24h購物| | PChome| 登入
2020-07-13 01:00:00| 人氣202| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

每日靈修:怎樣才能讓我們的心安靜在神面前,達到屬靈生命長大?

alt="靈修揣摩神話"
如何靈修讓我們的屬靈生命長大呢?
相信大家都有這樣的體會,在現實生活中,雖然我們信神每周也參加聚會、敬拜神,但快節奏的生活和復雜的人際關係,使我們的心常常不能安靜在神面前,與神也沒有正常的關係,臨到事也沒有神話語的開啟帶領,這也導致我們的屬靈生命總也長不大。所以,正常的靈生活對我們的生命長進太重要了,因為正常的靈生活,才能使我們的心安靜在神面前,能夠揣摩神的話語,明白神的心意,也是我們生命長進的最好途徑。
神說:「你們每個人都應該有個人的靈修時間,避開一切人、事、物靜下心來,安靜在神的面前。每一個人必須都有個人的靈修筆記,把對神話的認識、靈裡的感動都記錄下來,不管是深還是淺,有意識地把心安靜在神的面前。若你一天能有一個小時或兩個小時真實的靈生活,那你一天的生活就感覺充實,心裡亮堂。若每天都有這樣的靈生活,你的心能更多地歸給神,你的靈就會越來越強,你的光景也會越來越好,越能走上聖靈所帶領的路,神越加倍祝福你。」(摘自《正常的靈生活將人帶入正軌》)
從神話中我們就能知道,要想靈生命長大,我們就得注重操練把心安靜在神的面前,藉著每天正常的靈生活,禱告、吃喝揣摩神話,我們才能對神的心意更加明白,臨到事也有實行路途,靈裡自然就得飽足,長久下去,我們的屬靈生命就會逐漸長大!
那麼,怎樣才能讓我們的心安靜在神面前,達到屬靈生命長大?現在我們與大家一起分享屬靈生命長大的3條途徑。
alt="姊妹禱告"
屬靈生命成長途徑1:安靜在神的面前,用專一,誠懇的心禱告。
神說:「先在禱告這方面開始著手,有專一的心,有定時的禱告,無論時間怎麼緊、活兒怎麼忙,或者什麼事臨到,每一天都正常地禱告,……」(摘自《關乎心安靜在神面前》)我們要想把心安靜在神面前,達到生命長進,第一步就得從禱告入手。有時我們遇到工作很忙的時候,就忽略了禱告,或者為了趕時間就隨便跟主說幾句話,這樣就導致我們的心遠離神,靈裡的光景也不正常。所以,不管我們工作多忙,每一天都要來到神面前,跟神作專一、誠懇的禱告,這不是守一個規條,走一個過程,而是為了達到與神相交,實行把心安靜在神面前的禱告。
正如主耶穌說:「那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。」(約4:23)「你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父……」(太6:6)主耶穌為什麼要求我們禱告要進入內室呢?就是讓我們避開周圍的人事物,來到神面前,用誠實的心禱告,把我們所臨到的事,或是不明白的問題,帶著負擔跟神敞開說心裡話。比如:我們面臨繁忙的工作,整天都被工作上的這些事攪擾著,導致我們常常在讀神的話時,心裡又受攪擾,想趕緊結束,好去處理自己那些繁雜的工作,我們可以跟神禱告說:「神哪,我也想寶愛你的話語,但看到自己身量還是太小,心裡總被工作的事攪擾,不能專心揣摩你的話語,神哪,我這種光景該如何扭轉呢,求你帶領、幫助我……」神看我們的心是誠懇的、專一的,聖靈就會開啟帶領我們,感動我們的心,讓我們明白神話語的重要性,也能在神的話語中認識神的全能主宰,能夠真心地把工作上的事交託給神。因著我們明白了這些真理,我們也會有心志去背叛肉體,願意把這些難處都一一交託給神,能好好安靜下來讀神的話語,就這樣逐步地操練,我們再面對這些問題、難處時,心就不會被這些難處佔有、擾亂,而是能夠安靜在神面前了,長久這樣實行下去,對我們的生命長大很有益處。
alt="姊妹思念神的愛"
屬靈生命成長途徑2:安靜在神面前,在讀神的話上用心去揣摩。
神的話說:「無論時間怎麼緊、活怎麼忙,或者什麼事臨到……正常地吃喝神的話。不管在什麼環境裡只要吃喝神的話,靈裡就特別有享受……在神的話上能揣摩出亮光來,能找著實行的路,知道神說話的目的是什麼,領受得不偏左右。」(摘自《話在肉身顯現·關乎心安靜在神面前》)
我們如果想常常安靜在神面前,必須每天靈修讀神的話語時,多揣摩神的話,不能有口無心,走馬觀花地看一遍,明白個字面意思就行了,得注重明白神話語的內涵之意。看一段神的話時,得注重尋求揣摩裡面都涉及了哪方面的真理,神的心意、神的要求都有哪些,以及我們該怎麼做才能滿足神的心意。藉著這樣的方式,我們的心就會越來越安靜在神的面前。
屬靈生命成長途徑3:平時多思念神的愛
我們都知道,屬靈生命長大是一個漫長的過程,需要我們有毅力有信心與神配合,這樣在我們追求屬靈生命成長的過程中,神就會不斷地帶領我們,慢慢地,我們就會感覺到我們的生命在不斷地長大,對神的認識也逐漸加深,跟神的關系也就會越來越正常。
神說:「在平時心能正常地親近神,能思念神的愛,揣摩神的話,不受外面事物攪擾。當你的心安靜到一定程度時能達到靜念,無論在什麼環境里,里面思念神的愛,里面真實地親近神,到最後達到一個地步心里发出讚美,甚至比禱告還好,這是有一定身量了。」(摘自《關乎心安靜在神面前》)
達到心安靜在神面前,還需要我們平時多默想思念神的愛,但多數時候,我們稍微有點空,心里就琢磨肉體的事,比如說想著怎麼掙更多的錢,怎麼讓肉體享受得更好,要不就是大腦放空,這樣我們的心就總也達不到安靜在神面前的果效,所以我們可以在這條實行路途上多操練進入。比如白天上下班坐車的時候,或者晚上睡覺的時候,躺在床上,都可以想想今天臨到的事,神都是怎麼帶領我們經歷過來的;或是數算神給我們的恩典,思念神的愛。比如說我們光景不好時,活在軟弱中,神借著弟兄姊妹多次來扶持、幫助我們,神的話語又在鼓勵、安慰我們,使我們走出了困境,感受到神對我們的愛太深。當這樣思念神愛時,心就感覺離神很近,也會受聖靈的感動。此時還會為我們身量太小,許多神的話實行不出來而感到虧欠神,也更激起我們渴慕神話語,追求真理的心。我們一天有幾次這樣默想、思念神愛的時候,也就達到心安靜在神面前,活在神面前的果效。
願神帶領我們都能在追求屬靈生命成長中有收獲!小編推薦一首好聽的詩歌給大家:《安靜在神面前》。弟兄姊妹,如果你們在追求屬靈生命長進中,還有其他難處和問題,可以通過messenger與我們在線暢聊。
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 e79c9fe4babae7b981e9ab94.png

台長: 蒙福
人氣(202) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 信仰生活 |
此分類下一篇:明白被提的真意 喜迎天主重歸
此分類上一篇:我迎接到天主再來

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文