兩個詞意,一個是〝kairos〞是「時機」,一個是〝chronos〞是「時間」。這裡是指前者,是說我們要愛惜機會,而不是要有更多的時間。我們要恆切禱告,想盡一切辦法,抓住機會傳講福音,為主作見證。

 

、恆切禱告

保羅說:「你們要恆切禱告,在此警醒感恩。」(西42)「在此警醒感恩」,這個「此」,指的是「恆切禱告」這件事。『恆切』意思是,堅持和黏得很牢。意思是每一分鐘的事,要把禱告黏在生活裡面,隨時隨地都要禱告。

禱告在我們日常生活中,卻是最容易被忽略的一件事。禱告不應該只有在吃飯前,或聚會中做。沒有一個基督徒的靈命會好到沒有低潮的時候,我們總會有不想禱告的時候,覺得再怎麼禱告,事情還是沒有改變,困難還是那樣的嚴重,我們感覺到四周似乎圍著又高又厚的牆。處在這種環境中還是要禱告,在禱告中神要先在我們身上工作,然後在我們的環境上工作。

耶穌也曉得我們的軟弱,祂曾講過一個比喻(路18:1-8
),有一個不義的官和寡婦的故事。耶穌說:「神的選民晝夜禱告,祂終久要給他們伸冤、快快地垂聽他們的禱告。」耶穌要我們常常禱告、不要灰心。 因此我們需要用警醒的心來保護我們的禱告生活!

三、警醒感恩
1、
警醒的心
耶穌在
客西馬尼園的故事,向門徒提出一同警醒禱告的邀請,但門徒都睡著了。他們心靈固然願意,肉體卻軟弱。為什麼?因為不警醒。因為不知道前面有危險,以為是安全、平安的。

2、
感恩的心
感恩的心是想到神賜的恩典。有感恩的心,禱告就不會枯燥乏味;人也會變得活潑、喜樂、有活力。在腓4
6-7提到「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」上帝聆聽我們的禱告,不是因為我們很會禱告,乃是因為我們奉耶穌的名禱告。我們要用感恩的心來禱告,非常有能力。詩篇373-4「你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以祂的信實為糧;又要以耶和華為樂,祂就將你心裏所求的賜給你。」禱告裏面充滿感謝,就是以耶和華為樂,相信祂會把最好的給我們。

 

結論:

當我們遇到困境的時候,要注意我們裏面的反應?我們如何反應,是一個決定我們會不會失去上帝要給我們的許多恩典。知道我們所遭遇的每一件事情都不是偶然的。讓我們不光外表有禱告的動作,也讓我們行在聖靈裏、真理裏,而且是信心裏禱告!

台長: 古亭人
人氣(351) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 證道講章 |
此分類下一篇:100328 愛的完全
此分類上一篇:091220 如何迎接新生王

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文