24h購物| | PChome| 登入
2017-05-11 18:06:18| 人氣15,400| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「聰明」的國王

一天, 有位神醫來拜見國王,神醫查看國王的臉色說:「我看國王皮膚上有點小病,要是不及時治療,恐怕病要深入體內。」國王毫不在意地說:「我沒有什麼病。」神醫就告辭出去了。國王說:「當醫生的就喜歡給沒有病的人治病,以此來求得獎賞。」

過了10天,神醫又拜見國王說:「我看國王的病已發展到肌肉里去了,再不醫治,恐怕還會加深呢!」國王還是沒有理睬他,他只好告辭出去了,國王仍然不高興。

聰明的國王,耶穌再來

又過了10天,神醫又來拜見說:「我看國王的病已發展到腸胃裡去了,要是不及時治療還會更深。」國王還是沒有理睬他,他出去後,國王仍然不高興。

再過了10天,神醫老遠望見國王,掉頭就走了。國王便派人去問他為什麼不說話就走了呢?神醫說:「皮膚病用湯藥洗或熱敷就能見效;發展到皮肉之間,用針灸可以治好;病在腸胃,服幾劑湯藥也還能治好;一旦病深入骨髓,那隻能由閻王爺作主了,醫生是無能為力的。現在國王的病已經深入骨髓,所以我不再請求為他治病。」

5天以後,國王渾身疼痛,派人去找神醫,神醫已逃到秦國去了。不久,國王就病死了。

當我第一次看到這則小故事時,我為國王的死感到很遺憾,這位國王自認為自己很「聰明」,能測透萬事,不相信神醫的話,更認為自己很健康,不需要任何治療,一次又一次不聽神醫的良言相勸,狂妄自大,自以為是,不虛心尋求,頑固地持守自己的觀念想象,最終斷送了自己的生命。

這個故事使我聯想到:當主耶穌道成肉身來作恩典時代的救贖工作時,人又是如何對待的呢?那些熟讀聖經、在聖殿里常年事奉耶和華的祭司長、文士、法利賽人,他們就是頑固地持守自己的觀念想象,認為凡不叫彌賽亞的就不是預言中要來的那一位救主;更認為自己熟讀聖經,謹守律法,並且終身為耶和華花費,他們是對耶和華神最忠心的人,必能蒙神稱許。因此他們肆意地定罪、抵擋、褻瀆主耶穌的新工作,並殘酷地將主耶穌釘死在十字架上,他們犯下了滔天大罪,最終遭到了神的咒詛與懲罰,這就是當初那些祭司長、文士、法利賽人活在“自認為”的觀念想象中,拒絕主耶穌的救恩給自己帶來的悲慘結局。同樣那些隨從法利賽人勢力的百姓,認為只要他們隨從大的勢力肯定不會錯,便隨從法利賽人一同把主耶穌釘死在十字架上,結果他們的後代同樣遭到神的懲罰與咒詛。而那些虛心的人,像撒瑪利亞婦人聽到主耶穌說的話能把她在暗中所行的事說了出來,她從中認識了主耶穌就是那要來的彌賽亞;拿但業聽到主耶穌說的話後,就說:「拉比,你是神的兒子。」還有跟隨主耶穌的門徒,彼得、馬太、約翰等等,這些聰明人都是聽了主耶穌說的話,認出這就是神的聲音,從而跟隨了主耶穌,得着了主耶穌的救恩,這些人都是有福的。正如主耶穌說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的……饑渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(馬太福音5:3、6)全能神說:「耶穌的再來對於能接受真理的人是一個極大的拯救,對於不能接受真理的人就是被定罪的記號。你們當選擇自己的路,不要做褻瀆聖靈棄絕真理的事,不要做無知狂妄的人,當做順服聖靈引導、渴慕尋求真理的人,這樣對你們才有益處。……你們都應該做有理智的接受真理的人。或許你聽了真理的道看了生命的言語之後,認為這些話僅僅有萬分之一合乎你的意思、合乎聖經,那你就在這萬分之一的言語中繼續尋求,我還要勸你做謙和的人,不要太自信,不要太自高。在你僅有的一點敬畏神的心之中將獲得更大的亮光,你仔細考察反覆揣摩,你就會明白這一句句言語到底是不是真理、是不是生命。……若你再三考察之後仍舊認為這些話不是真理、不是道路、不是神的發表,那你就是最終遭受懲罰之人,就是無福之人。」(摘自《話在肉身顯現·當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》)「今天明告訴你,你若不聽以後災難臨到你,那時你才懊悔、才相信,不是太晚了嗎?今天給你悔過的機會你卻不幹,你還要等到何時呢?是要等到刑罰之日嗎?」(摘自《話在肉身顯現·征服工作的內幕(一)》)

末世的今天,有很多虔誠的信徒都在等候主耶穌的再來。然而,當他們聽到有人傳揚見證主已經回來了,名叫全能神,並且在末世又作了一步話語審判刑罰潔凈人的新工作,來徹底除掉人的罪性,使人達到完全蒙拯救時,卻有多少人猶如那個國王一樣活在自己的觀念想象中,自以為是,拒絕神的末世作工,他們自認為:「主來不可能再作新工作。」「我們信主已經罪得赦免了,我們已經得救了,不需要接受末世審判刑罰的工作。」「主已將我們分別為聖,我們已經不屬罪了,沒必要再接受潔凈的工作。」「我們信主多年為主跑路、作工、傳道受了很多苦,主已經稱許我們的信了,主來必會直接提我們進天國。」等等,這些人的觀念想象都來源於人的狂妄本性,就像國王的病情一樣深入骨髓,終因會錯失迎接主的再來而斷送性命的。

全能神的末世作工到今天已有二十多年,早已震撼了各宗各界,國度福音勢如破竹早已傳遍中華大陸及世界二十多個國家和地區,各宗各派真心渴慕神顯現的人,都紛紛走出了自己的教派歸到了全能神的寶座前。全能神教會至少有幾百萬基督徒在接受神的末世審判工作,追求真理脫離罪性得着潔凈,這就是聖經啟示錄預言的十四萬四千得勝的男孩子。事實證明,全能神的話都是真理,的確能潔凈變化人,人只有放下自己的想象觀念,做聰明的童女主動尋求神的聲音,就能從全能神的話里認出神的聲音,認識全能神就是主耶穌的再來,就是救贖主的再現,從而得着神的救恩,與主一同赴天國的筵席。

劉梅

台長: 葉梅
人氣(15,400) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 寓言故事 |
此分類下一篇:《动画短片》沉迷網絡遊戲對大人小孩的影響— 別再玩電玩了!!!
此分類上一篇:主人与仆人

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文