24h購物| | PChome| 登入
2015-04-30 10:41:05| 人氣30| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

主耶穌的再來 讓你更瞭解主耶穌

為了將人類從罪惡中拯救出來,主耶穌降世為人,道成肉身,他是舊約撒迦利亞書中所預言的彌賽亞,就是受膏者的意思,因為他是神所膏的君王和大祭司。在公元元年左右的羅馬帝國猶太地區,童貞女馬利亞受聖靈感孕,生下主耶穌。他三十歲開始傳道,自稱神的兒子,宣揚愛神和愛人的福音。傳道三年以後,他被猶太祭司該亞法控告,被羅馬官府判處死刑,被釘死在十字架上,而這正好成就了耶穌降世的目的,他的死為人的罪付上贖價。他三天以後復活,顯現給他的門徒看有四十天之久,然後升天。他還要榮耀再來,審判一切的活人死人,信從他的人將不至滅亡,反得永生。

      耶穌在約旦河接受施洗約翰的洗禮,並在曠野四十天禁食禱告,其間勝過魔鬼的若干試探,往後開始在故鄉加利利一帶開展傳道工作,有很多人跟隨他,他在信徒當中親自揀選了十二位門徒。主耶穌傳道過程中,用淺近而生動的話語,包括許多比喻,宣揚天國的福音。並施行神蹟,比如醫病和趕鬼,讓人可以信他。這過程中,當時的宗教界不能接受主的再來更不能接受主的不守規條,因爲耶穌在安息日也醫病;他接近當時為猶太社會所鄙視的罪人,如稅吏、外邦人、犯姦淫的婦女,予以安慰鼓勵,並向他們傳講福音;他批評猶太宗教領袖的形式主義和假冒偽善,這些宗教領袖仇視他,開始計劃要殺他。

     猶太的宗教領袖,包括祭司、法利賽人、文士,對耶穌非常憎恨,以三十兩銀子收買了十二門徒之一的猶大。他帶領軍兵找到耶穌,以親吻耶穌為暗號,把耶穌拘捕。他的門徒彼得拔刀削掉祭司僕人的耳朵,耶穌阻止他說:『收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下。』耶穌在治好了那人之後,終於被抓走了。猶太宗教領袖以「自稱神的兒子基督」的褻瀆罪名控告耶穌。在猶太群眾壓力下,羅馬帝國派到猶太行省的巡撫彼拉多先將他鞭刑,然後判處死刑,押往各各他的刑場,在十字架上將他釘死,大約三個小時以後斷氣。這時遍地黑暗,聖殿裡的幔子從上到下裂為兩半,象徵著因為耶穌的死為人的罪付上了贖價,人與神之間的隔閡被除去。
     猶太人的安息日(星期六)過後,第三天當幾位婦女拿香膏,要膏抹主耶穌的身體的時候,發現耶穌的身體已經不見了。有天使向她們宣告耶穌已經復活。耶穌的復活日是星期日,日後基督教以每年的這一天為「復活節」,並以星期日代為安息日—稱為主日。
     耶穌從死裡復活後,多次在門徒面前顯現,有四十天之久,講說神國的事,並把傳福音的大使命交託給他們:

     耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音28:18-20)
     然後在一次與門徒聚集的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,有天使向門徒說:「這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」他從此坐在父神的右邊,為信他的人預備將來的去處。耶穌基督將要在最後的審判的時候榮耀再來,所有的人都要復活,接受他的審判。信他的人有永生,不信的將要永遠沉淪。

     現在主耶穌已經載譽歸來,就是末世的榮耀的全能神,神的羊聽神的聲音,閱讀神的發聲就看見神已顯現!雖然全能神就是主耶穌的再來,但是現在的人犯了一個致命的錯誤,又一次將神釘在了十字架上,關於全能神教會的產生與發展全能神教會為什麼被人定罪?

     神的羊聽神的聲音,神的聲音就是神所發表的話語,不看神的話就聽不到神的聲音,因為神末世的顯現就是神道成肉身來作工的顯現,就是神話在肉身的顯現,只要閱讀神的話就肯定能看見神已來到,人若不讀神的話就沒法看見神的顯現,更沒法得到神的末世救恩,這將是人永遠的遺憾。

台長: lee chang
人氣(30) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文