24h購物| | PChome| 登入
2008-01-15 11:27:35| 人氣78| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

心靈誠實 與神同行

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  這是教會今年的主題,也是我今年的目標。

  當我第一次聽到這個主題時,已決定要以這作為我08年的目標。詹牧師於今年第一個主日的講道中,非常激動的說了一句:「弟兄姊妹,扮野係無用架!!!!!」這句說話深深的打進我的心,沒錯,扮野係無用的。

  踏入社會已經第三個年頭,我不能說已經歷盡風浪,因為神一直很保護我,我所遇過的困難及煩惱在這個紛紛亂亂的世界裡其實算不得什麼,但足以讓我見到很多虛假的面孔及事情。

  誠實,何時變成了空談的題目?小時候,老師父母不是常說我們要誠實?為什麼進入社會後,誠實反倒變成了愚笨?為什麼一定要耍手段、走精面才是醒目仔女?為什麼可以放下原則以求做到面面俱圓?為什麼一定要裝腔作勢以不敗於人前才是生存之道?為什麼常說「人在江湖、身不由己」?

  對別人不誠實,諸多計算及利用不算是最可悲,最可悲是我們對自己對神也不誠實。我們不能坦然接受自己的錯及軟弱,反而害怕知道自己不濟,常常欺騙自己欺騙別人說:「我們是完美的!」我們不要給別人看不起,所以我們不能承認自己不懂、不能及不會。我們不認識自己的本相,愛跟別人比較,靠著比較才能找到自己的定位。又常介意別人的對我們的評價及看法,我們的價值只能由別人來肯定。我們對神也不誠實,為避免觸及自己的罪及軟弱,對神也只說好話或一些門面空泛話,隱惡揚善,甚至以信仰成為我們的掩飾及面具,以為只要做足讀經靈修祈禱事奉,就滿足了神的要求,也就是一個好的基督徒;難道我真以為只要在聖經問答比賽懂得最多的題目、在主日學中取得成績獎、琴彈得越來越好、人人誇讚我是「陳姑娘」,就能蒙神的喜悅了嗎?

  新一年,我不想沉浸在這些謊言幻想中,也不要迷失在別人的讚美批評中,我要誠實的面對神面對自己,我要用自己的本相去到神的面前,就算真正的我是何等醜陋何等軟弱何等不堪入目;就算當我揭示心底深處時會受幾多痛苦傷害,我也要把這些一一放在神和自己的面前,因為惟有誠實承認,我才得著真正的自由,我的神是滿有恩典慈愛及憐憫,只要我願意承認及悔改,衪一定會赦免我,而且衪要為我包紮,為我修正,我不要再過虛謊的人生,也不要再騙自己說自己是有能力的,沒有主耶穌基督,我過不了一天。我要把自己與耶穌基督緊緊的連結在一起,我要靠主的能力站立在眾人面前,我可以抬起頭來,不是因為自己是何等超然,乃是因為耶穌基督在我心裡已經作王。

  新一年,我要做一個表裡如一的基督徒!我不要做一個表面光鮮內裡辛酸的基督徒!

台長: 青雲

您可能對以下文章有興趣

人氣(78) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 信仰分享 |
此分類下一篇:貼心的天父
此分類上一篇:禱告的大能

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文