24h購物| | PChome| 登入
2024-05-14 21:56:17| 人氣48| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

業障干擾的怪異現象!

   以下為兩位有緣人分享,來文照登:

  

女兒傍晚時突然發燒,沒有預警的就直接發燒了。想說目前是農曆七月,也許可能是沖犯,幫她觀想銀河大手印排除干擾後有好一點,但睡覺時又燒起來。摸著她發燙的身軀,真的有些為她擔心。

 

         女兒發燒的狀況反反覆覆,我忽然想到會不會是上週開示的業主菩薩干擾?於是便再送件請示,佛菩薩開示這反覆的發燒確實是上週開示的業主菩薩干擾。得知開示後,在做大禮拜時,女兒剛好在一旁,便邀請女兒過來拜,當然我在那時候也會請她的業主菩薩來,請祂站在前面讓女兒拜。

 

女兒一直有唸「阿彌陀佛」的習慣,我告知她的業主菩薩說經文的部分會按照開示順序來償還,但女兒多唸誦的「阿彌陀佛」會額外迴向給祂。後來女兒反覆發燒的狀況就消失了,感恩業主菩薩的慈悲。

 

中元普渡時,女兒在一旁說要幫忙燒金紙,我也順便對她機會教育。我問她:「妳知道為什麼要拜拜嗎?」她回答:「不知道。」我便開始向她解釋:爸爸以前有跟妳說過阿飄(鬼道眾生),農曆七月就是祂們放假的時候。做很多好事的人死掉後會上天堂,但做太多壞事的人就會去地獄受罰,這個月祂們放假,可以回到人世間接受拜拜(供養)。所以妳看街上這麼多人在拜,就是因為如此。這些東西都是對祂們的供養,希望祂們吃飽喝足還可以帶走一些金紙。以後妳要多做好事,多唸「阿彌陀佛」,這樣就能去菩薩那裡,就可以不用別人供養了。

 

       她聽了後開心的點點頭,繼續幫我燒紙錢。

 

        孩子的因果觀念與靈界教育真的要從小開始,從小建立正確觀念與提早開始唸佛或行善,對孩子未來一定有幫助。另外,從小就多幫孩子補福德資糧,長大以後就比較不用父母操煩,她的人生快活,我們也活得開心。

 

        分享二

 

各位好,我想把這一年多來學佛修行的經歷給分享給大家,希望各位對佛法深信不疑。在一個偶然的機會下,我接觸牟尼精舍,看了許多《因果濟世集》文章,才明白我以前墮胎傷害了的兩個孩子造下深重的業障,現在的孩子叛逆不聽話,也不安心工作,我真的非常後悔。

 

我以前做事常常分心不集中、容易發脾氣、整天沒精神、身體也非常的差。說實話我第一次誦經真的好慢,那時候常常在想我什麽時候才能誦完佛菩薩開示的經文數呢?我常常告訴自己一定要有信心,我上班的休息時間和做飯的時候哪怕只有十分鐘我也抓緊誦經。時間是自己擠出來的,不是等來的,午休盡量不休,困了就起來走走或是跪著誦;晚上別人關燈睡覺,沒有燈光我怕睡著就跪著誦經(我用的手機),誦了3個月之後感覺身邊的一切人事物都開始慢慢的變好了。我換了新工作,老闆也是學佛之人與我很投緣,不到一年老闆給我漲了三次工資;前幾天打電話和兒子聊天發生了不愉快,不到十分鐘兒子打電話來向我道歉,以前兒子是不會認錯的;我身體好多了,心情也不煩躁了,我以前眼睛看東西很模糊現在變得很清楚。

 

以上都是學佛誦經之後不可思議的轉變,真的很神奇!沒有體會過的人真的很難了解,我們一定要老老實實誦經唸佛,佛法博大精深,多誦經能開啟智慧生慈悲心,對人生有很大的幫助。用歡喜的心抓緊時間誦經,人生很短的,要把握時間消除自己的業障,未來才能越來越光明!

 

   (分享完畢)

 

         孩子是父母一輩子的牽掛,若是孩子的人生平安順遂,做父母的就不用為他們操煩到老。如上述有緣人分享:「從小建立孩子的正確觀念與提早開始唸佛或行善,對孩子未來一定有幫助。另外,從小就多幫孩子補福德資糧,長大以後就比較不用父母操煩,她的人生快活,我們也活得開心。」留給孩子萬貫家財,不如留福德給孩子,這樣她以後的人生旅途中遇到困難與挫折,也容易遇到貴人幫助,順利度過難關;留財給孩子只會助長貪嗔痴慢疑的習氣,對孩子的智慧成長其實沒有太大的幫助。因此,正確的因果觀念與唸佛行善習慣就要從小開始培養,孩子的可塑性很高,越早開始教導善知識,對於他們的人格發展就越有正面的影響。

 

         分享二的有緣人真的很精進,想盡各種辦法抓緊時間誦經消業,只要您天天誠心懺悔、積極努力誦經,業主菩薩都看在眼裡、感動在心裡,干擾就會漸漸減少,最後甚至不干擾了,只會提醒您一下,就在旁等待您誦完經文迴向。佛菩薩看您這麼認真精進,也會在您最需要的時候幫您一把,讓您在關鍵時刻化險為夷、度過難關。

 

         人在尚未接觸佛法教育之前,都會有無明的習氣,這些習氣就是造業的根源,若是曾經墮入外道修偏,貪嗔痴慢疑的習氣就會更嚴重,容易造下業障,結下許多怨仇。正所謂「萬般帶不走,唯有業隨身。」這些因果業障沒有了結,就會生生世世跟著您,您一直逃避不處理,怨仇就會越結越深,直到您還完因果債為止;就像跟銀行借錢,一直不還錢,利息就會越累積越多,直到您還完錢為止。

 

         能遇到牟尼精舍真的是千載難逢的大福報,牟尼精舍佛菩薩悲憫眾生,特開「因果債,功德還」的方便法門讓眾生得以向過去世傷害的業主菩薩懺悔及解冤釋結,還能銷皈依外道的業力和魔性,真的是大大的利益眾生。每個人過去世都會因為無明造業,在時機因緣成熟之下,就會在業力的苦海中浮沉,無時無刻活在業力的討報之中,那是非常痛苦的。但是,再苦也得承受,畢竟都是自己過去世造的業,自作自受,沒有抱怨的餘地。現在遇到牟尼精舍,希望大家都能好好珍惜,把握人生有限的光陰,一輩子的時間能有多長我們無法預料,但當下就是我們能掌握的,把握時間不空過,好好的誦經消業、學佛修行,天助自助者,您得要先願意拉自己一把,佛菩薩才有機會幫助您!

 

 以下引用〈星雲大師說偈〉:

 

       「正法難聞,良師難遇,人身難得,諸根難具,正見難生,信心難發,會合難俱,自在難逢。」─《大薩遮尼乾子經》

 

          佛教講到人生世間,有所謂「三塗八難」,「三塗」指的是地獄、餓鬼、畜生。生活在三塗惡道裡固然很苦,即使沒有墮入三塗,人生的八難也是很可怕。是哪八種難呢?

 

 第一、正法難聞。世間上,有很多人不容易有信仰,就算有了信仰也不容易聽聞正法;甚至有些人信奉邪道、邪教,那就更難有機緣聽聞到正法了。

 

 第二、良師難遇。好的老師、善知識不容易遇到,如果信仰了邪魔外道的老師,就好比「以盲引盲,相牽入火坑」,對自己的危害會更深。

 

 第三、人身難得。《法華經》有一個「盲龜浮木」的譬喻:一隻盲龜在大海裡,每百年才浮出水面一次。在茫茫大海中有一塊木頭,上面有一個洞。一個人要得人身,就如同這隻盲龜在浮出水面時,它的頭剛好從這個洞口伸出來一般的難得!所以佛經說:「得人身如爪上泥,失人身如大地土」,也有謂:「人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更向何生度此身」。得人身之不易,由此可見。

 

 第四、諸根難具。縱然得到了人身,要眼睛看得清楚,耳朵聽得清楚,精神正常,眼、耳、鼻、舌、身、意六根都俱全卻不容易。

 

 第五、正見難生。就算得了人身,六根具足,但是正見難生。不要說做人基本的因果觀念、正知正見不容易有,成就出世間聖賢的正見,也是少之又少。

 

 第六、信心難發。即使做了人,也知道世間有因果業報,但是人往往遭遇到困難,信心就動搖了,所以說信心難生。真正要發心信仰,還真是不容易。

 

 第七、會合難俱。人在世間上,往往和自己喜愛的親人眷屬,不容易具備很順利、很平安的相聚因緣。

 

 第八、自在難逢。每天的生活,要能過得安然自在、平安自由,也是很不容易。

 

 在這段經文裡,提出了人世間的八種「不易」,主要是提醒我們「人身難得,佛法難聞」,如果不好好珍惜這難得的人身,一旦福德因緣錯過了,要再像盲龜值逢浮木,那真是千生罕遇,萬劫難逢啊!(引用完畢)

 

 您今天誦經了嗎?趕快拿起經文衝刺吧!時間不多了,把握有限的光陰,為自己和眾生舖造無限寬廣的美好未來吧!南無大願地藏王菩薩!

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: 淡雅
人氣(48) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:少年得志不是福!
此分類上一篇:慈悲要有行動來輔助

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文