24h購物| | PChome| 登入
2014-06-05 20:32:10| 人氣1,297| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

基督最後的誘惑

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

當耶穌被釘在十字架上時, 仍要忍受十字架下面經過的人的譏笑, 這些人都盡其譏笑的能事; 連祂身邊其中一個被釘十字架的強盜(一個將死的人)都譏笑祂說:「如果你是神的兒子, 可以從十字架上下來!」(太27:40)

依! 這句說話聽起來似曾相識, 是嗎﹖不錯, 當主耶穌未開始傳道之前, 在曠野受試探, 魔鬼亦曾經講過類似的說話:「如果你是神的兒子, 可以吩咐這些石頭變成食物。」(太4:3) 又說:「如果你是神的兒子, 可以從殿頂跳下來。」(太4:6) 但耶穌當時警告撒但:「不可試探主你的神。」

今次, 撒但又再重施故技, 藉著一個垂死的強盜, 向耶穌發出一個「基督最後的誘惑」:「如果你是神的兒子, 可以從十字架上行下來!」但耶穌仍然堅持要背負這十字架。雖然祂可以派遣十二營的天使來救祂(太26:53), 但祂仍然默默地忍受, 因為如果耶穌一旦「行落」十字架, 祂就「前功盡廢」了!—撒但真狡猾! 耶穌曾經講過:「沒有人奪我的命去,是自己捨。」 (約10:18) 所以主耶穌為了要達致為世人釘十字架的目的, 在整個釘十字架的過程中都要忍辱負重, 忍受很多苦楚。而每一樣苦楚, 都可能成為耶穌放棄釘十字架的藉口! 但耶穌一直都在斥責撒但:「退去吧」!

在主耶穌釘十字架的云云痛苦之中, 最難過、最痛苦的時刻就是在耶穌臨斷氣之前! 當時, 天父完全離開祂! 祂聲嘶力竭地大聲喊著說: 「我的神、我的神, 為什麼離棄我?」(太27:46,可15:34) 其實耶穌這時已經成為了「千古罪人」! --祂以無罪之身, 背負了全世界人的罪孽, 付上受苦與死亡的代價, 連慈愛的天父亦在這時候掩面不看祂! 「聖父、聖子、聖靈」這「三位一體」的真神, 祂們從未分開過、亦從來不會彼此憎恨! 但這時間, 天父要離開這個為人類背負罪孽的耶穌, 掩面不看祂! 雖然這只是臨死之前「片刻」的分離, 但是那種痛苦的感受卻非外人所能明白, 耶穌要單獨地去承受世人犯罪所帶來的一切刑罰, 而這些罪卻不是祂自己所犯的, 乃是你和我所犯的! 主耶穌就是這樣愛我們, 你願意用生命來報答主的愛嗎?

台長: 曾Sir
人氣(1,297) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文