24h購物| | PChome| 登入
2012-12-18 16:01:52 | 人氣25| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

禱告的意義,禱告的原則,以及召會禱告的職事(W12)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

綱目

三 我們若是要有真實的禱告,由神發起的禱告,摸着神的禱告,就必須是在聖靈裏禱告;在聖靈裏禱告,意思就是,我們和聖靈在二靈的相交裏一起禱告20,林後十三14,腓二1

四 我們在其中接觸神、吸入神、吸取神並被神充滿的禱告,纔是真實的禱告;惟有這種禱告應當獻給神啟五8,八34

經文

20 親愛的,你們卻要在至聖的信仰上建造自己,在聖靈裏禱告。

弗六17~18還要藉着各樣的禱告和祈求,時時在靈裏禱告,並盡力堅持,在這事上儆醒,且為眾聖徒祈求。

晨興餧養

猶大書二十節這一處聖經說到兩件事:一件是在信仰上建造自己,這自然就是一個讀經 問題;另一件是在聖靈裏禱告,就是一個禱告的問題。可以說全聖經說到禱告,沒有一處比這裏說得再中肯了。禱告應該在聖靈裏;應該在聖靈裏禱告。禱告乃是人和神同工的一件事。禱告必須是雙層的,必須是二性的。如果單是我們人這一層來禱告,而神不調在我們的禱告裏頭,這樣的禱告就不過是宗教的禱告,而不是摸着神的禱告,不是呼吸着神的禱告,也不是禱告着神的禱告。就是為這一個緣故,猶大書纔說要在聖靈裏禱告。這一句話在這裏繙得最好。在以弗所六章十八節也有這樣一句話,但和合本聖經在那裏是繙作要靠着聖靈禱告。這樣繙不彀達意。猶大書這裏就清楚繙出來了,乃是在聖靈裏禱告。既是在聖靈裏禱告, 那就必定是你和聖靈一同禱告;或者說是聖靈和你一同禱告(如何享受神及操練,三八至三九頁)。

信息選讀

聖靈和我們調在一起,這是基督徒整個生活的秘訣。一個基督徒整個屬靈的生活,完全 是在於他和聖靈的調和。在聖靈裏就有屬靈的生活,不在聖靈裏就沒有屬靈的生活。你可以一直有各種樣宗教的活動,但你若是不在聖靈裏,就沒有辦法有真實屬靈 的生活。禱告更是這樣。你在聖靈之外可以有宗教形式的禱告,也可以有基督教一般的禱告,但這些在神面前都沒有屬靈的價值。你若是要有真實的禱告,屬靈的禱告,禱告着神的禱告,摸着神的禱告,呼吸着神的禱告,在神裏頭的禱告,你就必須是在聖靈裏面禱告。

要在聖靈裏禱告就是要在這樣的一個故事裏面禱告。每一次你禱告,都必須是在靈裏有這樣一個靈靈相交的故事,都必須是有這樣一個你的靈碰着神的靈,神的靈碰着你的靈,兩個靈調在一起的故事。在這一個時候,你跟着靈來禱告,你纔是在靈裏頭禱告,纔是在聖靈裏禱告。

到底什麼叫作禱告摸着神的同在呢?簡單的說,就是這樣在靈裏來禱告。當你這樣在靈裏禱告的時候,你一句一句的禱告出來,覺得都是着實的,都是禱告着神的,那就是你的禱告摸着神的同在了。

也許有的弟兄姊妹,不大懂我說的着實和禱告着神是什麼意思。有的時候你禱告,覺得一句句話都不着實,好像打空氣一樣。你一句句話都禱告不着神,好像不知道這位神到哪裏去了。這就是說,你那個禱告是不着實的。〔這〕就證明說,你 不是在靈裏禱告,你沒有住在靈裏面。你是在靈之外禱告,所以總覺得像打空氣一樣,是不着實的,是禱告不着神的。但也有的時候,你是在靈裏禱告,你就越 禱告越覺得摸着了神,越禱告越覺得你的話語禱告着了神,越禱告越覺得充滿了神,越禱告越覺得你雖然是禱告一位在天上的神,但這位神卻跑到你裏面來了。這實 在是一件奇妙的事。結果,你越這樣在靈裏禱告,你裏頭就越明亮,越清楚,越舒服,越滿足,越有膏油的塗抹,越有滋潤,越有喜樂,越充滿了神自己。這一切的 光景就是說,你的禱告是吸着神了,你的禱告是把神呼吸到裏面來了。這纔是真實的禱告,這纔是屬靈的禱告,這纔是宇宙中該有的禱告(如何享受神及操練, 三九、三一四至三一五頁)。

參讀:如何享受神及操練,第十九、二十一、五篇。

台長: Joshuachang
人氣(25) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:禱告的意義,禱告的原則,以及召會禱告的職事(W13)
此分類上一篇:晨興聖言─禱告與主的行動(14)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文