24h購物| | PChome| 登入
2012-12-08 16:49:55 | 人氣42| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─主恢復中獨一的工作(86)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 主恢復中獨一的工作


 第八週 職事的工作


週 六                


經 文

弗四23 『而在你們心思的靈裏得以更新。』

  32 『你們要以恩慈相待,心存慈憐,彼此饒恕, 正如神在基督裏饒恕了你們一樣。』

晨興餧養

要建造基督的身體,我們也必須學習不叫聖靈憂愁, 使祂能為著我們身體得贖的日子,不斷的印我們。(弗四30。) 我們該一直叫那靈快樂。我們一切行事為人都該叫祂喜悅。 那蓋印的靈不斷用三一神的素質和成分印我們。 就如一張紙受了印記,就受了墨的素質,並有了印記的樣式和形狀。 蓋印的靈把三一神的素質帶進我們裏面,並使我們有三一神的樣式。 (基督的身體,四七頁。)

信息選讀

在說到脫去了舊人以及穿上了新人的話之間, 保羅插進了在我們心思的靈裏得以更新的思想。(弗四23。) 基於脫去舊人以及穿上新人這完成的事實,二十三節告訴我們, 要在我們心思的靈裏得以更新。得以更新, 是為著我們變化成基督的形像。(羅十二2,林後三18。) 這裏的靈是信徒重生的靈,調和了神內住的靈。 這樣調和的靈擴展到我們的心思,就成了我們心思的靈。 我們乃是在這樣的靈裏得以更新,得以變化。 我們天然的心思乃是這樣被征服、被降服,且置於靈之下。 當然這含示新陳代謝的變化過程。當這過程發生時, 調和的靈就進入我們的心思,佔有我們的心思, 而成了我們心思的靈。

我們藉著心思的靈得以更新, 好在經歷上成就脫去舊人以及穿上新人所完成的。 脫去舊人以及穿上新人,乃是已完成的事實。 現今我們必須藉著在我們心思的靈裏得以更新, 來經歷並實化這些事實。當這些事實在經歷中被實化時, 我們就過著與耶穌的生活相符的生活。(以弗所書生命讀經, 四八四至四八五頁。)

建造基督身體的生活,也是饒恕的生活。我們要實行身體生活, 就需要彼此饒恕,忘記彼此的虧欠, 就像神在基督裏忘記我們的虧欠一樣。(弗四32下,來八12。) 饒恕就是忘記。因為我們很多時候還在我們的舊人裏, 所以我們會犯錯,得罪別人。 因此我們需要憑著那在神的靈裏神的生命彼此饒恕。(基督的身體, 四七頁。)

只有享受基督作我們生命的供應和我們的喜樂, 纔能叫我們心存慈憐。我們若是心存慈憐,就會彼此饒恕。 在我們日常的行事為人裏,我們需要饒恕別人, 也需要求別人饒恕我們。這是必須的,因為我們很容易被人得罪, 也很容易得罪別人。我們若得罪某人,我們需要求他饒恕。 但是我們若被人得罪,我們就需要饒恕別人, 正如神在基督裏饒恕了我們一樣。

在這段勸勉裏,使徒也擺出神作我們日常生活的模型。 我們在神的靈裏,並憑著神的生命,就能像神一樣饒恕人。 如果這是我們的日常生活,我們就不會叫神的聖靈憂愁。 要過這樣的生活,我們需要照著實際, 並憑著神在基督裏作我們的恩典而活。(以弗所書生命讀經, 四九七至四九八頁。)

在主恢復裏的眾召會大有盼望和潛力,可以這樣建造起來。 願主帶我們進入一個職事建造一個身體的實際, 成千的聖徒都得著成全, 過一種充分並彀格作建造基督身體之工作的生活。(基督的身體, 四七頁。)

參讀:以弗所書生命讀經,第四十七至四十八篇。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang
人氣(42) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─主恢復中獨一的工作(85)
此分類上一篇:晨興聖言─主恢復中獨一的工作(9綱目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文