24h購物| | PChome| 登入
2013-02-26 17:46:29 | 人氣73| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─但以理書與撒迦利亞書結晶讀經(76)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第七週 週六

晨興餧養

林前三11 因為除了那已經立好的根基,就是耶穌基督以外,沒有人能立別的根基。

腓三10  使我認識基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。

當我們回到正確的立上,我們必須禱告〔林前三章十一節裏〕這的根基能建立起来。…這不是模仿的問題,乃是被基督充滿問題。當我們立基督作根基,我們何等的喜,所以我們呼:『阿利路亞!』我們没有别的根基,只有基督(神殿與神城的恢復,二七至二八頁)。

 

信息選讀

在馬太二十一章四十二至四十三節,我們看見基督是神建造的房角石。…在四十二節,基督被指為房角石而不是根基,因為這裏所着重的,乃是將猶太信徒和外邦信徒這兩面主要的牆聯結在一起的房角石(新約總論第九冊,七七至七八頁)。

〔撒迦利亞四章七節的〕頂石,連同人大聲歡呼:『願恩典恩典,歸與這石』,表徵基督是恩典之石,在其上有耶和華的七眼,就是神七倍加強的靈,為着完成神殿的重建(三9,四7~10,啟五6)。搬出頂石就是完成建造。這頂石乃是基督的豫表。…頂石乃是基督,祂是從神臨到我們的恩典,作神建造的遮蓋(撒迦利亞書生命讀經,四一六頁)。

〔林前三章十二節的〕金、石,表在三一神的美德和屬性上,對基督的各種經歷。使徒和屬靈的信徒,都是用這些在基督這惟一的根基上建造召會。金表徵父的神聖性情及其一切屬性;表徵救的基督,及其身位與工作的一切美德和屬性;石表徵那靈化的工作,及其一切屬性。這些寶貴

的材料,都是我們在靈裏藉着聖靈,有分於並享受基督而產生的。只有這些才適於神的建造(聖經恢復本,林前三12第二註)。

基督成了神给我們的智慧,作為在神救恩裏三件重要的事物:1.公義,為着我們的已往,此我們已得神義,使我們能在靈裏重生,得着神的生命(罗五18);2.聖别,為着我們的在,此我們在魂裏漸漸被聖别,也就是在我們的心思、情感和意志裏,因祂神聖的生命漸漸化(六19、22);3.,為着我們的將來,就是我們的身體得(八23),此我們的身體要因祂神聖的生命改,有祂榮榮耀的式(腓三21)(林前一30第二)。

一直過釘十字架的生活,就是在十字架下的生活,正如基督在祂為人的生活中所的。着這的生活,我們就能經歷並彰显基督復活的大能。基督之死的模子,是指基督不斷的將祂人的生命治死,使祂得以神的生命活着(六57)。我們的生活當模成祂這模子的形状,就是向我們人的生命死,而活神的生命。模成基督的死,乃是認識並經歷基督和祂復活的大能、以及同祂受苦之交通的件(腓三10第四)。

我們要經歷基督,需要信和(提前一14)。信使我們能領畧基督,使我們能享受基督。信和都不是我們的,乃是祂的。祂的信成了我們的信,使我們信祂;祂的成了我們的,使我們祂。我們在基督的裏生根立基,就在祂的生命裏大而被建造(弗三17第三)。

參讀:  恢復基督在召會中作一切,第一、三至四章。


台長: Joshuachang

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文