24h購物| | PChome| 登入
2004-09-03 13:29:31| 人氣138| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

福永教会简讯 第五期 (2004-7-25)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

主内家书
我们知道圣经中记载一位40多岁的人,生来是瘸腿的,天天被人抬着放到圣殿门口求人周济。有一天彼得约翰进殿,那人就留意看他们,指望要得着什么。彼得说:“金银我都没有,我只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣的名叫你起来行走。”于是拉着他的右手扶他起来。他的脚和踝子骨就立刻健壮了,就跳起来,站着又行走,同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。
弟兄姊妹,我们在忧伤、痛苦、疾病、压力等各种环境中是否也像这位瘸子一样有信心天天仰望神,等候耶稣帮助呢?是否也像他一样得医治后感恩赞美神呢?诗34篇大卫落在仇敌手中装疯子,他并没有因此埋怨神,认为已经膏他作以色列王,为什么还有苦难临到他?他没有这样想,仍然时时称颂耶和华、赞美神。他深信神垂听困苦人的祷告,并能搭救他脱离一切的患难,因为“少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的什么好处也不缺。”
弟兄姊妹,神的恩典实在太多,生活当中有很多值得我们向神感恩和赞美,我们的心不要麻木不仁,一定要仔细思想、安静,回想神在过去的日子怎样带领祝福,今天他还是一样。他总不改变。我们都需要神的恩典,但得到了要知道向神感恩。大卫在诗103:2说:我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他一切恩惠。杨牧师在上个礼拜天的讲道中勉励大家若有苦难、重担要学会倚靠神,像瘸腿的人一样,就必得着医治。诗33:12“以耶和华为神的,那国是有福的。”诗37:4“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你”。我们有这宝贵的应许,就当欢喜、感恩,爱神爱人,多关注我们身边的人,使众多的人同样心被恩感称颂赞美神。
晚上青年团契是高永阳姊妹分享,主题是《生命的改变》,经文是路5:1-11。她讲到彼得生命改变并成长的四个层面:1、人遇见耶稣,2、听见耶稣,3、顺服耶稣。4、跟随耶稣。我们都听见了耶稣,是否顺服、跟随了耶稣呢?彼得顺服耶稣把船开到水深之处,打的鱼甚多,网险些裂开,这时彼得才认识自己是个罪人,耶稣是主。我们有否顺服主的吩咐,把船开到水深之处?就是我们自己看是恶劣危险的环境,但神就叫我们在这样的环境中生命长大、改变及经历他,并认识自己卑微,只不过是神手所造的,蒙神拣选并看顾,他并没有离开我们!

心灵小语

(一) 处平常的境遇,要像处非常的境遇那样战兢恐惧,处非常的境遇,要像处平常的境遇那样镇静安稳。无论世界上的事态怎样改变,无论与我们接触的人怎样改变,无论我们所处的环境怎样改变,我们的神永不改变。因此我们的信仰、心志、态度、道路也不改变,这就叫“以不变应万变”。

(二) 我们心中对基督所发生的爱,会自然而然的照着每个人的才能、环境、身份,在各种不同的爱心工作上表现出来。我们应当确实知道的,就是我们是否真有服务的精神和基督耶稣的心。神向我们要的不是大的工作,除非他给我们大的恩赐,并且交给我们大工。他给我们一定的恩赐,把我们放在一定的环境中,叫我们在那里尽忠。此外他并不向我们要求别的。神不期望那些有较低的恩赐较小的机会的人,去做那些有特别恩赐和广大机会的人所做的大工。他最美的奖语就是“她所做的是尽她所能的。”纵使一个人所能做的,只是因基督的名给人一个笑脸,或给人一口食物,也一样的会得到他的称赞。

本周荒漠甘泉精选:7月29日 神的方法
"你曾...见过雹仓么?...这雹乃是我为降灾...的日子所预备的。"(约伯记38章22至23节)
我们所遭遇的试炼是神给我们的好机会,我们却常常将它当作障碍。如果我们知道每一次的困难都是神所选的方法--向我们证明他爱的方法--我们就能得到安息和激励。

每周读经
太16:24-26 跟从耶稣的呼召。
本周金句:
若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。(太16:24)

每周祷告
为教会所有弟兄姊妹代祷,无论是在顺境或逆境,都要感恩赞美神,以神为荣。

台長: BlessU
人氣(138) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文