24h購物| | PChome| 登入
2019-12-14 18:04:07| 人氣624| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

本身福報具足,所求也較順

以下為三位有緣人分享,來文照登:

 

分享一、

 

與牟尼精舍結緣約快一年了,因為牟尼精舍我開始了修行的路程,每天都會乖乖的唸經消累世業障、魔性。此外,每日也有專修法門和〈藥師灌頂真言〉的功課。

 

一直以來,一直想寫分享文給大家,而剛好最近有求職的成功案例。今天我要分享的是我中年轉職的故事。在中年要轉職,需要極大的勇氣,因為年紀也不小了,再加上要從零開始,難上加難!先說我目前的工作,一天工作時數長達十幾小時,而且月休只有1天。有時我在想就算身體是用鐵做的,我還能這樣撐多久?剛好,某天在網路上看公職網時,有看到了待遇不錯及穩定的工作,於是心中想要一試。

 

之前在youtube有看過師兄姐們為牟尼精舍做的影片,他說明為何有些人考試以及找工作總是不順是因為他們本身的福德資糧不足。所以在我確定要轉職時,向精舍佛菩薩請示:「報考公職所需的福德資糧經文數?」經慈悲的佛菩薩開示:「需補經文各168遍。」

 

我想報考的公職工作,考試項目有體能測驗以及筆試兩關。在自己體能訓練時曾有被外靈干擾以致我的右膝痛到不行,一整夜腳無法彎軀。還好有精舍蔡師兄幫忙清除干擾,隔天就全好了,在此要特別感謝精舍蔡師兄。跟大家說一下「銀河大手印」真的很重要,如果勤奮的練習,該用時拿出來用可以保護自,而不用求人。

 

體能訓練一個多月的期間,我自測了跑步時間幾次,不管怎麼跑都不能跑進安全的時間裡,也就是說不合格。那時自一直會懷疑自是否能成功。精舍的師兄姐們一直給我打氣說:「要有信心!盡力就對了!」最後就在我一邊練習;一邊唸經,到了考前三星期,我把福德資糧補齊後迴向,後來開示結果出來是「圓滿」。

 

記得在體試當天,看到一大堆競爭者比我年輕;體格比我好的一堆呀。心裡又莫名緊張了起來,在等待的時間滿是艱熬,只希望快點考完就好。到了我這組時,鳴槍一響,開始衝刺五步時,我的眼睛餘光看到左方跑道的考生,居然贏過我三個身體之遠。但是我沒有多想,還是盡力跑到折返點再盡全力的衝刺回到終點,後來等了成績出來後,跑步秒數是我跑最快的一次。更令我驚訝的是-我居然是該組的第一名!那時,只想到佛菩薩真的有保佑我!一個月後的筆試,我也以滿分的成績過關!

 

在我寫這分享文的前兩天,考試結果放榜了,我上榜了;我真的被錄取了。現在心存感激外,還是感激兩個字。因為這工作對我來說很穩定,待遇也算很不錯了。我不用怕未來會有失業的問題,上班時間也是正常的上下班,比起之前我的工作一天要十幾個小時還要來的好太多了。

 

最後,要跟大家說明一點,除了佛菩薩的加持外,自也一定要盡心盡力的準備,畢竟自才是當事人!該認真付出的心態還是要有,責任還是在自的身上!

 

在此跟大家分享,唸經的好處真的很多,不管是您想開智慧、消累世業障、求工作、補考運,唯有老實的唸經,勤奮的唸經!

 

 

分享二、

 

接觸精舍實在偶然,是因工作上的不順利,主管對我的態度突然有很大的轉變,並大幅地減少我的工時。多年來,我自認是一個工作有能力又認真的人。我對這樣的事百思不解,也曾試著與主管溝通,但主管避開不願和我多談,又說一些藉口來迴避我的問題。我受到極大的挫折,每晚難以入睡,下班後心情不好時就滑手機胡亂看一些心靈雞湯文章,並努力回想自己到底做錯什麼?但除了面對現實,什麼也改變不了。

 

看到精舍的濟世文章談到因果,便鼓起勇氣也寫信去問我與主管間的因果。不久便收到精舍的回覆,說我在前七世因感情問題殺業主菩薩傷重致死。我如晴天霹靂,因為當初來到這間公司時,才初接觸,便莫明其妙地喜歡這個主管,但有一次我們走得很靠近時,卻感到一股強力像電流的東西,讓我無法靠近,現在終於明白這些奇怪的現象其來有因。

 

我這一世仍然是個容易生氣,愛嫉妒的人,前世中因嫉妒他人生氣而衝動殺人也的確大有可能,我痛苦地懺悔自己的罪過,也立即相信精舍為我請示所言不虚。但驚訝的是,七世,這麼多世了,在我意識中的感覺竟仍然不滅,過去七世我對感情的執著與放不下,讓我輪轉五道。而我殺人的果報在七世之後並没有消滅,業主菩薩對我的怨恨,在因果成熟之後仍然現前。

 

我開始讀誦所開示的經文,但對初誦經的我而言,著實不輕鬆,因家人都不信這些,我只得每天摸黑早起,在早餐前唸部份經文,再煮好全家的午餐才去上班。下班後趁家人未到家前再誦部份經文後才煮晚餐。晚上,一有空檔便抓空繼續讀。這樣過了幾週,很奇怪的是,我竟不再那麼愛生氣了,晚上睡眠也不再混亂,且主管的態度又漸漸地好起來,也回復了我原先的工時。誦經累時,就看淨空法師講《了凡四訓》及其它法師的視頻,這才了解自己的過錯真是多如牛毛。我便將重心放在瞋怒、嫉妒的毛病上,每天於生活中發生的不順利,就成為我改錯修正的機會。

 

這樣就在我快要誦完指定經文時,有一陣子在工作時常常忘記主管交待事項,回覆主管詢問又常常亂說,就像别人在替我回答一樣。甚至有一天,誦經時口中無法唸出字來,我費力地一字一字慢慢用力發音,才勉強唸完。我寫信去精舍問原因,得知是冲煞。我又每日加持誦專修法門,這樣每日的誦經量就變得很可觀。但看到精舍舉例有一師兄日誦經文各三遍加上每日唸2千5百次〈藥師灌頂真言〉,也一樣上班,雖自己目前無法達到這樣的量,但至少是一種鼓舞的力量,讓我可以在因果債功德還的道路上,持續前進。

 

感恩所有牟尼精舍的師兄姐,無怨尤地提供無償服務,讓我可以得到佛菩薩的提携,以彌補過去所犯的過錯,並替我這個迷途羔羊,在黑暗中指引一條回家的路。

  

分享三、

 

    累世的銀行存款(福德資糧)若沒錢,怎麼都提不出。

 

從接觸精舍開始,就很佩服精舍蔡師兄的解說:「唸經是存無形的存款,就像我們在世間要用錢,得在銀行裡有存款,才能提用。」就像,想去北歐旅遊,可是錢不夠,就只能到附近的日本或在本島旅遊。

 

因此,有幸今世碰到牟尼精舍勸人唸經消業的處理方式,讓自己為過去世所做的惡業,有機會跟業主菩薩們懺悔並彌補過錯解冤釋結,也可以為未來舖路繼續存款植福,真的是三生有幸啊,但如果這世可以早點明白這些道理與處理方式,人生更美好。

 

不過,沒有遭遇重大刺激打擊過的人,很少人會踏上這條路,也因為摸索期過長,等了悟時也半百了吧。不論如何,我總算可以不再流浪了。安愚守份,老實唸經,真的可以讓心情平靜下來,畢竟有明確目標——佛菩薩開示的經文數,總是讓人不慌亂。當下的心,就好好守在唸誦《金剛經》、《藥師經》與《地藏經》上面吧。

 

請多靜坐。這個靜坐,我已經聽了25年,但怎麼嘗試都沒辦法靜下來,我自我安慰說可能因為我屬猴,所以坐不住吧,哈哈。

 

近來有勉強自己在唸經前靜坐一下,為了延長時間,就先右單盤坐好(女眾用),然後跟自己說靜、靜、靜,再深呼吸3次,再跟觀世音菩薩感恩,對話反省,說些期盼改變事情等。接著跟業主菩薩們道歉懺悔,感恩祂們給我機會和解彌補過去世的錯誤。再來就吸黑氣集中到胸口,從嘴巴吐出來三次,然後觀想轉心輪。雖然練這兩個觀想目前尚成效不彰,但是我靜坐的目的有達到。只是還是坐不久,也會想著接著要快點唸經了,因為業主菩薩們在等。

 

我會繼續做,希望有天可以克服自己靜坐這項目;開智慧果然不容易啊!

 

(分享完畢)

 

感恩有緣人的分享,本身福報具足,所求也較順且圓滿。如分享文中:「之前在youtube有看過師兄姐為牟尼精舍做的影片,他說明為何有些人考試以及找工作總是不順,是因為他們本身的福德資糧不足。所以在我確定要轉職時,向精舍佛菩薩請示:『報考公職所需的福德資糧經文數?』經慈悲的佛菩薩開示:『需補經文各168遍。』.......,到了考前三星期,我把福德資糧補齊後迴向,後來開示結果出來是『圓滿』。……,後來等了成績出來後,跑步秒數是我跑最快的一次。更令我驚訝的是-我居然是該組的第一名!那時,只想到佛菩薩真的有保佑我!一個月後的筆試,我也以滿分的成績過關!」

 

精舍蔡師兄:「補考試福德資糧,不是一直補福德資糧就一定會上榜,也是需要自己的腦力及努力。補福德資糧可讓應考者的考運較順利;努力過後,一切隨緣。」如分享文中:「在我寫這分享文的前兩天,考試結果放榜了,我上榜了;我真的被錄取了。現在心存感激外,還是感激兩個字。……最後,要跟大家說明一點,除了佛菩薩的加持外,自已也一定要盡心盡力的準備,畢竟自已才是當事人!該認真付出的心態還是要有,責任還是在自已的身上!

 

想要求得一份好職業難嗎?坦白來說在這時代真的很難!錢多、事少、離家近,這些大家都想要,憑什麼您可以得到呢?答案是福報,福報若俱足,這些都有機會!建議您再看過一次上述的分享,可以「自用送禮兩相宜」,自己學著做,或者若遇到周遭想求得好工作的人便教他做,無論幫自己或幫他人,這都算是解決大問題,給自己或他人美好的人生呀!

 

上述另一篇感應文中,呼應了精舍蔡師兄:「兩人若是相欠債,就會有如磁鐵般,致命的吸引力。欠越多,越放不下。等兩人相愛蜜月期過後,討報時機到時,討報的一方心態就改變了,並開始討報。而被討報的人無法放下,是因為在受報。」如分享文中:「看到精舍的濟世文章談到因果,便鼓起勇氣也寫信去問我與主管間的因果。不久便收到精舍的回覆,說我在前七世因感情問題殺業主菩薩傷重致死。我如晴天霹靂,因為當初來到這間公司時,才初接觸,便莫明其妙地喜歡這個主管,但有一次我們走得很靠近時,卻感到一股強力像電流的東西,讓我無法靠近。現在終於明白這些奇怪的現象其來有因。」這真是告訴我們必須謹言慎行,無論業報是大是小,往後都會有機會因緣成熟!當果報成熟了,惡果還自受!就算是天涯海角也跑不掉。再次提醒您,人生傻傻過就好,不要太精明,千萬別計較,也別貪嗔癡慢疑,這些戒行,就是讓您遠離禍害,讓人生美滿的關鍵!

 

在生活中常聽到「佛法難聞」這句話。佛法講的是三世因果,隨順因緣,緣份深的得以出家為比丘(比丘尼)、優婆塞(優婆夷)、或為在家居士;緣份較淺的也能聽聞到佛法,進而修佛修行;無緣的,就難了。如分享文中:「有幸今世碰到牟尼精舍勸人唸經消業的處理方式,讓自己為過去世所做的惡業,有機會跟業主菩薩們懺悔並彌補過錯解冤釋結,也可以為未來舖路繼續存款植福,真的是三生有幸啊!如果這世可以早點明白這些道理與處理方式,人生更美好。但,沒有遭遇重大刺激打擊過的人,很少人會踏上這條路的。」

 

人生真的要多多行善與培福,才有機緣接觸佛法呀。若您已接觸,若想讓家人或是周遭親朋好友接觸,建議多帶他行善!剛開始要他誦經大概大概非常難,但若讓他跟你一起行善,比如說出遊時順便發個書,或是轉發一些行善的短片,這就有機會能幫他結善緣!這些事做多了,福報自然就慢慢累積!方法很多種,就是讓他廣結善緣就對了!

 

若展開修行了,也務必得要認真,不然真的可惜了!聖嚴法師:「堅定的信心,是堅信自己一定能成佛,並且堅信自己必須修行,所以要珍惜修行的機緣。有首偈子寫到『人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更向何生度此身。』意指人身是十分難得的,此生已經得到人身,若是不知道珍惜地用今生的色身來修行,要等到哪一生才能再獲得可以修行的人身呢?有個觀念害人匪淺,就是在一些民間故事情節中,常常看見江洋大盜都會說:『死沒什麼好怕的,砍頭碗大一個疤,十八年後又是一條好漢。』這句話聽起來似乎是相信有來生,事實上,說這種話的人不僅不懂因果,也不知道人身的難能可貴。在六道眾生之中,只有人的身體能做為修行工具,稱為『道器』。既然此生已經得到人身,已經聽聞佛法,當然要好好地運用人身來修學佛法。一定要相信此生若不珍惜修行佛法的機緣,一旦錯過當下這一生,將會萬劫不復。若說想要等到來生再修行,但是你能夠保證自己下一生仍然生而為人嗎?」(引用完畢)

 

在這世間上,一切事物無時無刻都是在生滅之間。只因稀鬆平常事,常見、習慣了,不覺得事物都在生滅。我們來到這個五濁惡世的人世間,為什麼人生旅途中有哪麼多不如意、不順遂的事呢?「若問前世因,今生受者是。若問來世果,今生作者是。」這四句偈我想大家都是耳熟能詳,再普通不過了。此生不是來享福的,是為酬業而來的。把該還的「因果債,功德還。」還清了,無債一身輕,圓滿了所有跟您有因果的業障,讓您在學佛修行路上無阻礙。

 

《金剛經說什麼》:憨山大師:「荊棘林中下足易,月明簾下轉身難。」做人做事、修行都是一個道理,那個滿地都是荊棘,滿地都是刺的地方,腳一下去就被割破了,但這還是容易的哦!很多人不怕艱難困苦,最難過的關反而是得意的時候。學佛、作功夫,到了那個清淨的時候,就像秋天的天氣,月白風清,風景優美,要從這種美景中跳出來比從痛苦的境界裡跳出來還要難,所以叫「月明簾下轉身難」。有人是失意不忘形,這已經很難了,但是要他做到得意不忘形,不要認為自己了不起,這個比失意不忘形還要難。所以佛法世間法都是同一道理。(引用完畢)

 

學佛修行要有資糧,要具備什麼資糧?要福德資糧及智慧資糧具足,始能證果成佛。如分享文中:「從接觸精舍開始,就很佩服精舍蔡師兄的解說:『唸經是存無形的存款,就像我們在世間要用錢,得在銀行裡有存款,才能提用。』就像,想去北歐旅遊,可是錢不夠,就只能到附近的日本或在本島旅遊。」精舍蔡師兄:「靜坐不一定成佛,成佛需經過靜坐。」、「靜坐,使心定,心思沉澱,智慧會提升,處理事情會比較清楚;高僧大德都在靜坐,就曉得靜坐的好處。」為什麼?如何積累福德與智慧兩資糧?請您多行善布施、多寫分享文、廣結善緣、廣宣佛法渡群迷,可積功累德;請您多靜坐,由靜坐中得定;由定中開啟無上智慧。這都是目前精舍正在推廣很實用、又簡單、又方便的實修法門。

 

精舍蔡師兄非常慈悲提醒大眾:

※方向對了,依對的方向走,即可到達目的地;對的方向,即是釋迦牟尼佛所言的佛經,請依經為師。

※福德資糧不足,又逢空亡期,磁場會亂沒有邏輯觀念。

※元神若不旺壯,容易沖犯,補元神旺壯的福德資糧後,磁場提升、心性提升,較不易被干擾。

※靜坐,使心定,心思沉澱,智慧會提升,處理事情會比較清楚;高僧大德都在靜坐,就曉得靜坐的好處。

 

    「牟尼精舍」提供了這樣的平台,藉由慈悲的佛菩薩幫您調解累劫累世的因果業障問題,歡迎有醫生看到沒醫生;有神問到沒神者。不妨一試喔!

 

    您也有心得想分享嗎?也想渡眾嗎?拿起你的筆吧,或敲敲鍵盤,網路時代就是這麼方便喔!」

 淨土的分別,來自眾生有分別心,但修到最後就沒有了,心清淨到哪都清淨。.png 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: 淡雅
人氣(624) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 2-2事業學業相關問題(補功德) |
此分類下一篇:補工作福德資糧的神奇感應
此分類上一篇:40歲的高齡考取「功名」

威爾剛
感謝分享!

http://www.yyj.tw/
2019-12-18 00:13:03
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文