24h購物| | PChome| 登入
2014-05-20 17:48:03| 人氣753| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

5/18觀影感-上帝之子

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

       5/18星期日做完主日崇拜,去看"上帝之子".因為兒子已經在上週先看過,所以我一個人去看電影.

      原是電視影集"聖經"搬上大銀幕,除了保留原始情節,還增加許多新的內容.這部電影以聖經的約翰福音為主軸,介紹耶穌的生平.在影片中,可以看到聖經影像化,讓人印象更深刻.例如:有人抬了一個癱子面前,祂除了赦罪,還讓癱子起來行走.還有祂揀選門徒的過程,如:彼得,馬太等.還有彼得本來打不到魚,後來耶穌叫他再次下網,沒想到居然捕到很多魚.在暴風雨中,耶穌行走在海面上,門徒極其害怕.耶穌就對他們說:"是我,不要怕!"還有耶穌讓死了四天的拉撒路復活,讓人看到耶穌所行的神蹟奇事.

      但是隨著劇情的發展,也看到耶穌被公會私下審判就被定罪.看到到無知的人們,人云亦云,不但釋放罪犯巴拉巴,還把耶穌送上十字架.看電影時,可以藉著影片中的角色,思考自己是哪種人.是大祭司該亞法嗎?雖然披著敬虔的外貌,卻不愛惜人命,寧可錯殺,只怕宗教被消滅.還是尼哥底母嗎?他不但是法利賽人,也是公會的成員.雖然他曾和耶穌問有關重生的事,但還是沒有辦法扭轉耶穌被私下審判的情形.或是抹大拉的馬利亞?雖然曾經犯過罪,但後來不僅悔改,還一直相信並跟隨耶穌.影片就像是一面鏡子,可以讓自己有所省思.

      看到耶穌的受難,讓人不捨並留流下眼淚.但看到耶穌復活,讓我們相信未來是大有盼望的.雖然影片有正反兩面評價,但我相信,上帝可以藉著各種管道傳福音.因為我去看的時候,遇到兩位國外來玩的未信者,只因去百貨公司逛街,就順便看電影.有空的時候,不妨和朋友一起去看這部片子,希望你會有所感動!

台長: 紅蜻蜓
人氣(753) | 回應(0)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 觀影感 |
此分類下一篇:1/18觀影感-上帝的男高音
此分類上一篇:4/05母子生活札記-看電影"挪亞方舟"

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文