24h購物| | PChome| 登入
2024-04-21 10:57:42| 人氣33| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

唸經後帶來的改變(下)

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「在人生的道路上,能唸經修行是最美好的事情了。唸經能開啟智慧,能漸漸看清人事物,而且有在唸經的子女,因為有經典的潛移默化,讓他們不會行差走偏。」

 

大年初二按習俗回娘家,每年的今天,我的姑姑們、表姐、表弟都來媽媽家拜年,回來大家坐在一起,做家常特產,一邊話家常。姑姐表妹們都說媽媽臉色好,白裡透紅,說媽媽的面相都改變了,變圓潤、變慈祥了。媽媽笑哈哈的說:「可能是唸經帶給我變化,我唸經已經有一年多了,唸經消業障、去黑氣。」

 

這次回來,我問奶奶:「有沒有堅持唸佛號?」奶奶說:「有啊!一直有唸。」奶奶八十六歲了,身體還很硬朗,不需要家人照顧,日常起居飲食都是自己來。奶奶很有慧根,我跟她說唸佛的好處,奶奶說:「好啊!這個好啊!」也鼓勵我堅強點,把孩子們帶大了就會苦盡甘來。我教奶奶每晚唸佛號需要迴向淨土,奶奶叫我寫下來,讓我一字一句教她唸。我很開心,奶奶有福報接觸佛法,並願意認真去做。

 

媽媽家的鄰居阿姨,每次知道我回來,喜歡跟我聊聊天,分享她最近唸經的事情。阿姨是一個勤勞賢慧的女人,自己有一份工作,還兼顧家裡的田地,種些菜為家庭增加收入,時常會給左鄰右里送瓜菜。上班種地照顧家庭,還要抽空唸經,超度她婆婆。她說婆婆生前造口業多,往生後沒有去到好去處,托夢給她想學佛。所以阿姨曾讓我幫她請示,超度婆婆去佛化家庭需要多少經文?阿姨說:「每天有時間都會唸經,先生、兒子們剛開始都很反對,她照顧好家庭再去唸經,慢慢的到現在不會阻止了。」阿姨的母親九十歲了,臥病在床,阿姨叫她母親佛號不間斷,希望母親他日往生不要有阻礙。

 

最近這幾天帶兒子上籃球課,碰見之前的同修。我看她氣色比之前好很多,她說自己也有感覺,臉色沒有之前黃了,感覺自己排出來了好多黑氣,磁場也發生變化。她跟我分享了唸經後變化的事。她學校有位名師(這位同修是老師)也是信佛,但是這位名師比較難親近,一般磁場不好的人她會敬而遠之,以前同修想跟名師聊幾句都很難。後面經請示才知道,自己跑去有外道的養生店,被抽了福報,導致情緒抑鬱,負面情緒多。現在學佛修行後,慢慢調節自己的心態,唸經消業障。唸經有大半年後的某天,在學校裡的這位名師,突然主動的走過來跟同修說話,還跟她握手,令同修覺得不可思議。

 

她自己在生活中聽同事分享各自的故事,更深切的確信因果。她也鼓勵自己的家人唸經,先生跟女兒有開始唸經,但是經文量都不少。她的先生有項目款收不回來,開示有業障。女兒想考取好的中學,補福德資糧和開啟智慧,需要唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各一千多部。相信「有佛法就有辦法」,一家人一起唸經修行,是件多美好的事。

 

分享完畢

 

在末法時期,能夠接受佛法教育並唸經的人,真的少之又少。許多人號稱自己是佛教徒,信佛,經常去寺廟拜拜,但是一旦要他們唸經,十個大概會有九個說:沒空、沒關係不用、當個善良的人就好……。

 

然而,末法時期災劫頻繁,每個人累生累劫都累積了無數沙塵業,即使本性善良,經常行善積德,還是要唸經消業,才能維持心識澄淨、保平安。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「人生是苦海,所以沒有唸經的日子會很難過;唸經,是洗滌心識的種種汙染,是為了你自己,拔苦與樂,拔自己的苦,與自己的樂,不是為了佛菩薩;修行不能中斷,若中斷,就沒有福德加被。若是佛弟子,每天都要做定課,並且至少要看《六祖大師法寶壇經》數品。此外,唸經要用心,即是要專注如一。」

 

唸經的好處不勝枚舉。有緣人將唸經、唸佛的好處與周遭親友分享,家人因此陸續加入唸經的行列。奶奶開始唸佛迴向淨土,先生唸經解決項目款收不回來的業障干擾問題,女兒想考取好中學、開啟智慧,也努力唸經補福德資糧。媽媽唸經一年,面相變得慈祥;同修情緒抑鬱,唸經半年後磁場發生變化,連原本難以親近的名師,都突然主動跟她說話,還跟她握手。唸經的好處真的多到說不完,任何困難都能迎刃而解,真的是「有佛法就有辦法」。

 

許多人一開始唸經都是為了解決自身遇到的難解之結,而後才逐漸發現唸經的好處,與提升心性的重要性。讀經千遍,其義自現。越是唸經修行,越能自覺於自身的缺點,進而產生改變。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「佛菩薩弘揚的是『自性自度』,只要你想改變,佛菩薩就會幫忙你,佛助自助者。佛法深奧,深入經典,智慧如海;會讀書是聰明,是世間法;而修行是智慧,要契入佛經,要腳踏實地一步一步地修。」

 

有緣人和家人、鄰居們也是在唸經後感受到自身變換,進而願意和更多人分享自己的感應。有緣人一家真的好有福氣又有慧根,通常家人是最難渡的,但他們卻在有緣人跟他們說唸經、唸佛的好處時「聞即信受」。能夠一家人一起唸經修行,真的是件美好的事!

 

佛法是我們的善知識,佛經引導我們心存善念,身行正道,心無罣礙,隨緣自在。我們唸經獲得大利益,也要像有緣人一樣,成為他人的善知識,引導家人、鄰居、朋友一起唸經,讓更多人知道「因果債,功德還」的方法。願每個人都能藉由唸經消除業障,增進福報,提升智慧,福慧雙修,斷惡修善,充實自己的生命,不枉此生。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

唸經後帶來的改變(下)

唸經後帶來的改變(下)

台長: hungrybb_hk
人氣(33) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:把握人身,塵緣了盡回淨土
此分類上一篇:不停地轉念

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文