24h購物| | PChome| 登入
2014-09-22 22:57:34| 人氣1,203| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

主,我要榮耀祢

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

主,我要榮耀祢

  「要向萬國宣揚他的榮耀;要向萬民述說他偉大的作為。」(代上16:24)

 

    在一次為一對未信主的兄姊證婚時,事後,我發現這個證婚牧師的照片每張都是斷頭斷腦的,沒有一個人把焦點放在我的身上,雖然我覺得自己的角色滿重要的當然,從這件事上,讓我學習到謙卑,也提醒自己每場講道-我只是配角(主角是祂)。同樣今天是傳道師的封牧在場各位都是為了祝賀黃佩怡準牧師而來;所以,我就不要講太久了,讓大家能夠早點看到她出場。

    在撒母耳先知的日子,示羅的遭遇使以色列人的宗教感情大受打擊。他們以為神聖的約櫃可以拯救他們,使他們不致被非利士人所擊敗。因此他們將約櫃從設於示羅的帳幕的至聖所中取出,目無法紀的祭司,大祭司以利的兩個兒子,將約櫃帶到戰場上。但是約櫃並沒有保護他們,使他們不致遭受他們肆意違反耶和華的律法所招致的惡果。很不幸地,約櫃落入信奉異教的非利士人手中,以利兩個作祭司的兒子,何弗尼和非尼哈,均在戰場上被殺。當肥胖的大祭司以利獲悉這個不幸的消息時,他暈倒在地,結果折斷頸骨而死。以色列人繼續受非利士人所壓迫。雖然崇拜偶像的非利士人後來因為飽受災禍打擊而將約櫃遣回,象徵耶和華臨在的神聖約櫃卻永沒有返回示羅的神聖帳幕中,並被置於基列耶琳.

    大約70年以後,大衛嘗試從基列耶琳運送約櫃去耶路撒冷。大衛說「然後,我們把上帝的約櫃請來,因為掃羅作王的時候我們沒有重視它。」(代上13:3)當時約櫃放在牛車上,烏撒和他兄弟領著前行。聖經說:「他們到了拿康的脫穀場,當時牛險些弄翻車子,烏撒就伸手抓住上帝的約櫃。耶和華向烏撒發怒。上帝因烏撒行為不敬而擊殺他,他就當場死在上帝的約櫃旁。」幾個月後,大衛按照上帝指定的方式運送約櫃,由利未族哥轄人扛抬著送到耶路撒冷去,這次一路順順利利。「 由於前次你們沒跟我們一起去抬約櫃,上主─我們的上帝懲罰了我們,因為我們沒有照規定敬拜他。」(15:13)

     服事,是用神要的方式去服事祂,不是照我們現有的恩賜。

     感謝上帝,揀選我們這個軟弱有限的人,能夠成為祂的器皿,用生命、用話語成為我們的職分來服事傳揚祂的名。佩怡準牧師喜歡把FB當日記寫,有一次我看到她寫著”她到會友家吃飯,發現會友也邀請了其他經濟上有問題的兄姊一起來吃飯,這件事讓身為傳道人的她,感到很溫馨很感動,覺得這才是她所期待的教會生活。”我看了之後,對這位年輕的傳道人就很好印象,因為這就是傳道人的工作,我們不是要會友來巴結討好我們本身,而是要帶領他們一起來服事那些有需要的人,成為神的門徒。

    大衛呼籲選民要竭力尊崇上帝的聖名:「你們要感謝上主,宣揚他的偉大;要向萬國述說他的作為。你們要歌唱頌讚他;要述說他所做奇妙的事。你們要榮耀他的聖名;願所有尋求上主的人都歡樂。」(代上十六8~10)而且要來尋求上帝的同在與能力:「要向上主求幫助;要時常敬拜他。」(代上16:11)這樣的呼籲不是只針對「團體敬拜」的時候,更包括了選民的全人、全生活。

    真實的帶領你的信徒,在敬拜中、在生活上更深的體驗祂。

    我常禱告”主啊,幫助我成為一位好牧者!!教導我牧會。"牧會是一條不斷挑戰自己甚過挑戰別人的呼召,隨著牧會時間越久,也許你可能周而復始的工作變呆板,人情世故使你變世俗,宣揚福音的使命變成業績壓力…總總雞毛蒜皮的事情,讓你忘了起初的呼召。當你累的時候,求神讓你想到為神走上牧會這條路不要忘了你所受的恩惠超過你的實力,更不要忘了今天的感動與誓約。比你更強的人,神必一定有呼召他在你今天所站立的位置不要忘記神的恩惠,你要記得數算神的恩典。

  如同歷代志上16:16-22節都是回顧神對亞伯拉罕當初的承諾,以及神怎麼保護他們度過許多的危難,大衛鼓勵選民數算神的恩典,想念我們與上帝所立的恩約。這就是新約所說的「儆醒感恩」(西四2)。

    一個有恩膏的敬拜者是持續與上帝建立深切個人關係所產生的結果。從來沒有人像大衛這樣,能夠在上帝面前完全的謙卑捨己、完全的放下自尊和面子,甚至到連自己的妻子米甲輕看他〈歷代志上十五章29節〉。這是因為大衛當時的內心深深被上帝的靈所觸摸,他單單注目祂,眼中只有祂,才能用這種聖潔的熱情、愛戀的心意來表達對全能者的熱愛與感恩。當一個人愛上另一個人的時候,往往是最不像自己的時候。

    傳道人比一般人更需要去經歷神,我們才能有生命去傳福音,當你覺得你的兄姊很沒有信仰時,安靜下來,也許問題在你。

    要當心,權力會使我們的心遠離上帝,同時也失去了上帝同在的喜樂和能力。聖彼得大教堂是羅馬天主教最重要的一個教堂,在這個教堂裡面埋著被認為是彼得的遺骸,彼得被天主教認定為第一任的教皇,當這個教堂蓋好以後,有一個教皇在裡面看著金碧輝煌的裝飾說:「如果彼得還活著,他永遠再也不需要說『金和銀我都沒有』了。」這時候有一個人在旁邊接著說,如果彼得還活著的話,恐怕他也沒有能力對瘸腿的乞丐說:「我奉拿撒勒人耶穌的名,叫你起來行走。」這個教堂從1506年到1615年一共花了一百零九年才蓋好,在它動工後的第十一年,馬丁路德開始了宗教改革運動,因為為了建造這一個華麗的教堂,羅馬天主教的腐敗現象發展到最高峰。

     為此,要記得常常為你所遇見的挫折來感謝吧!!!它會讓你知道自己是如此的軟弱,如此的只是那麼普通一般的人。我們的佩怡準牧師有很多屬靈的夥伴,我相信這些都是她的屬靈資產。

     我是何許人也今日蒙恩能夠服事創造宇宙萬物的真神。我是何許人也能夠握緊那受傷的心靈,陪她們走人生低谷。我是何許人也祢重用了我,選召了我

    盡你所能的,去傳揚祂的名吧!!!願神施恩祝福在場的每一位認真服事主的好同工們。

 

 

 

台長: 加恩教會
人氣(1,203) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:靈命成長
此分類上一篇:為主做一點事

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文