24h購物| | PChome| 登入
2014-02-06 19:24:50| 人氣790| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

2013 年 感恩節特會 - 約翰的修補職事 第六篇 召會作耶穌之見證的八方面--聽抄出修改

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2013   感恩節特會 約翰的修補職事

第六篇 召會作耶穌之見證的八方面

生命的修補職事,乃是挽回修理,成全預備完成,加上調整裝備使得合適,並且和諧一致,叫我們能與別人建造在一起,這就是約翰的修補職事,生命的修補職事的目的,就是要得著耶穌的見證,把我們和奇妙的主耶穌,聯結調合合併在一起,祂與我們調成一,使我們成為耶穌基督活而真實的見證,耶穌基督的啟示,這七個字就把我們帶進到這篇信息的中心了,啟示錄一章第二節,「約翰便將神的話,和耶穌基督的見證,凡自己所看見的都見證出來,」一章第九節,「我約翰就是你們的弟兄,和你們在耶穌的患難,國度忍耐裡有一同有分的,為神的話和耶穌的見證,曾在那名叫拔摩的海島上,」,神的話就是基督的自己,解釋描繪彰顯出神,耶穌的見證就是召會同樣彰顯見證祂,當人看見召會就看見了耶穌,再一次的在地上活出,在祂神聖並人性裡豐盛的屬性活出,

一章一節的註解,「全聖經都是啟示基督,啟示錄既是全聖經的結束,完成和總結,就更是耶穌基督的啟示」,啟示錄記載宇宙中,最奇妙的人位,二節註解,「本書一面給我們基督的啟示,另一面向我們顯示耶穌的見證,就是召會,本書向我們陳明,啟示出來的基督,和作見證的召會」,十九章十節說,耶穌的見證,就是預言的靈,預言的本質特性和特徵,就是整本聖經的負擔,

12節註解1第二段,「基督是神的見證人,是神的見證和彰顯,召會是基督的見證和彰顯,如此召會乃是神在基督裡,之見證和彰顯的複製」,遇見主耶穌,就是遇見了神,神在這裡得著見證,得著彰顯,得著了代表,耶穌的見證,就是約翰修補職事的目標和負擔,

這一篇信息說到耶穌之見證的八方面,預言的本質特性特徵,預言的靈就是相同

負擔,說到耶穌的見證,這次特會的負擔,就是要與主合作配合,並與彼此配搭,使主能彀得著產生,並把我們建造成為耶穌的見證,耶穌基督是神的見證,現今這位基督,祂是神的具體化身,作神的見證的一位,祂需要得著見證,使神得榮耀,使撒但蒙羞,使全宇宙中神的名得著讚美,成為宇宙中的好消息,創世記一章二十六節,「祂按著我們的形象,和樣式造了我們,好使人能彀有管治權,」主的負擔,就是要人能彀成為祂的彰顯,成為祂的代表,聯於主,在地上得著管治權,這些在被造的時候,就揭示出來,人是為著神的彰顯,和神的管治權,出埃及記的目標與會幕和約櫃有關,是要進到美地享受基督,被建造,約櫃是耶穌基督的預表,稱為見證的櫃,至聖所,約櫃,帳幕,都是用同樣的材料所造的,見證的帳幕要成為約櫃的擴大,擴展和延伸,主心頭所要的就是祂的見證,因為耶穌基督是神的見證,是神的彰顯,那召會,整個身體,需要成為耶穌基督的見證,使神得榮耀,使仇敵蒙羞,馬太福音十六章,主最後對門徒說,你們說我是誰,彼得說你是基督是活神的兒子,立刻主就對他說,我要建造我的見證,就是我的召會,這就是祂的負擔,當彼得一認識基督是誰的時候,彼得與主是一,為著神的心意,為著這一個見證,馬太二十四章,主耶穌上到橄欖山上坐著,門徒問祂,什麼時候會有這些事情來臨,這世代的終結有什麼兆頭,馬太福音二十四章二十五章,主給他們一些指示,這國度的福音,要傳遍天下對萬民作見證,然後末期才來到,整本聖經最深的禱告,就是在約翰福音十七章,祂在禱告說,哦父啊!使他們成為一,正如你與我是一一樣,使世人相信你差了我來,就是要得著耶穌的見證,

召會作耶穌之見證的八方面,首先召會乃是七個金燈檯,第貳,召會乃是大批的群眾,第三,召會乃是婦人同她的男孩子,較剛強的部分,第四,召會是初熟的果子,以及之後莊稼,第五,召會是玻璃海上的得勝者,第六,召會是基督的新婦,第七,召會是新婦軍隊,最後,召會作為耶穌的見證,召會乃是新耶路撒冷,祂和我們,我們和祂,完全絕對聯結調合,合併在一起,達到最終至高的親密,至高的合一直到永遠,

我們需要在三件事上有操練:

第一、我要看見這個異象,召會作耶穌之見證的八方面,第一我們的態度應當是,主我願意看見,第二,啟示錄二章第四到第七節,主向以弗所的召會說話,這是根基個原則,祂說,你有很多好的事情,好的特點,但是我有一件事,要責備你,就是你離棄了起初的愛,所以你要悔改,行起初所行的,用起初的愛愛我,在你所作的一切事上,讓我居首位,你若不悔改,耶穌的見證,燈檯,要從原處挪去,你會失去見證,

第二、我們用起初的愛來愛主,二章七節說,那靈向眾召會所說的話,凡有耳的就應當聽,得勝的我必將神樂園中,生命的樹的果子賜給他喫,所以主的負擔,就是我們用起初的愛愛祂,享受祂作生命,我們就能彀與祂聯結,構成聯結合併在一起,最後我們能彀被建造起來,成為耶穌的見證,我們用起初的愛,上好的愛來愛祂,這一個起初的愛就是在我們生活中一切的事物上讓祂居首位,我們需要這樣來愛祂,這就能彀保守我們在生命,使我們被基督構成,並且建造起來,成為照耀的金燈檯,

第三、向主有一個鮮新的,更新的奉獻,詩篇一百一十篇,是基督在祂的上升裡,第三節,你的百姓在你爭戰的日子,主非常尊重我們,主願意我們要甘心的獻上自己,使你的民要以奉獻為彩飾,在爭戰的日子,若是有任何撒但所恨惡的事,就是耶穌的見證,馬太十六章,彼得說你是基督,耶穌說我要建造我的召會,建造我的見證,幾節之後陰間的門就敞開了,撒但藉著彼得就對主喊叫,這裡有個關乎耶穌見證的爭戰,當這個見證滿足的時候,末期就要來到,我們就會把主帶回來,終結這個時代,

我們願意看見這樣的異象,以上好的愛來愛主,在爭戰的日子,甘心獻上自己,每天早晨,我們對主如同清晨的甘露,使主得著舒爽,我們會成為主能彀喝的泉源,主能彀得滿足繼續爭戰,撒但恨惡耶穌的見證,牠是說謊者,耶穌是主基督得勝,詩歌六百三十四首說,基督得勝,我們宣告,哈利路亞基督得勝,我們需要看見這是個爭戰,我們與主是一,是為著建造耶穌的見證,

主在馬太六章的禱告,父啊願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上,祂願祂的國降臨,祂的旨意得以成就,就是建造耶穌的見證,使基督能彀得著彰顯,神得榮耀,也使撒但被擊敗,神在地上有一個團體人與祂配合,有管治權,勝過撒但,這就是預言的靈,預言的本質性質和特性,基督得著擴大,擴展延展得著見證,都是為著祂國度與榮耀的緣故,弟兄姊妹,每次你不為自己,而為著祂和祂的心意的時候,我們就得著供應了,因為你的供應就大大的加增,我們在這裡乃是為著神的經綸,為著耶穌的見證,終極完成新耶路撒冷。

 

耶穌的見證(啟十九10)乃是七個金燈檯——性質是神聖的,照耀在黑暗裡,並且彼此相同(一121013,二1):

 

金燈檯象徵三一神——父是本質,化身於子,子是具體化身,藉靈彰顯,靈則完滿地實化並彰顯為眾召會,而眾召會乃是耶穌的見證

金燈檯不是物質的,外在的,乃是一個人位,就是耶穌基督得了複製,他們乃是這個奇妙賜生命,包羅萬有賜生命的靈的翻版,就是三一神,得著了複製並擴大,眾召會乃是金燈檯,金燈檯是基督的複製與那靈的翻版,為著三一神的活出,也為著耶穌的見證。

 

在神聖的思想裡,金燈檯實際上乃是活的、生長的樹,有花萼和杏花;因此,燈檯描繪具體化身在基督裡的三一神,乃是一棵活的、復活的金樹——在我們裡面、同著我們、藉著我們並從我們裡面生長、分枝、發苞並開花,產生光的果子,這果子在性質上是善的,在手續上是義的,在彰顯上是真實的,使神得以彰顯為我們日常行事為人中的實際

滿了花萼,當然滿了生命,在我們裡面生長發枝,發苞並且開花,在我們裡面照耀,在我們裡面站立,在我們裡面同著我們,藉著我們並從我們裡面生長,約翰福音一章四節,「生命在祂裡面,這生命就是人的光」,哇你越滿了基督作生命,你就越滿了基督作光,你越滿了基督作光,你就滿了基督是生命,這位奇妙的一位,是生命也是光,以弗所書五章這裡,八節到九節,「我們從前是黑暗,但如今在主裡面乃是光,行事為人就要像光的兒女,光的果子,乃是在於一切的善義和真實」,父神是善的,義是指子神,真實,實際指明那靈乃是實際的靈,

腓立比書一章二十二節,在我活著就是基督,這是燈檯,祂和我我們與祂乃是一,這裡有善這裡有義,這裡有實際,因為我們完全與祂是一,並且被這一位的生命所充滿,腓立比書第四章,這位父,帶著善,基督是義的,被構成到我們裡面,祂神聖的屬性就在我們人性的美德裡得著了彰顯,腓立比書四章第八節保羅說,「凡是真實的凡是莊重的,凡是公義的凡是純潔的,凡是可愛的凡是有美名的,若有什麼德行若有什麼稱讚,這些事你們都要思想」,這位活的,發苞的,長了花有果子的三一神,在我們裡面生長,使我們成為一個見證,成為神人的複製,並且有神人的生活,這是真實、莊重、公義、純潔、可愛、有美名的,發光照耀的秘訣是什麼,我們來到第三中點。

 

我們要經歷金燈檯作耶穌的見證,就是耶穌團體的彰顯(徒九45,林前十二12),就必須是不斷呼求主耶穌的名(3,羅十1213,哀三5556),而被耶穌的靈充滿(徒十六7),身上帶著耶穌的烙印(加六17),在耶穌的患難、國度、忍耐裡一同有分的弟兄們(啟一910)。

唯一能彀作基督徒的人,唯一的能彀作得勝者的人,就是那靈作為氣的那靈自己,我們願意不斷的呼求主的名,耶利米哀歌第三章,主啊你不要掩耳不聽我的呼吸,要成為三一神的複製,那靈的翻版的秘訣,就是要來呼吸祂,藉著不斷的呼求祂的名,就被祂作為那靈所充滿,金燈檯不是死沉的,乃是一些活的人,他們在這裡生長,發苞開花結果,繁殖擴增複製,補充本二百二十五首,耶穌何等的名,哦主耶穌賜生命的名,得勝耶穌剛強的名,哦主耶穌安慰的名,名可常吸入可隨處喊出,哦主耶穌何等的名,呼求不是為著喊叫,而是要使我們成為耶穌的見證,我們的呼求,不是為著我們的自己,我們的呼求主,乃是為著祂心頭的負擔,使祂能彀得著見證,但是我們就能彀被祂所充滿,被祂所構成。

 

耶穌的見證乃是在殿裡事奉神的大批群眾,就是全體蒙神救贖的人,他們被提到天上,享受神的看顧和羔羊的牧養,得著諸天界裡並基督裡一切屬靈的福分,那是我們今天就能享受的

 

一 大批的群眾包括那些藉羔羊的血,從各邦國、各支派、各民族、各方言所買來的人,作召會的構成分子

啟示錄七章九節所說到,這些乃是由羔羊的血,所買來大批的群眾,包括那些藉著羔羊的血,從各邦國、各支派、各民族,各方言所買來的人,作召會的構成分子,這是沒有人能數得過來的,這就是耶穌的見證,這裡所指的,並不是指一些特別的一班人,乃是所有全體蒙神救贖的人,所以在己過的永遠裡面,在新耶路撒冷裡面,你認為那裡有多少人呢,我們都會在將來的永遠裡面來一起,成為神全體的救贖的人的子民,所以弟兄姊妹,我們永遠不要放下任何一個人,可以得救的,給他們得救的機會,啟示錄二十二章十七節,要讓罪人來喝,因為他只要喝,就能彀成為這大批群眾的一部分,在靈裡我們就能彀享受,祂的屬靈福分。

 

寶座中的羔羊必牧養我們,領我們到生命水的泉

1 牧養包括餵養;在基督的牧養下,「我必不至缺乏」

牧養包括餵養,基督的牧養我。

 

2 我們自己永遠不會作好,我們永遠需要一位牧者餵養我們;祂以作神羔羊的經歷來餵養小羊;這位神的羔羊乃是坐在寶座上,在神的殿裡並為著神的殿

我們自己不能作基督徒,不能作得勝者,為著那個氣那個靈,讚美主,我們乃是藉著祂的牧養能得了這些關,祂乃是包羅萬有奇妙的靈來供應我們,倪弟兄在他的文集裡說過,啟示錄九到十七節,大批群眾,不再饑餓不再哭泣,不再有死亡可不再餓,日光不再曬他們,因為最後神要帶領他們,主要擦乾他們一切的眼淚,這裡有四個祝福在這裡,不再饑不再渴,所以主耶穌應許,所有信入祂的人會安息滿足,並且得著一個滿足的人生,基督成為我們的滿足,凡喝我所賜的水,就必永遠不再渴,神並不是說我們上了天堂,才不再饑不再渴,我們今天就能彀得著滿足,今天主耶穌能彀滿足我們,就像祂在那日能滿足我們一樣,只要我們喝祂就得著了滿足,這個滿足的生命,今天就可以是我們的,就是第一個祝福,就是滿足,第二方面在屬靈的爭戰裡面,我們有救恩的頭盔,我們的生命是一個隱藏的生命,是主在這裡保護我們,我們隱藏在祂的翅膀之下,像在母雞的翅膀的蔭庇之下,我們乃是藏在陡岩的隱秘處,三個祝福,十七章十七節說祂是我們的牧人,生命水的泉是在寶座中,寶座中的羔羊必牧養我們,領我們到生命的水, S是牧養,第二個是sanctuary避難所,第三個是satisfy滿足, 

耶穌的見證乃是光明的婦人同她的男孩子;婦人代表全體蒙神救贖的人,男孩子代表得勝者,就是神子民中較剛強的部分

產生得勝者(男孩子)的神子民充滿了光,顯示神得勝的子民是發光者,照耀在曆世代中

十二章裡有一個婦人,因著懷了孕疼痛忍受產難要生,大紅龍要來毀壞這個男孩子,喫她的孩子,但這個男孩子被提到神和祂的寶座那裡去,弟兄姊妹,我們都是這婦人的一部分,但是我們要成為婦人較剛強的那一部分男孩子得勝者.被提到神和祂的寶座那裡去,我們願意每一天早晨,就開始操練被提到神和祂的寶座那裡,啟示錄二十二章一節,一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來,每一天我們都能彀享受這道生命水的河,使我們能被提到寶座上,被加強,所有得勝的人都是發光者,雅歌六章十節,書拉密女美麗如月亮,皎潔如日頭,威武如展開旌旗軍隊,約翰福音八章十二節主耶穌說,我是世界的光,馬太福音五章十四節說,你們是世上的光,我們怎麼可能成為世上的光,我們乃是藉著享受,喫喝被構成天天被充滿,祂自己是發光者,祂乃是賜生命發光的基督,被祂充滿我們也就發光。

 

男孩子表徵得勝者,他們與基督合作,與祂的仇敵爭戰,並帶進神的國

1 我們成為男孩子的路,在於我們得加強到裡面的人裡,並且得著加力,以經歷基督的豐富,也藉著禱讀那擊殺的話,穿戴神的軍裝,而得以剛強

以弗所三章十八節,基督藉著祂的靈,用大能使我們加強到裡面的人裡,使基督能彀藉著信,安家在我們的心裡,我們能彀在愛裡生根立基,使我們能彀滿有力量,不是個人的而是團體的來在一起,就著原則來說,我們需要一個活力排的生活,現今召會裡有太多人,很籠統的,跟什麼人都連不起來,我們需要被加強到裡面的人裡,我們需要一起被加強,來一起領略這位美妙的基督,能彀與祂合作彼此配搭。

2 「弟兄們勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命」

啟示錄十二章一節。 

耶穌的見證乃是初熟的果子,表徵在災難之前被提的得勝者,也就是莊稼,表徵在大災難末了被提之大體的信徒

主第一次到地上來時,將自己撒在信祂的人裡面;從那時起,凡接受祂這生命種子的信徒,就成了神在地上的農場和莊稼

1 得勝者在神的田地裡是初熟的,要在大災難之前被收割(被提),作初熟的果子歸於神和羔羊

2 大體的信徒要藉助於大災難期間的苦難得以成熟,而在大災難末了被收割

 

被提主要還不是為著我們的享受,乃是為著神的享受;我們需要預備好被提,但不是為著我們的快樂,乃是為成就神的定旨

你在這裡不是為著自己,而是為著祂和祂的權益的,在祂爭戰的日子,祂有負擔,要得著新婦,得著得勝的軍隊。

 

被提的意思就是被接到主的同在裡;我們要被接到主的同在裡,今天就必須是在祂的同在裡

林後二章十節保羅說,我乃是在基督的面前,藉著基督的目光祂的標示,他也無論做什麼,所有都在祂的面前,按著祂眼睛的指示所做的,是如此的親密,使我們成熟,成為初熟的果子。

 

得勝者的被提是為著打敗仇敵,並且使神滿足;主固然需要男孩子與去祂的仇敵爭戰,但祂更需要初熟的果子作祂的滿足

主需要祂的彰顯,我們是按著祂的形像造的,也需要祂的管治權,祂需要我們在這裡,藉著以上好的愛來愛祂,早晨起來享受祂,你就能彀與祂成為一,成為祂的滿足,擊敗祂的仇敵為著祂的管治權,管理全地,愛主的人並且為祂爭戰者是聯在一起的,主要我們成為祂的愛人,也需要我們成為祂的戰士,最好的戰士乃是愛主的人。

 

耶穌的見證乃是站在玻璃海上的得勝者,表徵晚期的得勝者,他們經過大災難,且勝過了敵基督,沒有敬拜他

一 晚期的得勝者唱摩西的歌(指出神在祂百姓的仇敵身上得勝的審判),和羔羊的歌(指出神的子民在他們仇敵面前所經歷之基督的救贖)

 

二 晚期的得勝者讚美神的作為和道路,也就是讚美祂的行動和法則;神的道路在祂的法則上是公義的,在祂的應許是真實的;神的作為在顯明是偉大的,在性質上是奇妙的

李弟兄在一九七五年,釋放《耶穌的見證》的話,當他說到啟示錄十五章得勝者站在玻璃海上的時候,實在太好了,這個背景就是以色列人過紅海,離開埃及,到達紅海的另外一面,在那裡歡呼,唱詩跳舞讚美,感謝主他們的仇敵都已經,被埋在這個死埋在海裡了,以色列人在曠野老舊,所以他們需要在約旦河,再受一次浸,同樣,我們或許十年前受浸,現今可能滿了老舊的,污穢的東西,所以在召會裡,有一個玻璃海,我們能彀跳進去,再被洗淨,今天所有的消極東西,都要進到這個火湖裡面,最好的路就是這個浸池,當我們覺得有些屬地的老舊,應該到浸池裡面,再把那些埋到火湖裡去,然後他說,他摸到得勝者的原則,是站在玻璃海上,他說:我不是講道路,我是講真實的經歷,他說過,我看到很多人進到浸池裡面,出來的時候是滿了歡樂的,好像在玻璃海上歡呼讚美的一樣,一九五八年我在浸信會受過浸,六九年我剛進到召會生活裡,我又再受浸了,他說,沒有所謂的重浸,我另外在主的恢復裡,又受了四次浸,因為我非常的喜樂,把我所有的垃圾,都進到火湖裡去了,受浸對我來說,是一個新的立場,新的奉獻,主啊!給祂有新的地位,新的立場,使我們能彀與祂是一,成為耶穌的見證,我們在這裡不是為著別的,一九七五年交通之後,主日聚會之後,我們進到游泳池,在這裡,彼此受浸,兩百個都受了浸,阿們讚美主哈利路亞,每一天在實際上,我們需要站在這一個岸的,另外一面,在這裡唱摩西的歌,和唱羔羊的歌,這就是得勝者。

 

耶穌的見證乃是基督的新婦,就是在千年國期間與基督一同作王的得勝者

主的恢復乃是為著預備基督的新婦

啟示錄十九章七節說,我們要喜樂歡騰將榮耀歸於祂,因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了,要預備,需要喜樂歡騰,我們在這裡不是為著我們,乃是為著祂的榮耀,腓立比書四章四節說,在主裡要常常喜樂,因為生存總勝死寂,歌唱總勝歎息,所以讓我們要常常喜樂。

 

至終,我們要被模成,成為奇妙的書拉密女,作所羅門的複本,成為那作基督對偶、新婦之新耶路撒冷最大之終極的表號

 

書拉密女在神眼中象二營軍兵跳舞;「二營軍兵」原文為mahanaim瑪哈念;雅各遇見神的使者,就是神的二營軍兵之後,就給那地方起名叫瑪哈念,並將他的妻子、孩子和他所有的,分作「二營軍兵」

雅各逃離他的舅舅拉班要回到父家的時候,他非常不安,他以為以掃要殺他,所以他就把家庭軟弱的妻子孩子,分成兩營的軍兵,他以為殺了一營,另外一營還可以往前,這是他的想法。

1 這二營軍兵的屬靈意義,乃是剛強的見證我們得勝有餘;我們乃是照著基督身體的原則,藉著那愛我們的,而「超凡的得勝」

2 神不要那些在自己裡面剛強的人;祂只要脆弱的人,較軟弱的婦人和孩子;那些被算為配作得勝者的人將是較軟弱而依靠主的人

啟示錄三章八節說,你稍微有一點力量,你沒有否認我的名,耶穌的見證,我們不應該信靠自己,保羅說有誰軟弱我不軟弱,我們都是軟弱的,保羅說,不是在於那定意的,或於在那奔跑的,乃是在那施恩憐憫的神,保羅說不再是我活著,乃是基督在我裡面活著,有一天會來到,所有在自己裡以為是強的,就不彀資格,所有那些作得勝的都是軟弱的,那一些帶著眼淚說,主啊我做不到的人,主啊謝謝你,釋放所有高峰的真理,給我們看見我們該怎麼做,我們應該在至聖所,在幔中過生活,我們應該是為著你的居所,主啊我願意達到這個,但是我卻做不到我達不到,我只是一個軟弱而脆弱的人,這樣一個脆弱軟弱,而依靠主的人,卻能彀配得與主同工,啟示錄三章八節,「稍微有一點能力」,如果我們太有能力太有才幹,我們就了了,主在這裡等待,呼召得勝者,如果我們說主啊我不能得勝,主會說我的孩子,你所不能做的我要替你做,我拒絕驕傲,卻賜恩於謙卑的人,恩典就是神在基督裡作為那靈,進來作為我們的生命,生命的供應享受以及一切,來作我們所不能作的,這就是那靈就是那個氣,來作我們所不能作的,恩典就是基督被我們所享受,乃是新婦軍隊。

 

耶穌的見證乃是新婦軍隊,與神的具體化身基督一同爭戰,擊敗撒但的具體化身敵基督和他的軍隊

一 在以弗所五章和六章,我們看見召會是新婦和戰士;在啟示錄十九章我們也有召會的這兩方面

1 基督降到地上來對付敵基督和人類政權的總和以前,要先有一個婚禮,將那多年來一直爭戰抵擋神仇敵的得勝者聯於祂自己,成為一個實體

1小點,基督降在地上來對付敵基督,和人類政權的總和以前,要先有一個婚禮,但是弟兄姊妹,要有一個婚禮在基督回來之前,將那多年來,一直爭戰抵擋神仇敵的得勝者,聯於祂自己,成為一個實體。

2 婚禮之後,基督要與祂新娶的新婦同來,把敵基督毀滅;這敵基督同他的軍兵將要直接與神爭戰

婚禮之後,祂就會度蜜月,基督要與祂新娶的新婦同來,把敵基督毀滅何等的蜜月,把敵基督毀滅,這個新婦所做的,這個敵基督同他的軍隊,將要直接與神爭戰。

二 在以弗所五章,話是為著滋養,使新婦美麗,以彰顯神;但在六章,話是為著殺死,使召會這團體的戰士能從事屬靈的爭戰,使神掌權,以完成神原初的心意

讓我們每天享受祂作話,在我們的靈裡操練來享受祂,藉著話中之水的洗滌,我們就成為美麗的,我們就成為耶穌的太太,為著祂的彰顯,這個話有擊殺的元素,使我們剛強,擊敗祂的仇敵帶進祂的掌權,恢復創世記一章二十六節神的心意。

 

最終,耶穌的見證乃是新耶路撒冷,就是帳幕與殿的終極完成

新耶路撒冷是帳幕與殿的終極完成,神與人之神人二性永遠的合併,永遠的建造,我們能彀作出活出新耶路撒冷,作為這神人二性的合併。

 

一 藉著以主作我們的住處,使我們成為祂的住處我們就能活出並作出新耶路撒冷,作神人二性的合併

約翰福音十五章說,你們要住在我裡面,我也要住在你們裡面,我要以你為居所,你們也要以我為居所,第五節說,因為離了我你們就不能做什麼,主的確是非常妒忌,新新耶路撒冷乃神與人彼此互相內住,聯調的合併,我們需要操練,活在這樣的相互的居所裡面,除我們在調和的靈裡,我們什麼都不能做,我們留在這個聯結裡面,我們就能彀作祂的新婦,作祂的見證,為著祂的彰顯也為著祂的掌權,也為著作祂的家,主需要一個家。

 

1 當我們愛主耶穌,祂就向我們顯現,並且父要與祂同來,和我們一同安排住處,作我們的享受;這個住處乃是相互的住處,其中三一神住在我們裡面,我們也住在祂裡面

我們永遠不要從約翰福音十四章二十三節的經歷與欣賞中畢業,耶穌回答說,人若愛我就必遵守我的話,我父也必愛他,並且我們要到祂那裡去,同祂安排住處,祂住在我們裡面的秘訣就是愛,新耶路撒冷乃是神聖羅曼史的終極完成,聖經是一本羅曼史,就其最聖別的意義來說。主說你愛我嗎,你就會在這一個聯結的裡面,親密的聯結的秘訣就是愛,要用起初的愛來愛我。

2 我們住在基督裡,使祂也住在我們裡面,乃是藉著接觸我們身外聖經裡常時的話,以及我們裡面應時的話,就是那靈;當我們住在主裡面,並讓祂的話住在我們裡面,我們就實際地與祂是一

我們需要堅定持續,穩定、繼續的,被祂的話所構成。

 

二 得勝信徒作為神的建造——新耶路撒冷——之構成成分,乃是由碧玉和其他寶石所表徵

1 碧玉表徵神顯出來的樣子,憑神的榮耀作新耶路撒冷的光照耀,以彰顯神

整座城顯出來的樣子也是碧玉,神成為人好使人成為神,不在神格作為敬拜的對象,而是在生命性情元素彰顯,功用上就使我們與祂一模一樣,祂是碧玉我們也是碧玉,我們能彀成為祂在地上的見證,啟示錄四章三節,那個寶座上是有碧玉的樣式,在第四章二節說,我立刻就在靈裡,要能彀成為耶穌基督的秘訣,就是總要顧到我們的靈,我立刻就在靈裡。

2 其它寶石表徵基督的榮美在不同方面的豐富,作神永遠居所的根基

3 藉著審判的靈、焚燒的靈和湧流的靈,就是主靈,我們經過受苦、消耗的壓力以及十字架殺死的工作,得著對基督作為復活的神之豐富的經歷,而漸漸變化

以賽亞四章四節,主已用審判的靈和焚燒的靈,將錫安女子的污穢洗去,又將耶路撒冷中殺人的血潔淨,每一天,我們都需要審判的靈,焚燒的靈,湧流的靈,用祂自己來構成我們,使我們成為新耶路撒冷,在基督之外沒有什麼是新的,一切盡是老舊,唯有基督是新,這新的終極完成,就是新耶路撒冷,每一天我們需要藉著十字架,憑著那靈供應基督,彼此供應生命,為著得著這一個身體新人,終極完成新耶路撒冷,約翰福音四章十四節說,我所賜的水,要在你裡面成為泉源,直湧入永遠的生命,在靈裡不斷的喝生命水的河,我們要一起成為新耶路撒冷,湧入永遠的生命,耶穌見證的這個終極完成,就是新耶路撒冷。

4 藉著在基督這活石裡,在神聖生命中長大,我們就漸漸變化為寶石;在變化的過程中,三一神漸漸作到我們裡面,並與我們結構在一起,使祂恩典的榮耀得著稱讚,這恩典是祂在那蒙愛者裡面所恩賜我們的,使我們成為新耶路撒冷,作耶穌終極的見證,並作為向全宇宙傳揚的福音

願神恩典的榮耀得著稱讚,這恩典是祂在那蒙愛者裡面所恩賜我們的,宇宙都要歡騰歡躍,因為這裡有神經綸的完成,就是新耶路撒冷在這裡,這對整個宇宙來說,是一個福音好消息,是禧年,整個宇宙都會在一個讚美的狀態中,為什麼要讚美,因為在這裡有榮耀,榮耀神得著了彰顯,神得著彰顯的秘訣,是因為這裡有一班人,享受祂,由祂作供應,不斷享受的秘訣就是愛,以弗所書六章最後一節,願主耶穌基督的恩,與那些在朽壞中愛主的人同在,在恩典中的秘訣,就是要在不朽壞中愛我們的神,我們對主的愛,永遠不要冷淡,總是要使我們的愛新鮮,我們的愛讓我們成為享受祂恩典的人,成為在榮美中彰顯祂的人,結果整個宇宙,都會在一個讚美的情形中,因著耶穌的見證,林前二章九節十節,神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的,註解說,我們要有分於這些事,成為我們所命定並預備之深奧隱秘的事,就不僅需要信祂也需要愛祂,敬畏神、敬拜神、信神,只是接受神還不彀,愛祂是不可缺的,愛神的意思,就是把我們全人靈魂體,連同我們的心思和力量,都完全擺在祂身上,我們全人讓祂佔有,消失在祂裡面,以上好的愛愛祂,祂就把我們帶到神的深奧,被祂自己所構成,也使我們成為耶穌的見證,最終終極完成於新耶路撒冷,這就是約翰修補職事的目標,就是耶穌的見證,由這召會的八方面所表徵,終極完成於新耶路撒冷,啟示錄的結束於二十二章二十節,我必快來,主啊我的回答是,主耶穌啊我願你來,願主耶穌的恩典,我們要維持喜樂,並有恩典,就是要以起初的愛來愛祂,能使我們愛新鮮,至好的、上好的、就是讚美,當我的愛有一些軟弱,我就開始讚美祂,讚美是讓基督居首位,我們需要讚美祂,你要讓祂居首位,要愛主,給祂上好的愛、起初的愛,就是要讚美祂,愛祂和讚美祂這兩件事,是很親密的聯結在一起的阿們,補充本詩歌三百零五首,我不是單獨的愛你,乃是與眾聖,主耶穌願你得滿足,我並非單獨的來愛你,乃是與眾聖作你新婦,快來吧我們的愛已經久等,主耶穌願你得滿足。

台長: Bible聖經

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文