24h購物| | PChome| 登入
2018-01-27 18:16:09| 人氣936| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

與神同行,如來藏

看{與神同行}電影,死後七大地獄審判。
活著尋覓自我感嘆,意外事件也是因緣際會。
開始前巧遇志工隊隊長,結束後遇見大夜班護士小姐。
真的心想事成,夢想成真。
我需要更加自律才能接近成功。
讓善愛緣合不斷擴展開來。

LINE好友尊堯阿彌陀佛分享
從物質性的世間層面來講,人跟人之間,既必須競爭,也不能不合作;良性競爭,可以讓人提升自己的能力並鍛煉心智,合作,則可以把大家的長處都整合起來,創造多贏局面,唯有如此…人類文明才能生生不息得延續。
從生命實相界(法界)的層面來說,眾生之所以是眾生,是因為被無明、習氣所束縛,所以才會一直不斷得在生死境界中流轉;唯有修學佛陀(釋迦牟尼)所弘揚的第八識妙法[註]才能真正得開發人類的心智潛能,脫離生死苦惱的束縛。
註:佛陀有開示過-人有八識,乃 眼識、耳識、鼻識、舌識、身識、意識(第六識 腦識)、末那識(第七識 潛意識)、阿賴耶識(第八識),但前七識都是有生有滅的妄心,只有第八識是不生不滅的真實心(根本識),第八識又稱為「如來藏」或「金剛心」。
一切眾生在無量世中不斷輪迴,所依靠的就是這個真實心,而且眾生所造的任何善業、惡業、無記業都是儲存在這個真實心之中,這個真實心~每個眾生都有;而且,這個真實心也是諸佛、諸菩薩、諸阿羅漢在不可思議無量數劫的修行過程之中所依靠的根本;再者,這個真實心的境界是寂靜涅槃(無境界相 也不跟萬法相應),它能出生一切萬法,卻沒有任何一法能出生它,沒有任何一法能讓它變異或毀壞,所以它又被稱為金剛心,而且所謂的因果法則就是以這個從來不生不滅的金剛心為根本~來運作的,如果否定或離開這個真實心,宇宙將無法存在,因果法則也無法存在了。
我上面傳的文章,是我學佛的見解;正確的佛法是八識法(如來藏法),可是一大堆人(含四大山頭)都搞錯了,都把佛法搞成六識論 或者把佛法給世俗化甚至商業化了,這些都是非常嚴重的事情,不僅違反釋迦世尊的教誡,也破壞了佛法的真義,這會有大惡業…
不過,我上面寫的這些可不只是理論喔,是真的可以實際修證的!
如來藏妙法(阿耨多羅三藐三菩提) 是南無本師釋迦牟尼佛~摩訶迦葉尊者(西天初祖)~阿難陀尊者…菩提達摩尊者(中華初祖) 禪宗一脈延續下來的正傳妙法。

台長: 事與非人
人氣(936) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 天天開心聊 |
此分類下一篇:孝順 阿嬤上學
此分類上一篇:善愛緣合

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文