24h購物| | PChome| 登入
2012-11-10 15:22:38 | 人氣62| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─主恢復中獨一的工作(46)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 主恢復中獨一的工作


 第四週 作基督的大使盡和好的職事,
     並憑適應一切的生命作神的同工


週 六                


經 文

林後七2~3 『你們要容納我們,我們未曾虧負誰,未曾敗壞誰, 未曾佔誰的便宜。我說這話,不是為定罪你們,因我先前說過, 你們是在我們的心裏,以至同死同活。』

晨興餧養

我們在林後七章二至十六節所看見的, 是使徒供應的生命對信徒的親密關切。每一位愛主、 願意搆得上神標準的信徒,都應當成為新約的執事。 只要我們是在基督裏的信徒,不論我們是使徒、傳福音者、 長老或執事,我們都應當是新約的執事。 這樣的執事乃是把基督供應給人,為著建造召會,就是祂的身體。( 哥林多後書生命讀經,四四六頁。)

信息選讀

主今天恢復的目標,就是恢復所有的信徒都能供應基督, 使召會得以建造起來。這種領會是根據保羅在以弗所四章的話, 他說使徒、申言者、傳福音者、牧人和教師,都成全聖徒, 目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體。 我們若要成為建造召會的人,將基督供應給人以建造召會, 就需要一種供應的生命。我們要成為新約的執事, 就需要這樣供應的生命。 我們需要活出一種為著召會把基督供應給人的生命。

我們在哥林多後書所看見供應的生命,是一個多結果子的生命。 我們可能『屬靈』、『聖潔』、『得勝』,卻不結果子。… 照聖經來看,屬靈的目的是為著結果子。 主在約翰福音沒有告訴我們要屬靈、要聖潔、要得勝。反之, 祂在約翰十五章囑咐我們要結果子,甚至要多結常存的果子。 這就是活出供應的生命。

我們可能在屬靈的事上很有知識,講道也很有能力, 然而還是不結果子。事實上,這樣的人不僅不結果子, 沒有供應生命,反而可能叫人死。一位弟兄到另一個地方去開特會, 但聚會的結果也許是叫許多人被殺死。他們不是被錯謬的話殺死, 而是被對的話殺死。不僅如此,在牧養聖徒的時候, 我們也可能叫人死。這樣叫人死,這樣不結果子的原因, 就是缺乏親密的關切。…照樣,我們可能看望一個家庭,牧養他們, 卻沒有一點愛的關切。我們的動機可能是為著表顯我們的知識、 屬靈、恩賜或能力。結果卻是叫人死。

有些母親好像缺少智慧;但她們雖然不彀聰明, 卻能很妥善的撫養兒女,因為她們對兒女有愛的關切。 這種母親對兒女有柔細親密的關切。相反的, 有些後母也許很有知識、恩賜,也很聰明, 但她們缺少對兒女所當有的關切。 照顧兒女最重要的不是知識或才幹,乃是親密的關切。 照顧眾召會或牧養眾聖徒也是一樣, 所需要的乃是供應的生命中所有的親密關切。

〔林後七章〕啟示,我們需要有親密的關切。 我們若有才能執行一項工作,但缺少親密的關切, 我們的工作就不會結果子。要建立美好的家庭生活和召會生活, 需要親密的關切。我們能結多少果子,並不在於我們能作甚麼, 乃在於我們是否有親密的關切。

我們都需要心寬宏,與神完全和好; 然後我們纔會有一種供應的生命,一種能多結果子的生命。… 結果子乃是供應的生命所產生的結果。(哥林多後書生命讀經, 四四七至四五一、四五五頁。)

參讀:哥林多後書生命讀經,第四十四至四十五篇; 對同工長老們以及愛主尋求主者愛心的話,第二至三章;活力排, 第七篇;關於建造基督身體更進一步的亮光,第二章。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang
人氣(62) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─主恢復中獨一的工作(45)
此分類上一篇:晨興聖言─主恢復中獨一的工作(5綱目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文