24h購物| | PChome| 登入
2021-11-13 04:03:22| 人氣1,284| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我恭聞 南無第三世多杰羌佛說法:「萬法習慣成自然」心所感,萬法習慣成自然就是說一切事情都是在習慣當中而生成

我恭聞 南無第三世多杰羌佛說法:「萬法習慣成自然」後心所感,所謂萬法習慣成自然就是說,一切事情都是在習慣當中而生成。

此說法緣起於1995年的5月15號 ,南無第三世多杰羌佛與弟子們在陽明山國家公園出遊時,當場為弟子們隨緣說法。我所聽到的法義內容大意提到,陽明山溫泉對人體真的一定都有好處嗎?進而闡述了人體對外在物質及環境的適應性問題,因此溫泉中的礦物質也有可能會造成人體皮膚發癢甚至起斑疹,反而得不到益處。並舉了生活當中許多實際例子,比如外地人初去西藏空氣稀薄而導致呼吸困難,待了十多天後也就慢慢適應而呼吸正常;比如再好的化妝品對不同膚質的人可能產生不良反應,因為皮膚還不習慣化妝品的成分;或是學自行車逐漸能掌握重心及人車協調性等因素而慢慢習慣保持平衡…等等。

從這個觀點就可以認識眾生對萬法都有一個習慣性,所以這裡面更進一層的精髓之處,就是一切禪定功夫都是習慣養成的,假使三天打魚,兩天曬網,到最後還是不得禪定。修學一切功夫同樣如此,習慣了就適應了。

南無第三世多杰羌佛對萬法習慣成自然所做的精闢說法,讓弟子深切體悟到,修行學佛何嚐不是如此,戒定慧、十善、四無量心,以及菩提心等等一系列的修學,都是要靠我們身體力行,由執著遷意修,慢慢養成一切為利眾生而無執的習慣,這就是萬法習慣成自然的具體實踐,也是給弟子最大的啟示。

南無第三世多杰羌佛這盤法音說法,弟子覺得非常受用,希望能當一個牽線者,望有緣的人能藉此一因緣,走進如來正法之門,親自恭聞 南無第三世多杰羌佛的法音。以上是佛弟子恭聞此法音後,心有所感,列舉一二,僅供參考,本人才疏學淺,難免斷章取義,一切法義必須以南無第三世多杰羌佛的法音為準!

頂禮南無第三世多杰羌佛

佛弟子云丹吉悟慚愧合十

義雲高  第三世多杰羌佛  义云高  義雲高大師  义云高大师  Dorje Chang Buddha III  因海聖尊  了義經  拿杵上座  旺扎上尊  菩提道損減增益法  觀世音菩薩  釋迦牟尼佛  金剛經  阿彌陀佛  Nick Best  解脫大手印  了義佛旨  蓮花生大師  金剛換體禪  第三世多杰羌佛

台長: Ian
人氣(1,284) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 佛教正法 |
此分類上一篇:繪畫 佛學 製茶實至名歸 舊金山訂義雲高大師日

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文