24h購物| | PChome| 登入
2009-02-12 22:53:40| 人氣130| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

狗屁倒灶的密法

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中國人深受武俠小說「秘笈」的影響,所以容易上「密法」「秘方」的當。就算有「秘笈」,個人天賦、體能不一,秘笈怎可一體適用?在沒有專利權的時代,秘方自會大行其道,並非其中真有什麼莫測高深的學問,正因說穿了一文不值,只好將其神秘化,以免為人竊取。佛陀既要普渡眾生,何來密法呢?密法之所以稱密,不過是更深奧的義理,而非神秘莫測之法。

人的根器不同,孔子說:「中人以上,可以語上也,中人以下,不可以語上也。」所以佛陀說法,自然也得視徒眾程度而有不同說法。對一般人而言,愛因斯坦的相對論即是密法,就算他說破嘴,大多數人仍聽不懂。當愛因斯坦盛讚卓別林偉大時,卓別林說愛因斯坦才偉大,因為人們看懂他的表演才推崇他,但大家對《相對論》一無所知。

無知,使人恐懼,人們對其不懂之事,不是一味排斥,便是盲目崇拜。西藏老百姓過去絕大多數是文盲,連一般經典都看不懂,才發明以轉經輪來代替讀經,哪有能力了解更高深的佛法。也因百姓愚昧,才使僧侶可以統治老百姓

如今藏傳佛教在台灣大行其道,大多數人根本不知何謂密宗、密法,於是神棍有了很大的操作空間。教個手印收多少錢,教句咒語多少錢,請尊法器、佛像更貴,灌頂要隨喜多少。換言之,沒錢休想接近佛法。佛法變成昂貴的商品。

念咒,是使人心靜,對心靜不下來的人而言,一如晚上睡不著數綿羊而已,結手印不過是打坐太久,四肢僵硬,用來舒活筋骨。若人能除貪瞋癡慢疑,自身就是佛,若不能除,念上百萬遍的咒,手印打得天花亂墜又如何?不過是自欺欺人而已。【蘋果 施寄青2.12.2009摘要】

李鈞震:

1、 不懂法文的人,聽法文廣播跟聽咒語一模一樣。咒語,不過就是古印度語言,不懂的人只會跟九官鳥一樣,跟著念;也跟許多人聽客家錄音帶一樣。

2、 手印,不是用來舒活筋骨,是以前古印度的手語

3、 釋迦牟尼傳道對象,有不同的民族,也有聾啞者,釋迦牟尼也努力學習他們的語言,教導他們開悟,打破階級制度,發揮自己的潛能。不懂其他族群語言的門徒,以為有什麼祕密。

4、 絕大多數的佛教徒,會去學祕法,主因都是基於投機取巧的心理,希望能夠一步登天,能夠瞬間即刻開悟,不用辛苦修行,就能夠成佛、成仙。這當然完全違背釋迦牟尼所交代的修練方法。

5、 佛經,有一個很重要的特色,就是把一件小小的智慧,擴大渲染成巨大無比的福報恩典,其實,佛祖的目的是為了鼓勵那些懶惰不好學的人,他深知人類貪婪的個性,用一種引誘的手法,要激起你好學向上的心,逐漸給你潛移默化,絕對不是讓你投機取巧。只可惜現在的佛教山頭,大多追求名利欲望,追求作秀、曝光的機會,這樣的一種心態與欲望,當然不懂佛祖講什麼。

6、 多數人類,天生好逸惡勞、崇拜偶像、喜歡被偶像捧、投機取巧,這跟佛教無關,這純粹是人類的劣根性,但是,被一些不肖之徒,被當做詐騙的手段。

7、 幾乎所有的佛教山頭,山越高就越獨裁,不准別人批評,實行獨裁統治,要信徒下跪當奴才,證嚴法師就有這種癖好。

8、 釋迦牟尼的學問與修養,不會比耶穌、孔子差,但是耶穌會幫門徒洗腳,佛教山頭卻要求信徒對他們下跪,為什麼?為了享受權力的快樂,製造階級制度,完全違背釋迦牟尼「眾生平等」的人生信仰。

 

台長: 果凍讀書會
人氣(130) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢) | 個人分類: 施寄青啟迪 |
此分類下一篇:愛不過是精子作怪?
此分類上一篇:助念有何用

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文