24h購物| | PChome| 登入
2012-10-26 15:30:37 | 人氣95| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─主恢復中獨一的工作(25)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 主恢復中獨一的工作


 第二週 主耶穌的榜樣—基督在人性生活與地上職事裏的工作


週 五                


經 文

約五30 『我從自己不能作甚麼;我怎麼聽見,就怎麼審判; 我的審判也是公平的,因為我不尋求自己的意思, 只尋求那差我來者的意思。』

 四24 『神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裏敬拜。』

晨興餧養

子在父的名裏作工。(約十25。)在父的名裏作工,意思是說, 作工的不是我,我作工就是父作工。這人在地上生活的時候, 祂是子同著父、憑著靈,為要設立一個榜樣, 使人能過一種與三一神調和的生活。人類當中至少有一個人, 在過這樣的生活上已經成功了。成千成萬有神聖生命的人, 應當跟隨這人過一種生活,這種生活乃是神聖分賜的結果。( 神新約的經綸,三一頁。)

信息選讀

當主耶穌與父同工時,祂是在父的名裏作工。(約十25。) 祂既在父的名裏來,(五43,)就絕不在自己的名裏作甚麼; 祂是在父的名裏作一切。祂在父的名裏作工, 意思就是祂以父的身分作工。主耶穌與父不是分開作工。反之, 主與父同工如同一人。

主耶穌多次有力的宣告,祂不是行自己的旨意, 祂所行的一切都是父的旨意。有一天,祂對帶著食物回來, 並求祂喫的門徒說,『我的食物就是實行差我來者的旨意, 作成祂的工。』(四34。)主的食物就是實行父的旨意。 在約翰四章,這裏是說,祂的食物特別是拯救並滿足罪人。 主耶穌來到撒瑪利亞有個目的— 尋找一個有罪的撒瑪利亞婦人並滿足她。祂這樣作, 就實行神的旨意,而實行神的旨意就是祂的食物和滿足。

在六章三十八節主耶穌說,祂從天上降下來,不是要行自己的意思, 乃是要行那差祂來者的意思。在五章三十節祂說, 祂不尋求自己的意思,只尋求那差祂來者的意思。 這些經文清楚指明,主耶穌在地上的職事裏,不是完成自己的意思, 乃是完成父的意思。(新約總論第三冊,二四五、二四七頁。)

主不尋求自己的意思,只尋求那差祂來者的意思。(30下。) 首先,祂否認自己;第二,祂拒絕自己的想法、打算和目的。 祂只尋求那差祂來者的意思。我們每個人都該在這一件事上有警覺— 當我們受差遣作一個工作時, 我們不該利用那個機會尋求自己的目標。我們去作神的工作時, 我們去是尋求我們的目的,還是神的目的?倪柝聲弟兄總是很擔心, 當他差遣一位弟兄出去作主的工時, 那位弟兄會利用機會遂行自己的目的。

我們不容易有一個單純的心,沒有自己的目的、目標和意思。 我們只該尋求那差遣我們的主的意思、目標和目的。 這需要我們這一面多有學習。

有時候,一些弟兄問我對他們接受邀請去某一個地方的感覺。 我基本的考慮乃是:『你去只是為著完成主的定旨、標的、目標、 意思、目的,亦即主的意願,還是你要利用機會達到你的目的、 意願?』尋求我們的目的,完全是不純淨的。 我們必須藉著十字架得潔淨。我們該禱告說,『主阿,拯救我, 使我出去不是為照著我的目的和意思而成就甚麼。』 主耶穌從不尋求祂自己的意思、定旨、觀念和目的。 祂單純的只尋求父的意思。(神人的生活,一四八至一四九頁。)

參讀:神新約的經綸,第二章;神人的生活,第十四篇。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang
人氣(95) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─主恢復中獨一的工作(24)
此分類上一篇:晨興聖言─主恢復中獨一的工作(26)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文