24h購物| | PChome| 登入
2010-04-01 14:56:08| 人氣317| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

古亭聖教會更新之路

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


各位弟兄姐妹,今年201075是古亭滿四十週年,回首一路走來神施恩的手一直在帶領我們。會所從重慶南路的會堂轉換至現今的會堂,教會也從20093月初開始教會開始『轉化』有小組的訓練事工,進而於200910月開始小組的聚會。

教會要開始走一條更新的路,我問神什麼樣的教會是你喜悅的?神讓我看見祂在初代教會裡所做的事,重新思考神在初代教會用什麼建造教會。我讀了在聖經中使徒行傳2:40-47提到「彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:你們當救自己脫離這彎曲的世代。於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用;並且賣了田產,家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切的在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」這是第一間教會,它裡面的屬靈特質是神要教我的。期待神復興古亭聖教會,教會增長本來就是神的心意,我們能更深地走在上帝的心意裡。

我向神禱告,心中有一個夢想,今年是古亭聖教會『轉化年』。不但「生命成長」à「靈命成熟」à「成全聖徒」,要建立「質量增長的教會」,如同初代教會不只是人數的增長,品質上也增長。我想以下將從四部份分享如何去做:1.敬拜的教會(Worship2.佈道的教會(Evangelizing3.學習的教會(Learning4.愛心的教會(Loving),若把這四個英文字的第一個字母拼在一起,就成了WELL,讓我們一起夢想,我們的教會將會成為一個「WELL」的良好教會。

一、敬拜的教會
2:42「都恆心遵守......,擘餅,祈禱。」47節:「讚美神,得眾民的喜愛。」這兩節經文,想到教會的甚麼聚會呢?答案是主日崇拜。從一些復興的教會,將會發現他們的主日崇拜有幾個特徵:

1.講道的更新:將福音簡單化,不講很深的知識、神學,讓人容易明白。今年開始把講台豐富安排,弟兄姐妹期待你領受大而又多的恩膏在你心裡。

2.音樂、敬拜的更新:有效地使用資源敬拜,是很重要的。用我們全心全人來的揚聲讚美上帝的恩典。我們的教會要成為上帝歡喜居住的地方,我們這個人也是神所喜愛居住的地方。神是用以色列讚美為寶座,因著讚美神為我們打開祝福恩典,經歷主的大能。

3.重視聖靈的工作:在初代教會,有很明顯的聖靈工作。今天我要強調的是要學習聽到聖靈的聲音。我們不只要在主日聽到聖靈的聲音,更要每天聽到聖靈的聲音並且遵行。

你今天「單獨會主」嗎?在小組裡強調每個人要靈修「單獨會主」,學會每天聽到聖靈的聲音。 什麼是真實的敬拜?真實的敬拜不單是敬拜的音樂或禮儀,而是我們聽到神的聲音,並且讓祂在我們心中的寶座上作主作王。

二、佈道的教會

「讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」(徒二47)教會除了傳福音,是沒有其他存在的理由。弟兄姊妹,我們不單單要親近神,傳福音也是非常重要的。

三、學習的教會

都恆心『遵守』使徒的『教訓』,彼此交接。」(徒二42)這節經文提到學習的兩個過程:第一個是「教訓」,就是有教導;第二個是「遵守」,要有實踐。而學習有兩種方式:第一是講台式的教導,像主日聚會、主日學等常是講台式的教導;另一種就是小組交通討論,在小組聚會中不是小組講道,而是分享交通的。整句經文也提醒我們,學習的動力之一就是願意順服神-恆心遵守使徒的教訓,只有自己願意順服神時,一切的學習才易恆久。

四、愛心的教會

「信的人都在一處,凡物公用;並且賣了田產,家業,照各人所需用的分給各人。」(徒二44~45)「凡物公用」的內涵是甚麼呢?就是愛人如己。而愛的外在表現是「熱情」,愛的內在表現則是「同理心」。如何讓人在小組中可以敞開地自由分享,正是小組長應該接受的裝備,而其關鍵乃在於要有同理的愛心,能夠將心比心,愛人如己。

今年我們要開始落實良好教會裝備。首先在幾方面更新:

1.講台::從三月份開始(上半年)有特別邀請北聖的牧者傳道一起來宣講上帝的話語,邀請大家一同領受,你一定不要缺席哦,也可以一起邀請新朋友參與。

2.小組:從20104月份起,在教會有二個小組聚會,若你的家庭靠近那一區,歡迎你帶朋友一起與大家參加小組聚會,分享神的愛。讓小組的擴展成為教會的祝福。

3.聖靈:學習聽到聖靈的聲音。有提供特會的信息,亦歡迎會友一同來領受恩膏。神是向人說話的神,不單鼓勵大家要『單獨會主』與主聯結,要培養靈裡的豐富外,我們的靈更需要聖靈來挑旺更新,好叫我們能成為基督精兵為主事奉。

4.門訓:在教會裡要開始有門訓的開課,歡迎大家屆時留下來受裝備,讓神的話成為我們的祝福,而且裝備我們自己能成為帶領別人的人。

5.佈道:教會存在的目的就是要傳福音,我們今年開始帶領大家『行走禱告』,任何傳福音事工是靠禱告,才能打開人心,為主來爭戰攻破仇敵的營壘。所以不論得時不得時都要傳,不管什麼聚會,小組、主日、聚餐都可以邀請人,當我們做神喜悅的事,主會把得救的人天天加給我們。

古亭的弟兄姐妹,教會需要走一條更新的道路,需要與主的大能聯結。現在,讓我們一起來夢想,讓我們的教會將成為敬拜(Worship)佈道(Evangelizing)學習(Learning)愛心(Loving)的地方,我們的教會將成為『WELL』的良好教會。

台長: 古亭人
人氣(317) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 好文分享 |
此分類上一篇:上帝要我如何投資?(10/16關懷小組補充教材)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文