24h購物| | PChome| 登入
2020-04-02 22:44:56| 人氣792| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

何為義人?什麽樣的人才是真正的義人


何為義人?什麽樣的人才是真正的義人

很多基督徒認為,只要我們常常聚會,能夠持守住主的道,堅持為神花費,有一些好的行爲,那我們就是神眼中的義人,就是合神心意的人。可這樣的觀點對嗎?符合主的心意嗎?
主耶穌說:「當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(馬太福音7:22-23)
從主的話中看到,那些奉主的名傳道,勞苦作工的人根本就不合神的心意。因爲他們根本不認識神,想到法利賽人,他們始終如一地在聖殿裡事奉耶和華神,甚至走遍洋海陸地傳福音,受的苦、付的代價都很多,但是當神道成肉身來到地上作工時,他們卻極力地攔阻、逼迫,最後還聯合羅馬政府把神釘在了十字架上,結果是被神定罪、咒詛,遭到了亡國之痛。從中看到,神不以人外表的花費、好行為來衡量人是義還是惡。再想想咱們,當生活一帆風順時,我們也對神心生感恩,可一旦遇到逆境或是難處時,我們就對神滿了誤解、埋怨;作工講道也不是單純地為了高舉神、見證神,把弟兄姊妹帶到神的面前,而是講字句道理來炫耀自己讓人高看,與神爭奪在人心中的地位;等等。就我們這樣的付出花費能蒙神稱許嗎?能算是義行嗎?
全能神說:「『世上無義人,義人非在世』這是一句真話。……『義』並非是施捨給人,並非是愛人如己,並非是不爭不吵、不搶不偷,而是無論何時何地都能以神的託付為己任,以順服神的擺佈安排為天職,正如主耶穌所作的一切,這就是神所說的義。……你行得再好,外表再榮耀神的名,不打人不罵人,不搶不奪,也不能稱為義,因為這是一個正常人能夠具備的。
從神的話中我們看到,神定人是義還是惡,不是根據人外表有多少好行為,而是看人是否以神的託付為重,是否能真實順服神、敬畏神遠離惡。只有凡事能以神的心為心,臨到各種試煉熬煉也能放下自己的利益得失,不誤解埋怨神,能遵行神旨意,真心順服神、愛神,這樣的人才能與神相合,才是被神稱為義的人,是蒙神稱許的人。就如亞伯拉罕,他能尊神為大,能順服神的要求,當神囑咐他將獨生子以撒獻上為祭時,他沒有找任何理由、藉口,而是能絕對聽從神的話,真心實意地把以撒歸還給神,最後得到了神的祝福;又如約伯臨到家產被擄、兒女遭災的試煉時,雖然他內心很痛苦,但他並沒有因此埋怨神,約伯對神的敬畏與順服是真實的;再如彼得,他一生追求愛神、滿足神,他把主耶穌的話牢記在心,在凡事上渴慕尋求真理,接受主的託付後,彼得嚴格按照主的心意和要求牧養教會,注重實行真理滿足神心意,最終為神倒釘十字架,達到愛神至極、順服至死,在試煉中為神作出了美好響亮的見證,他們為了滿足神能捨棄一切,這才是真正順服神、愛神的人,這樣的人才是真正的義人,是神所稱許的人。

台長: Elisa
人氣(792) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 信仰解惑 |
此分類下一篇:十個童女的比喻 如何做聰明童女迎接主
此分類上一篇:信主得救是真的完全得救了嗎?

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文