24h購物| | PChome| 登入
2012-02-10 22:49:01| 人氣411| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

解讀神的國度--天國文化 Myles Munroe

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 啟明長老 (2012/02/03)

一、耶穌傳講的是天國的福音


耶穌從未傳講宗教,他從始至終都在傳揚神的國度,一個來自天上的國度,殖民於地上,他就是這個國度的君王。

(太4:17、23) 從那時候,耶穌就傳起道來,說:「天國近了,你們應當悔改!」…耶穌走遍加利利,在各會堂裏教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。
(太5:3、10) 虛心的人有福了!因為天國是他們的。為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。
(太16:19) 我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。
(太24:14) 這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。
(太28:18-20) 耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

使萬國作主的門徒,就是將這天國的文化,傳播並移植到萬國,使萬國都跟隨傳承這天國的文化。

二、天國的文化就是神的榮耀


(哈2:14) 認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。
榮耀 HB 3519 kabowd 因著重量衝擊而留下的印記,整個地球要充滿神的印記。
榮耀代表的是一種文化,天國文化就是神的榮耀,非洲、中南美洲、亞洲、大洋洲,每一個被殖民過的國家都留有殖民國文化的印記。
神的計畫是世上的國成為我主和主基督的國。
(啟11:15) 第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。
遍地要充滿了天國的文化,就是神的榮耀。

三、認識神創世的目的,及創造人類的目的


(創1:1-2) 起初, 神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗; 神的靈運行在水面上。
(賽45:12) 我造地,又造人在地上。我親手鋪張諸天;天上萬象也是我所命定的。

神創造地球為要給人居住。

(太25:34) 於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國…』
(弗1:4) 就如 神從
創立世界以前,在基督裏揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵.

我們人類在神裡面的存在,比地球的創造更早

(創1:26) 神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」
我們來自永恆、在永恆中存在,但被天上的神-耶和華、阿多乃、以羅欣差派來到這地球,為要掌管這地球,並透過繁衍子孫、擴張神的國度,從不可見到可見的世界,好讓祂的子孫從不可見的轉移到可見的,安居掌權在這可見的土地上,我們就是外星人,來自永恆的天上,誕生在地球上,使命是治理這地。


(羅8:19-21) 受造之物切望等候 神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享(享:原文是入) 神兒女自由的榮耀。
(羅8:29-30) 因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。

地上的萬物都切望等候神的眾子顯現,神的國度恢復、神的皇族遍滿全地。

四、聖經是一本記錄神國度的書 His-story


聖經並非記錄整個宇宙濃縮的歷史,聖經乃是專注在亞當和其子孫的歷史,它沒有否認其他族類的存在,但神永恆的計畫乃是定意透過亞當的後裔,差遣祂獨生子耶穌基督來到世上,祂是一位君王,要將天上的國度擴張到地上,聖靈是天國的總督,而我們則是天國的大使、大臣,聽命於總督,一同殖民台灣成為神的國。

五、天國的語言—方言


當一個國家殖民時,一定會教育被殖民地學習母國的語言、風俗、文化,而天國的語言就是方言。
(林前14:2、13-15) 那說方言的,原不是對人說,乃是對 神說,因為沒有人聽出來。然而,他在心靈裏卻是講說各樣的奧祕。…所以那說方言的,就當求著能翻出來。我若用方言禱告,是我的靈禱告,但我的悟性沒有果效。這卻怎麼樣呢?我要用靈禱告,也要用悟性禱告;我要用靈歌唱,也要用悟性歌唱。
(羅8:26-27) 況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著 神的旨意替聖徒祈求。

語言是一種文化,方言是天國的語言,而方言則講說天國的各樣奧秘。

六、復興的天國文化


(太25:34) 於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國…』
(來12:28-29) 所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照 神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉 神。因為我們的 神乃是烈火。

我們所承受的福就是神的國,我們不是信仰宗教,而是在地上恢復了神的國度、權炳、律法,而天國在地上的彰顯乃是一種文化,神的榮耀就是天國文化的總綱,所以疾病、死亡、貧窮、咒詛、墮胎、離婚…都不是天國的文化。
(林前6:9-10) 你們豈不知不義的人不能承受 神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受 神的國。

七、我們是天國黨的黃復興黨部


(太6:9、10、13) 所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡(或譯:脫離惡者)。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們(有古卷沒有因為……阿們等字)!
(啟11:15) 第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。

黃復興黨部一直是國民黨最忠貞的核心黨部,特別是對退除役國軍幹部,有凝聚的影響力,歷屆總統大選都發揮關鍵一擊。
目前我們的黨在地上是在野黨,但一定會執政!雖然在野,也要恢復天國文化,為將來執政鋪路,有一天我們的黨魁--耶穌為要回來執政,我們是天國的黃復興黨部,為榮耀君王預備道路。

台長: 主耶穌的小羊
人氣(411) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 大衛會募禱告中心 |
此分類下一篇:新的禱告焦點:完成你的重建過程,進入新的屬靈生命
此分類上一篇:2012年冬季敬拜音樂節!!

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文