24h購物| | PChome| 登入
2007-06-22 17:13:33| 人氣42| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

『全新的我 全新的活!』0624小組資料

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中 芸 教 會 小 組 聚 會 表(6/24-6/30)
主題:『全新的我,全新的活!』
一、破冰話題:閃電變身份
1.分成二組,再一對一先看清處對方的外表、服飾、髮型等等。
2.當組長說:開始時,兩組人背對背,改變自己身上(外表)任何一或兩樣東西。例服飾、髮型…等。
3.當組長說:時間到,大家可以面對面時,各人便盡快說出對方改變之處,說不出的算輸了。
4.說出最多人的那組是贏家,可以處罰輸的一組。
二、詩歌敬拜:
異象守望:
1、 為教會的復興和更新禱告、以及建堂事工禱告。
2、 教會團契、小組在一切善事上結果子,讓人看見基督的愛禱告。
3、 為兄弟姊妹的家庭、在工作上、經濟上、需要上憑著信心倚靠上帝,能遵守上帝的教導、有好行為
的信仰生活禱告。
4、 為中芸、鳳芸、汕尾、西溪,林園等社區禱告,懇求上帝施落更多慈愛憐憫、恩典,使社區的人願
意來進入教會認識上帝。
5、 為更多人來參加禱告會(週三)及小組聚會(週間)、(主日)禱告。
※每天用5分鐘以上~守望禱告!
三、愛的提醒:
1.感謝主!帶領各小組的聚會,順利進行。聚會人數也持續增加中、更盼望大家與上帝同工
繼續招呼還未參加的弟兄姊妹,來小組分享主恩。
2.請彼此鼓勵,來參加教會的聚會(三~日)及小組(週間)、團契生活(六),不要懶,懶會習慣,也會傳染!請彼此加油!
3.8/29~9/2(三~日)訪花蓮博愛浸信會第二梯次開始報名,本次參訪主項為敬拜讚美事工及青年靈命事工,「有心」欲參加的人向豐證長老報名。〈請鼓勵同工、輔導、青年〉
4.請引用聖經上帝的話,為身邊的朋友說一句祝福的話。
四、參加小組的基本原則:
【台語】
1.咱是為了彼此需要來聚會,所以要學習彼此信任,更要互相保守秘密。
2.咱努力的目標是互相扶持、互相建立。
3.每一次咱都攏用禱告來解決困難和滿足對方的需要。
4.請每禮拜來參加聚會時,要記得帶自己的聖經。
五、上週感恩見證、及上週讀經分享:
六、本週金句:
【台】閣恁心神換新,穿彼個新人;就是照上帝,用真理的義及聖來創造的。
(以弗所書四章23-24節)
【國】要將你們的心志改換一新,並且穿上新人,這新人是照著神的行像造的,有真理的仁義和聖潔。 (以弗所書四章23-24節)
七、彼此建立 題目:『全新的我,全新的活!』 經文:以西結36:26-38
一、全新的我-1:求主賜我『新的心』! V.26
◎信息:古人有一句話說:「『心死』仙來也救不活!」意思就是指人內心持久抱持的消極絕望的態度,危機就不可能有轉機。各位,常常聽人家說「有心」、「沒心」,有心的人做事積極上進,而沒心的人卻不能把事做好,對事對人應付、隨便、懶散!你想後者有誰願意向他託付大事呢? 各位,『有心』才能帶出有力的『行為』!今天我們所讀的經文,是上帝藉著先知以西結的口對以色列人的命令(V.26-27)與應許(V.28-38)。但是在領受應許之前,首先V.26上帝說「…要賜你們新心…又從你們的肉體中除掉石心…」。從經文V.17-18「在行動上玷污…在那地上流人的血…以偶像玷污那地」這就是『石心』所帶來的背逆的行為。以現今來看,一個心如『硬石』的人所做的事,也常常是令人感到無情、冷血甚至害怕不安的!面對這樣的人,經文上告訴我們,上帝願意賜這樣的人一顆全新的心(現代中文譯本更翻譯作「有血有肉的心」)。各位,上帝知道我們常常是「有口無心」,嘴巴說「好啦.好啦」、「會改.會改」但卻是一再地欺騙自己、矇騙別人。但!你若願意,請你懇切的向上帝呼求,呼求主改換你的心,把那「虛假」、「麻痺」、「欺騙」、「懶惰」、「不信」…的心徹徹底底的改換掉! 而賜一顆全新的心給你! 各位,心意更新,才可能萬事更新! 應許祝福之前,必要先有一顆『改換』後全新的『心』!
◎反省:現在的你,需要「心意更新、變化」嗎? 哪些部份需要更新的呢?
「神的祝福,總在『心意更新』後」,你有類似這樣的經驗嗎? 請分享…
●佳言:『有心』才能帶出有力的『行為』!而蒙福是在「心意更新」後!
(除非讓上帝看見你的「有心」!否則「無心」很難得到上帝的賜福!)
二、全新的我-2:求主賜我『新的靈』! V.27
◎信息:聖經創世紀2:7說:「耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人…」。各位,你我都是有靈的活人,但是,自從始祖在誘惑與罪裡面軟弱受綑綁以後,人的『靈』就開始離上帝聖潔神聖的屬性越來越遠,人開始背逆上帝,甚至落入今日人們只憑血氣、情緒、肉體、慾望行事。在「屬世」上我們受罪綑綁,在「屬靈」上我們受撒旦轄制。直到耶穌基督完成人類的救贖計畫後,主的權柄就勝過了黑暗權勢,從此我們才能藉著在耶穌基督裡重新獲得「自由」、「重生」的新生命。而更在耶穌基督復活升天前,主親自應許「聖靈」將從天賜下,更應許信的人,必有神蹟奇事『隨著』他們!各位,你我都需要『聖靈』的賜下及靈裡的更新,因為我們清楚知道,單憑血氣我們根本勝不了罪、勝不了誘惑,更不可能行在神的旨意裡頭! 所以,經文V.27上帝藉著以西結說「我必將我的靈放在你們裏面…使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章…」,這就是上帝的心意,因為上帝擔憂的是,恩典祝福就擺在我們眼前了,然而我們自己卻在半路就被惡所擊敗,無力走下去!各位,我們真的需要上帝的靈來幫助我們,因為我們常常就如保羅所說的「…我所願意的善,我反不作,我所不願意的惡,我倒去作…」(羅7:19)。果真如此的話,這樣的人根本不能承受上帝豐豐足足的賜福! 因為,永遠只能看的到,卻跑不到!也就吃不到!
◎反省:各位,你是一個有『定性』並且能夠『堅持』到最後的人嗎? 你的秘訣是什麼? 你有過,『半途而廢』導致最終失敗的慘痛經驗嗎? 請分享你當時的心情…
●佳言:倚靠『聖靈』,才能恩上加恩、力上加力的「過五關斬六將」!
三、全新的『活』! V.28-38
◎信息:這段經文的鑰節在於V.30「我必使樹木多結果子,田地多出土產,好叫你們不再因饑荒受外邦人的譏誚。」『受外邦人譏笑(同譏誚)』這是本章經文(三十六章)問題的關鍵、更是上帝看作是最厲害關係的地方。根據聖經學者的研究,當時的外邦人不但掠奪以色列全境,更譏笑他們的信仰、譏笑以色列的上帝(參V.2-7)。不但如此,在V.22-23上帝更親自說道連祂的聖名都遭受褻瀆!所以,上帝將藉此發大威怒,為了自己的聖名,主必親自追討這一切的惡行! 所以,首先,上帝將徹底的改造以色列,並且是『從裡而外』的全面改造。上述我們已經講解過前二節V.26-27就是『從內』開始,神要賜「新的心」、「新的靈」,講白一點,這就叫做「內在的改造」,是從『心』和『靈』開始。而接著從V.28-38講的就是神對以色列「外在的改造」,有:1.做神的子民。2.五穀豐登。3.脫離罪孽。4.荒場重建。5.荒廢的土地得以耕種。6.城邑堅固。7.人數.羊群家增。8.境界如「伊甸園」般。而這些「外在改造」的應許,在最後的V.38給了一句最關鍵的結論,就是「他們就知道我是耶和華!!」。各位,從這裡我們必須思考幾件事:1.原來上帝非常在意祂的聖名有沒有被羞辱,並且上帝會親自算帳! 2.神的百姓如果活的沒有見證,相對的就是在羞辱上帝的面子! 3.神子民生命的改造必須『從裡到外』的全面改造! 4.外邦人非常注意我們的一舉一動,我們不是榮神益人,就是褻瀆主名! 所以,信徒必定要注意自己的言語行為!各位!「全新的活」才能有力的傳福音,也才能真正的榮耀主聖名! 否則,只是嘴邊掛著「要改.要改」行為卻繼續讓人跌倒,那怕有一天上帝必親自找我們算帳!追討這一切的惡!因為我們玷污了主的名!
◎反省:請您分享,對自己而言什麼才是『全新的我』?
而我們又常常在哪裡榮耀主名? 在哪裡又容易污辱主名? 請分享…
●佳言:『全新的我』,就是要『全新的活』!
八 彼此服事:
1、為傳道夫婦的服事、及每一位小組長及長執同工禱告,主必大大使用、加倍恩膏與祝福。
2、為小組聚會禱告,求主預備每一個弟兄姊妹的心,也祝福願意為主開放家庭成為小組聚會場所之家庭。
3、為8/29~9/2(三-日)花蓮博愛浸信會行程及敬拜讚美事工及青年靈命事工的觀摩領受代禱。
4、請為慕道友及初信者提名禱告:
5、為組員需要代求:

6、每位組員互相祝福、並祝福聚會之家庭的全員。
九 彼此交誼:願主祝福為我們預備的同工。

台長: 阿信
人氣(42) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文