24h購物| | PChome| 登入
2012-11-09 08:11:11 | 人氣162| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─主恢復中獨一的工作(45)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 主恢復中獨一的工作


 第四週 作基督的大使盡和好的職事,
     並憑適應一切的生命作神的同工


週 五                


經 文

林後六1 『而且我們既與神同工,也就勸你們不可徒受祂的恩典。』

 11~13 『哥林多人哪,我們的口向你們是張開的,我們的心是寬宏的; 在我們裏面,你們並不受限制,你們乃是限制在自己的心腸裏。 但你們也要寬宏,作同樣的報答,我像對孩子說的。』

晨興餧養

林後六章一節…的『而且』指明接續。在五章末段,(16~21, )使徒告訴我們,他們這些新約的執事,為著主的新造, 受了和好職事的託付。從六章一節至七章末了,他繼續告訴我們, 他們如何作工。他們是靠著生命(不是任何恩賜)與神同工, 這生命是全豐全足、全然成熟的,能適應一切處境,忍受任何對待, 接受各樣環境,在各種情形裏作工,並把握各種機會, 好完成他們的職事。(哥林多後書生命讀經,三九七頁。)

信息選讀

使徒如此全然成熟、適應一切,如林後六章三至十節所描述的, 向著信徒他們的口是張開的,他們的心是寬宏的。使徒有寬宏的心, 能容納所有的信徒,不論他們的光景如何;使徒也有張開的口, 率直的向所有的信徒指出他們誤入歧途的真實光景。要將誤入歧途、 被岔開的信徒帶回與神和好,需要這樣的敞開與寬宏。

哥林多的信徒像小孩子,(13,) 他們的心腸向著使徒是受限制的、小氣的。〔12。〕 小孩子的情感都是非常狹窄,很容易被糾正他們的人所得罪。

保羅在十三節向哥林多人發出呼籲。…使徒要哥林多信徒, 以同樣寬宏的心報答他,在愛裏接納他。…保羅在這一節裏, 要求哥林多人寬宏。寬宏需要生命的長大和成熟, 這是哥林多的信徒所缺的。(林前三1,6,十四20。) 使徒在他們身上勞苦,好補上這缺欠。 照著林後五章末了接下來的經文看,因生命長大成熟而寬宏, 相當於與神完全和好。使徒這樣寫,是要完成他使信徒〔與神〕 和好的職事;他們與神和好,不過是在半路上。

六章三至十三節給我們看見完全得救的意義。 在這些經節中有一個經歷完全救恩之人的榜樣。 我們乃是藉著有適應一切的生命,證明自己已經完全得救。因此, 完全救恩的榜樣,就是適應一切生命的榜樣。… 每一位信徒都有可能成為新約的執事。一個完全得救的人, 的確就是一個有了適應一切之生命的新約執事。這意思是說, 你既是新約的信徒,如果還不能彀作新約的執事, 你就還沒有完全得救。我們如果完全得救,而有適應一切的生命, 那麼,任何光景、任何環境都適合我們將生命供應給人。 我們乃是藉著完全得救,而彀資格成為新約的執事。

我們若要有適應一切的生命,就需要有寬宏的心, 就是能容納神所有兒女的心。不僅使徒和長老該有這樣的心, 每一位在基督裏的信徒都該有寬大的心。 我們的心若在今世不能寬宏得合式,主就要在來世擴大我們。 等我們進入新耶路撒冷的時候,必定會有寬宏的心。 至少我們在那時候能說,『保羅弟兄,我如今和你一樣。 你有寬宏的心,我也有這樣的心。』 但我們希望不必等到來世纔是心寬宏的,今天就寬宏是更好的。( 哥林多後書生命讀經,四二四至四二六頁。)

參讀:哥林多後書生命讀經,第四十一至四十二篇。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang
人氣(162) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─小申言者書結晶讀經(85)
此分類上一篇:晨興聖言─主恢復中獨一的工作(46)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文