24h購物| | PChome| 登入
2010-07-12 14:46:53| 人氣282| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

100425 尊崇神的教會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

日期:20100425

講題:尊崇神的教會



有一猶太聖經拉比(教師),熱愛打高爾夫球,但平日很忙,打球機會甚少。所以每逢安息日他都有很大的掙扎。作為拉比,他很明白安息日不可打球,但又只有什麼都不可做的安息日,才有空打球,怎麼辦呢?最後他居然為自己想到一個辦法。因為所有猶太人都不會在安息日打高爾夫球,那麼他去打球,也不會有人知道。於是在接著的安息日,他就靜稍稍一個人去到球場,獨自享受打高爾夫球之樂。打球的時候天使就對上帝說﹕「上帝你看,這個拉比居然犯了安息日的規矩,是否應當給他一點懲罰。」上帝笑道﹕「對!要教訓他一下。」接著拉比揮桿一打,居然一桿入洞,他高興大叫大跳,簡直是得意忘形。天使非常困惑地問:「上帝,你不是要懲罰他嗎?」上帝說﹕「對呀,我已給他最大的懲罰了,你認為他敢向誰講這件開心的事呢?」當一個人遇到快樂的事,卻不能對人說是一件最大的懲罰。

經文:出埃及記十五章2節;路加福音一章46 - 47節


今天你與上帝相遇,經歷到上帝做成了人手所不能做,我們一定會發出讚歎。路 1:46-47 馬利亞說:「我心尊主為大;我靈以 神我的救主為樂」。馬利亞心裏不再以自我為中心,乃是以神為我們生命的中心,就是在每件事上想到神並尊重祂,不忘記祂是創造我們的奇妙之神。這樣的人,不需要別人教他怎麼敬拜、怎麼感謝讚美,他就會忍不住從裏面源源不絕地發出讚美的聲音。今天我們要建立一個人人歡喜到教會來的地方,那是一個怎樣的教會呢?建立一個尊崇神的教會,更深地走在上帝的心意裡,成為一個高舉尊崇神的教會。

 

如何成為一個尊崇神的教會?

 

一、在順境中敬拜讚美神

15:2 耶和華是我的力量,我的詩歌,也成了我的拯救。這是我的 神,我要讚美他,是我父親的 神,我要尊崇他。

22:3  但你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座的。

961-3 你們要向耶和華唱新歌!全地都要向耶和華歌唱!要向耶和華歌唱,稱頌祂的名!天天傳揚祂的救恩!在列邦中述說祂的榮耀!在萬民中述說祂的奇事!

二、在苦難中敬拜讚美神

1492  願以色列因造他的主歡喜;願錫安的民因他們的王快樂。我們看見有很多神的僕人他們遇見苦難時的反應。在聖經中徒 16:25提到『約在半夜,保羅和西拉禱告唱詩讚美 神,眾囚犯也側耳而聽。』保羅和西拉被抓到腓立比的監獄是大大讚美神,以及約沙法遭遇強敵時的反應,記載在代下 20:20-22  提到…『眾人方唱歌讚美的時候,耶和華就派伏兵擊殺那來攻擊猶大人的亞捫人、摩押人和西珥山人,他們就被打敗了。 』都因敬拜讚美神而得勝。

 

三、尊崇敬畏神勝過一切

以利對兒子的態度,記載在撒上 2:29-32『 我所吩咐獻在我居所的祭物,你們為何踐踏?尊重你的兒子過於尊重我,將我民以色列所獻美好的祭物肥己呢?  …』祭司以利任憑兩個兒子何弗尼和非尼哈在神的聖所所行的惡,卻沒有管教並阻止,因此神指責以利,並預言審判要臨到以利家。這個負面的故事,使我們驚覺的尊崇主的重要。另一個門徒的故事他們所做的事就大大不同,徒 4:19-20提到彼得和約翰被威脅不可在奉主耶穌的名傳道,他們就回答:「聽從你們,不聽從 神,這在 神面前合理不合理,你們自己酌量吧! 我們所看見、所聽見的,不能不說。他們卻不畏權勢、逼迫,他們知道神要他們所做的,他們就義無反顧,甚至更加迫切禱告懇求(徒 4:29-30)

有一本書名叫:『教會需要勇者』,說到教會真的需要這樣的勇者。求聖靈幫助我們,讓我們成為不害怕將真理傳揚的人,讓我們能夠敬畏神過於尊重人,即使可能面臨危險、遭人反對、被人嘲笑、不受歡迎。每一個神所要使用的兒女,在我們生命中我們都會面臨一些情況是你你明明知道神的心意是什麼,但人卻有另一種聲音的時刻,這時我們總要來到神的面前專心尋求,求神把遵行他話語的勇氣給我們,也把像詩人那樣的信心賞賜下來( 56:4)

四、向神說Yes,向罪和試探說No

39:8-9約瑟不從,對他主人的妻說:「看哪!一切家務我主人都不知道,他把所有的都交在我手裡。在這家裡沒有比我大的,並且他沒有留下一樣不交給我,只留下了你,因為你是他的妻子。我怎能作這大惡,得罪 神呢?」當波提乏的妻子引誘約瑟時,約瑟回答說:「我怎能作這大惡,得罪 神呢?」真正品格是往往是在沒有人看到之時顯露出來,但神都鑒察,也會紀念。

結語:

弟兄姊妹,要建立幫助人遇見神的教會,就必須是一個尊崇神、高舉神的教會。我們經歷神的祝福,才有屬天的能力來影響我們的世代。而一個尊崇神的教會必須是--在順境中敬拜讚美神、在苦難中敬拜讚美神、.尊崇敬畏神勝過一切、向神說Yes,向罪和試探說No,讓我們一起來成長學習。

台長: 古亭人
人氣(282) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 證道講章 |
此分類下一篇:100509 母親的禱告
此分類上一篇:100328 愛的完全

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文