24h購物| | PChome| 登入
2020-08-30 08:00:00| 人氣896| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【與主重逢】——揭秘「道成肉身」

文士定罪和褻瀆主耶穌的囂張氣焰

昨天很多基督徒來信,想要瞭解道成肉身方面的真理。 的確,明白道成肉身這方面真理對我們很重要,回想兩千年前的法利賽人因著不認識主耶穌是基督,就把主耶穌看為一個普通的人,肆意抵擋、定罪、誹謗、褻瀆,最終將主耶穌釘了十字架,犯下了滔天大罪,遭到了神的咒詛與懲罰。 今天,如果我們不明白道成肉身的真理,當主再來時,我們是否能認識他呢? 我們會不會重犯法利賽人的錯誤呢? 可見,認識道成肉身的神對我們每一個信主的人至關重要,這直接關係到我們的歸宿與結局。

那究竟什麼是道成肉身? 道成肉身的實質是什麼?

我們先讀幾段全能神的話:「所謂道成肉身,就是神在肉身顯現,神以肉身的形像來作工在受造的人中間,所以,既說是道成肉身,首先務必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,這是最起碼該具備的。 其實神所道成的肉身的含義就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的實質成了肉身,成了人。 」「有正常人性的基督就是靈實化的一個有正常人性、有正常理智、有大腦思維這樣的一個肉身。 所謂『 實化』就是神成了人的意思,靈成了肉身的意思,說得再明白點就是神自己住在一個有正常人性的肉身裡,借著正常人性的肉身來發表他的神性作工,這就是『 實化』,也就是道成了肉身。 」(摘自《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》)

道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同於任何一個屬肉體的人。 所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都沒有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。 不論是人性還是神性都是順服天父的旨意的,基督的實質就是靈也就是神性,所以他的實質本身就是神自己的實質,這個實質是不會打岔他自己的工作的,他不可能作出拆毀自己工作的事來,也不可能說出違背自己旨意的話來。 」(摘自《話在肉身顯現·基督的實質是順服天父的旨意》)

從神的話中我們明白了,神道成肉身就是神的靈實化在了肉身,神的靈穿上肉身,來在地上說話作工,向人顯現,也就是天上的神成了一個人,在人中間說話作工救贖人、拯救人。 他有正常的人性和完全的神性。 從外表看,他是一個普通正常的人,但他有神性的實質,他能發表神的性情、神的所有所是,能根據人類的需要,隨時隨地地發表真理供應人、拯救人,能作神自己的工作,這是任何受造之物所不具備的。 所以,只有道成肉身的神才能稱為基督。

推薦福音電影:《敬虔的奧祕》精彩片段:神道成肉身的奧祕

台長: 葉梅
人氣(896) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 信仰解惑 |
此分類下一篇:什麼是救恩 如何得著神的救恩
此分類上一篇:主再來為什麽要道成肉身成為人子向人顯現呢

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文