24h購物| | PChome| 登入
2024-05-01 21:18:19| 人氣106| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

唸經功德被挪用?

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

自從接觸牟尼精舍以來,從先前被動式的唸經,到目前主動式的唸經,已經成為每天的定課。在業主菩薩未現身前,我從去年10月份就開始唸經迴向給累生累世的業主菩薩,沒想到今年1月份有兩筆業力討報,於是依請示結果分別唸經迴向,結果竟是「感應不到功德力」,我心裡感到納悶,不知道「感應不到功德力」的原因為何?於是又再請示,結果是牌位內的祖先要求超渡,原先唸經迴向給業主菩薩的功德已被祖先挪用。

 

真相終於大白,原本心裡猜想是否有被抽福報?還是唸經過程出了差錯?不經請示還真是不知道祖先們要求超渡,這也讓我了解到要超渡自身累生累世業主菩薩之前,要先把牌位內的祖先都超渡掉,才不至於發生唸經的功德被挪用情況,提供給大家參考。

 

(分享結束)

 

唸經功德被挪用,這種事情會常常發生嗎?當然不會,但有特殊狀況時,這種情況有時就會產生,如分享文的有緣人,祖先需要超度,但有緣人未請示,祖先卻將有緣人唸經功德先挪用了。祖先求超度,為何可以挪用子孫的唸經功德?其中必有一些原因:1.祖先急需超度功德,所以先挪用唸經功德。2.敬奉祖先是子孫應有的孝道美德,有學佛修行的子孫亦能對祖先有助益。3.祖先有恩於子孫,畢竟沒有祖先哪來的子孫傳承,因此祖先先挪用子孫的唸經功德,祖先超度了,對子孫也是比較好的。

 

雖然有緣人未請示祖先超度,但我們有在唸經修行,即使沒有跟祖先報告,祖先還是都能知道,可見我們讀誦佛法大乘經典,真的是冥陽兩利,平時更要多多益善唸誦經文,其功德累積更是會不可思議!

 

唸經功德很殊勝,因此靈界的眾生都很需要唸經功德。不僅僅是未超度的祖先可能會挪用誦經功德,若經常出入外面非正法的道場,或甚至經過一些非正法處所,都有可能被抽唸經功德。要如何防範呢?最好的辦法當然是盡量避免到這些地方去,只要在家誠心讀誦經文,佛菩薩自然會來庇祐我們。

 

但如果不是刻意到這些地方,卻仍不慎被外道抽了唸經功德,該怎麼辦?其實也不用太驚慌,畢竟因果相循,對方造下偷盜的因,終有一天要償還這個果報,而我們自己有能力唸經,代表只要我們持續唸經,我們的功德法財就會源源不絕,因此不用感到氣餒,持續精進就好,只要我們認真確實地唸經,即使發生功德被挪用的插曲,但經文的智慧會一直留在我們的阿賴耶識當中,不會消失。每一部唸經功德都是功不唐捐。

 

關於唸經,我們要注意如何讓唸經有實際的功德效用。首先,當然是專注,再來是誦經時不急,最後是持續堅持每天不間斷,配合時時靜坐觀照,將經義融入內心與生活的起心動念上,這樣子誦經的功德最圓滿。

 

《阿伯的話-現場開示精華》:「唸經不要趕經,才能唸入心。趕經時,經義較不易吸收,誦經的重點是如何將經義實踐於生活,而非衝經文數和在意誦經時間的長短。」

 

「唸經就是要提升、穩定心性。要像許多師兄師姐一樣,契入唸經修行後,就漸漸提升了自己,習性也改變了很多;唸經不只是要了結因果,而是要解決根本心性的問題,避免日後未來世再犯同樣的錯誤。」

 

《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》是釋迦牟尼佛所說,是正法經典。若您能時時持誦,且依經奉行,定能得到解脫,清淨無礙。」

 

「修行,若要真正獲益,就要修正法,要誦持釋迦牟尼佛的大乘經典;正法的經典,多唸會產生正能量,唸一遍就加持一遍白光或金光。修什麼法門要用智慧判斷,莫人云亦云。」

 

唸經是由內而外導正心性、修正行為,其方法適用全部的人,並不因身份為在家或出家而有所不同;讀誦經文是一回事,受持經文又是另一回事,對於經意要能領會且實踐於生活當中,心性要轉、要提昇,若都不改,外境來時就被牽著走,最終只能隨波逐流,繼續向下墜落。」

 

「牟尼精舍弘揚唸經、靜思和修行。唸經,以大乘經典為主;靜思,即靜坐並思考自己哪裡需要改善;修行,修正行為,並要修到無相、無念、無住。

無相:無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。外離一切相,法體清淨無礙。

無念:不起善惡念頭,不思善,不思惡。境上不起妄念,常離諸境,不於境上生心。

無住:不起執心,船過水無痕,隨緣來去無罣礙。」

 

唸經的好處多到無法說盡,在唸誦經典同時,好好修持我們的身心,其成就更是無法言喻,如《金剛經》云:「若復有人得聞是經,信心清淨則生實相,當知是人成就第一希有功德。」讓我們一起努力不懈讀誦佛法經典,沉浸在佛法的絕妙智慧裡,自業自消、自性自度,您會有意想不到的收穫!南無本師釋迦牟尼佛!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

唸經功德被挪用?

唸經功德被挪用?

唸經功德被挪用?

唸經功德被挪用?

台長: 淡雅
人氣(106) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:債務結清,重獲新生
此分類上一篇:少攀緣多唸經

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文