24h購物| | PChome| 登入
2020-04-14 22:51:17| 人氣432| 回應0 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

什麼是聰明童女?什麼是愚拙童女?

相關神話語:

「在以前,曾經有人預言過『五個聰明的童女,五個愚拙的童女』,雖然預言並不準確,但並不是完全錯誤,所以我可以給你們作點解釋。五個聰明的童女與五個愚拙的童女,並不是都代表人數,也並不是都代表一類人。五個聰明的童女是指人數,五個愚拙的童女是代表一類人,但在這兩者當中並不指眾長子,都是代表受造之物說的,之所以說在末世讓他們預備油就是這個緣故(受造之物本不具備我的素質,要想做聰明的必須得預備油,所以需要裝備話語)。五個聰明的童女是代表我造的人當中的作為眾子、子民的這一類人,『童女』是因為他們雖然生在世上,但仍然被我得著,也可說成是聖潔的了,所以用『童女』。所說的『五個』是代表我預定的眾子、子民的人數。『五個愚拙童女』是指效力者說的,因為效力者為我效力絲毫不注重生命,只追求外面的事(因著沒有我的素質,所以怎麼做也是外面的事),不能做我的得力助手,所以稱為『愚拙的童女』。所說的『五個』是代表撒但說的,而『童女』是指被我征服、能夠為我效力說的,但這一類人並不聖潔,所以稱之為效力者。」

——摘自《基督起初的發表·第一百一十六篇》

「今天凡跟上神現實說話的人,都是在聖靈流裡的人,在神的現實說話以外的人都是在聖靈流以外的人,這樣的人不蒙神稱許。……所謂跟上聖靈作工就是指人明白神現時的心意,而且能夠按著神現時所要求的去做,能夠順服跟隨今天的神,按著神最新的說話去進入,這才是跟上聖靈作工的人,也是在聖靈流中的人。這樣的人不僅能蒙神的稱許,能看見神,而且能從神最新的作工中認識神的性情,從最新的作工中認識人的觀念、人的悖逆,認識人的本性及實質,而且能在事奉之中逐步得著性情的變化,這樣的人才是能夠得著神的人,才是真正找著真道的人。被聖靈作工淘汰的人都是跟不上神最新作工的人,都是背叛神最新作工的人。這些人公開抵擋神是因著神作了新的工作,是因著神的形像不是他們觀念中的神的形像,因此他們公開抵擋神、公開論斷神,導致被神厭棄。對神的最新作工有認識不是容易的事,人能夠存心順服神的作工、存心尋求神的作工就能有機會看見神,有機會得著聖靈的最新引導,那些存心抵擋神作工的人都不能獲得聖靈的開啟,不能獲得神的引導,所以說,人是否能獲得神的最新作工在乎神的恩待,也在乎人的追求,在乎人的存心。

凡是能順服聖靈現實說話的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前聖靈怎麼在人身上作工,得著最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、認識最新作工的人。為什麼說要做一個貞潔童女呢?就是能尋求聖靈的作工,領受新東西,而且能夠放下舊的觀念,順服神今天的作工。」

——摘自《認識神的最新作工跟上神的步伐》

「屬撒但的就不明白神的言語,屬神的人就能聽見神的聲音。凡知道、明白我所說之話的人就是蒙拯救的人,就是能作見證的人;凡不明白我所說之話的人就不能作見證,就是被淘汰的對象。」

——摘自《認識三步作工是認識神的途徑》

「神顯現不拘任何形式與國家的目的就在於能作成他計劃中的工作,就如神在猶太道成肉身,目的就是為了完成釘十字架救贖全人類的工作,但猶太人都認為神不可能這樣作,神不可能道成肉身成為主耶穌這樣的形像。他們的『不可能』成了他們定罪神、抵擋神的依據,最終導致以色列亡國。如今的許多人又犯了這樣的錯誤,他們大肆宣傳神即將顯現,但同時又定罪神的顯現,他們的『不可能』又一次將神的顯現定規在他們的想像中。所以,我看見許多人拿到神的話語之後猖狂大笑,這個『笑』不正是猶太人一樣的定罪與褻瀆嗎?你們在真理面前並不敬虔,更沒有渴慕的態度,只是一味地研究與漫不經心地等待,這樣的研究與等待又能得著什麼呢?難道能得著神的親自引導嗎?神的發聲說話你都辨別不出來,你還有什麼資格看見神的顯現呢?神在哪裡顯現,哪裡就有真理的發表,就有神的聲音。只有能接受真理的人才是會聽神聲音的人,這樣的人才有資格看見神的顯現。」

——摘自《神的顯現帶來了新的時代

什麼是聰明童女?什麼是愚拙童女?

參考講道交通:

「所謂的『聰明童女』就表現在能認識神的聲音,能聽出『新郎』的聲音,因此能接受、順服基督,迎接到了主的再來,赴上了羔羊的婚筵;而『愚拙童女』就是因為不認識『新郎』的聲音,始終聽不出神的聲音,所以就拒絕了基督,繼續守望渺茫的神以致被神撇棄淘汰。可見,人信神如果沒有真實的信心是很難接受基督的,拒絕接受基督的人就錯過了『良人的婚筵』,不能被主接回天國的家,這樣就不能進入神給人預備的地方。所以,信神能否接受末後的基督、順服基督的作工這是決定人信神成敗的關鍵。」

——摘自上面的交通

聖經主耶穌預言他再來的時候,提到有兩種人,就是把恩典時代所有的信徒用聰明童女、愚拙童女來作比喻:凡是能聽見神聲音接受順服的,就是聰明童女;凡是聽不見神聲音的,聽見了也不相信還能否認的,就是愚拙童女。愚拙童女能不能被提呀?不能。聰明童女和愚拙童女用什麼來顯明?就是用神的話來顯明,根據人看完神末世的發聲說話——《話在肉身顯現》的態度來顯明。有的信徒看完這些話之後說,『這話深,這話有真理』,細看看之後說,『這話不是一般人能說出來的,好像是從神來的』,再細看,『這是神的聲音吧,這可不是人的話呀!』這個人有福了,是聰明童女。那些愚拙童女呢,有的是牧師,有的是長老,有的是講道人,還有的是吃餅得飽的糊塗信,他們看完神的話是什麼態度?『這話不合我的觀念想像,我不這麼領受。』再一細看,『有些話講得好像有道理,但是不可能,神不會那麼作』,又不合他觀念想像。最後越看越不合他觀念,他說:『這不是神的話,不能接受,這是假冒,是假基督迷惑人的,不能信!』這樣的人是什麼人?法利賽人,是愚拙童女。聰明童女和愚拙童女就是藉著神的話顯明的,在末世,是神的話使人各從其類,把人劃分類別,然後神開始賞善罰惡的。」

——摘自《生命進入的交通講道》

「聰明童女會聽主的聲音,主要是因為聰明童女都是喜愛真理、尋求真理的人,他們渴慕神的顯現,所以在主來的事上就能尋求考察,會辨別主的聲音。愚拙童女因為不喜愛真理,所以在主來的事上不會尋求考察,只會死守規條。他們當中有的人持守『凡不是駕著白雲來的主,一律不接受、不考察』;還有的人完全聽任宗教界牧師長老的擺佈,牧師長老怎麼說,他們就怎麼聽、怎麼跟,他們名義上信主,實際上跟隨、順服的是牧師長老,自己卻不考察真道,更不會辨別主的聲音;有的人更是愚拙,因著末世有假基督出現,對真基督也不尋求考察,還能否認定罪,這不是因噎廢食嗎?這都是愚拙童女的表現。」

——摘自電影劇本答題

我們只有跟上神的腳踪,才不會落在黑暗中,只有跟上聖靈現實的作工,才能有信心和力量。請閱讀我們的博客資源,它可以幫助您早日跟上神的腳踪,活在神的面光之中。

台長: footstepsofgod
人氣(432) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 聰明童女 |
此分類下一篇:主在叩門,聽見神聲音開門迎接的就是聰明童女

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文