24h購物| | PChome| 登入
2017-05-15 04:22:42| 人氣10,607| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

小故事大道理-持守觀念就是坐井觀天

我們都曾在課本上看過這樣一則小故事。

青蛙坐在井裡,小鳥飛來了,落在了井沿上。

青蛙問小鳥:「你從哪裡來呀?」

小鳥回答說:「我從天上來,飛了一百多里,口渴了,下來找點水喝。」

青蛙說:「朋友,別說大話了!天不過井口那麼大,還用飛那麼遠嗎?」

小鳥說:「你弄錯了,天無邊無際,大得很哪!」

青蛙笑了笑說:「朋友,我天天坐在井裡,一抬頭就看見天,我不會弄錯的。」

小鳥也笑了,說:「朋友,你是弄錯了,不信你跳出井口看一看吧!」

我們都知道這則小故事在告訴我們,青蛙之所以不知道天有多大,就是因著牠的眼界狹窄,沒見識,用局限的眼光衡量事物,而且還很自以為是。青蛙坐在井裡牠所看到的天只有井口那麼大,牠就憑著自己的思維想像認定天就是井口那麼大,當小鳥告訴牠天是無邊無際的時候,青蛙還不相信小鳥所說的事實,還自是地認為天就井口那麼大,因牠沒有看見過更大的天,就不知井外的天有多大。然而,青蛙如果想知道天到底有多大就得跳出井口,走出自己狹小的空間,放寬眼界,才會看到天是多麼的遼闊,井外的世界是多麼的精彩了!

小故事大道理-持守觀念故事雖小但是寓意很大,讓我們懂得要想看問題準確就得眼界開闊,思維才可能具有發散性,考慮問題才會更全面,不至於犯與青蛙一樣的錯誤。也許我們覺得這個故事很簡單,是小孩子的話題,誰會像青蛙那樣眼界小,認為天就只有井口那麼大呢?這是多麼愚蠢的事呀!那我們就一起通過主耶穌的再來——全能神的末世作工臨到時,人對待神的態度來看看我們的眼界到底是狹窄還是開闊?

當有人傳神的末世作工時,我們都是怎樣對待的呢?是跳出自己的觀念想像來虛心尋求考察神的末世作工,還是持守自己的觀念想像,不尋求也不考察,像青蛙一樣自以為是呢?我曾經聽過一些基督徒對於神的末世作工與說話領受不了,覺得全能神的說話超出了聖經,是聖經中所沒有記載的,他們認為神的作工說話都在聖經裡,除了聖經以外不可能再有新的作工說話了。人持守著自己的觀念想像導致人對待主耶穌的重歸是不考察、不尋求、不接受的態度,這也使人一次次地錯失了神對人的拯救,這與那隻坐井觀天的青蛙又有什麼區別呢?青蛙坐在井裡衡量天的大小,而人今天是守著觀念想像來衡量主耶穌的重歸,這樣的態度不僅不能迎接到主耶穌的重歸,還會錯失神對人的拯救而坐以待斃。

我們回想兩千年前主耶穌所有的作工說話都記載在聖經裡了嗎?這個問題在聖經中就有準確的答案,我們來看一下約翰福音21章25節記載:「耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。」對這節經文我們都不陌生,這裡明確地告訴我們,主耶穌的作工說話,並沒有全部記載在聖經裡,那主耶穌再來時的作工說話怎麼可能記載在聖經中呢?主曾經說過:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)主耶穌的話說得很明白,主耶穌在恩典時代並沒有將敗壞人類蒙拯救所需要的一切真理都賜給人類,還有許多更深、更高的真理,也就是使人脫離撒但敗壞性情達到生命性情變化,以及人如何認識神、順服神達到蒙拯救被成全等諸多方面的真理並沒有告訴給人類。所以,全能神在末世發表了拯救人類的一切真理,來審判、刑罰、潔淨、成全所有接受全能神末世救恩的人,最終把這些人作成帶入神的國度,這樣,神拯救人類的經營計劃才算徹底完成。如果人只接受主耶穌的救贖工作,卻不接受全能神末世的審判工作,就永遠不能得著真理達到性情變化,永遠不能成為遵行神旨意的人,更沒有資格進神的國。其實主耶穌已經明確地告訴我們,真理的聖靈來了還要發聲說話,也就是主耶穌再來還要道成肉身發表真理,賜給人道路、生命。神作工的智慧與神的全能是深不可測的,神的作為是不可估量的,沒有人能將神的作工全部說透,我們只有放下自己的觀念想像才能尋求到神的顯現,跟上神的腳蹤,神說:「放下你們的『不可能』論調吧!越是人認為『不可能』越是可能發生的事,因為神的智慧高過諸天,神的意念高過人的意念,神作工是超出人的思維觀念這個範圍作的,越是不可能的事越有真理可尋求,越是人的觀念想像不到的事情就越有神的心意在其中。」「你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。」如今全能神的國度福音已經通過網絡向各國各方擴展,全能神教會製作的見證神末世作工的福音電影、合唱團視頻、詩歌視頻、MV等,都已經通過網絡面向全世界渴慕神顯現的人尋求考察,各個國家真心信神的基督徒都陸續歸回到了神的家中,接受全能神話語的澆灌與餵養,就如啟示錄21章6節中記載的:「我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。」所以我們要想迎接到主的再來,得到神末世的救恩,就得從自己狹窄的思維空間中走出來,來尋求考察神的末世作工才能跟上羔羊的腳蹤。
文章摘自:跟隨耶穌腳蹤網

台長: 葉梅
人氣(10,607) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文