24h購物| | PChome| 登入
2020-09-13 01:00:00| 人氣131| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

聰明童女聽神聲音

引言:真心信主的弟兄姊妹都希望自己是聰明童女,能在末世迎接到救主耶穌的重歸。聰明童女的聰明之處在於他們注重聽神聲音,聽懂神的聲音後能接受真理,最後迎接到了神的顯現。那聰明童女聽神聲音,主要從哪幾方面分辨是神的聲音呢?我們一起來看看。
聰明童女聼神聲音
聰明童女聽神的聲音主要是從神話語的四方面特征來看:
神話語的特征1:神的話語有權柄有能力
起初神用話語來創造天地萬物,神的話語一发出,事實就成就了。一直到今天我們都能看見神創造的這些萬物的存在。在舊約時代,神賜福亞伯拉罕的後裔多如天上的星,海邊的沙,事實也按著神的應許成就應驗了,如今亞伯拉罕的後裔遍布世界各地,這都是神的話語有權柄、有能力的最好證明。還有恩典時代主耶穌一句話讓已經死去的拉撒路覆活,從墳墓里走出來;一句話平靜風和海。神一句話使無變有,說成就成,這完全是神的權柄,是神身份與地位的象征。
全能神說:「我既說必算,既算必成,誰也改變不了,這是絕對的。不管以往說過的話還是以後說的話都得一一應驗,而且讓所有的人都看見,這是我說話作工的原則。……整個宇宙的每一件事,無一不是我說了算,什麽事不是在我手中?我怎麽說就怎麽成,人,誰能改變我的心志呢?」(摘自《神向全宇的說話》)
神的話中帶著能力,帶著威嚴,帶著權柄,這樣的威力與這樣的權柄,還有事實成就的必然性,是任何一個受造之物與非受造之物所不能及的,是任何一個受造之物與非受造之物所不能超越的。」(摘自《獨一無二的神自己 一》)
神話語的特征2:神的話語都是真理,能作人的生命
主耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那里去。」(約14:6)
人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水,要在他里頭成為泉源,直湧到永生。」(約4:14)從中看到,神自己就是真理、道路、生命,所以神发表的話語都是真理,能供應人現實的需要,使人有路可行。
全能神說:「生命的道不是任何一個人都能具備的,也不是每一個人都能輕易得到的,因為生命只能從神而來,也就是說只有神自己才具備生命的實質,只有神自己才有生命的道,所以說,只有神才是生命的源頭,只有神才是湧流不斷的生命活水泉源。」(摘自《只有末後的基督才能賜給人永生的道》)神是萬物生命的源頭,只有神的話是真理,能作人的生命,萬物的存在是因著神的話,人憑著神的話語活著,生命就能得到供應,得以繼續生存下來。
就如律法時代初期,人類不知道怎樣在地上生活,也不知該如何敬拜神,耶和華神根據當時人的需要,借用摩西頒布了律法、十誡,帶領人類在地上生活,這些律法、誡命都是真理的言語,都是當時人類最需要的生命供應;到了律法時代後期,越來越多的人,因著守不住律法常常犯罪,都面臨著被律法定罪處死的危險,這時主耶穌來了,不但給人帶來了贖罪祭,將人從律法下拯救了出來,還給人帶來了新的實行路途,教導人要向主認罪、悔改,要包容、忍耐、饒恕人,要做到愛人如己等等,主耶穌发表的這些話語都是恩典時代之人所急需的,更是人的生命供應。
末世主應許我們他必再來,還要賜給我們真理,正如主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)可見,主再來還要发聲說話,发表拯救我們的一切真理,指給我們新的實行路,所以只要我們尋求考察,認真聽一聽這些話是否有真理,能否供應我們的生命,就能確定是否是神的聲音了。
神話語的特征3:神的話語能揭示人類的敗壞及心思意念
主耶穌說:「……從人里面出來的,那才能污穢人;因為從里面,就是從人心里,发出惡念、茍合、偷盜、兇殺、奸淫、貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、謗讟、驕傲、狂妄。這一切的惡都是從里面出來,且能污穢人。」(可7:20-23)世界上最看不透的就是人的心,每個人的內心到底在想什麽,就算是最親近的人都摸不透。但神是造物的主,我們的每一個心思意念、敗壞流露,神都鑒察得清清楚楚,也只有神的話都能給揭示出來。就如當初的法利賽人,在猶太眾百姓的眼里,他們是敬虔事奉神的人,但主耶穌卻能看透他們不喜愛真理、仇恨真理的心,揭露他們說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,里面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。」(太23:27)從中看到,只有神能鑒察人心肺腑,也只有神能揭示出人的敗壞真相和內心的所思所想。哪些人是真心信神,哪些人是仇恨真理的,在神那里都了如指掌。
神話語的特征4:神的話語能揭開奧秘
是神的发聲說話,必然能揭開神經營工作的奧秘。就如主耶穌說:「天國近了,你們應當悔改!」(馬太福音4:17)「凡稱呼我『主啊,主啊』的人,不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(馬太福音7:21)主將天國的奧秘揭示出來,我們才明白了,只有真實悔改,成為遵行天父旨意的人才能進天國,而那些沒有真實悔改的惡人都不能進天國。除此之外,主耶穌還預言他必再來,預言人子末世要作審判工作,在災前成全一班得勝者,以及末世基督國度的出現等等。為什麽主耶穌能把這些奧秘說出來?因為主耶穌就是神自己,天國里要什麽樣的人,神末世要作什麽工作,以及神拯救人最終要達到什麽果效等,只有神知道。也就是說,只有神的发聲說話能揭開神經營工作的奧秘,我們任何人都無法達到。
主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(翰16:12-13)
主耶穌明確預言,末世還要发聲說話,為我們揭開一切的奧秘,那什麽是「人子」、「基督的國度」如何形成?「末世審判」的工作怎麽作?什麽是「被提」、罪怎麽得著潔凈、神怎麽作成一班得勝者等等,這些真理奧秘是不是只有末世基督能揭開呢?所以,末世誰能揭開這些真理奧秘,誰就是基督的顯現,誰就是道成肉身的神!
全能神說:「道成肉身的神的說話是開辟時代的,是帶領全人類的,是揭開奧秘而且是賜給人新時代的行路方向的。」(摘自《寫在前面的話》)
通過上面的交通,大家是不是已經找到了聽神聲音的路途了。接下來,小編繼續推薦相關福音電影《敬虔的奧祕》精彩片段:聰明童女會聽神的聲音

台長: 蒙福
人氣(131) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 福音真理 |
此分類下一篇:國度福音推廣細則 關於神名的問答 問題2
此分類上一篇:末世已到,主已重歸

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文