24h購物| | PChome| 登入
2005-04-26 15:23:32| 人氣78| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

拒斥傳教轟炸法寶

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Part I: 史實耶穌的神話 面對許多針對猶太人洗腦的基督教傳教組織如Jews For Jesus,若提出不對的資料與之交鋒反會傷到自已,希 望本文對猶太同胞有所幫助,許多立意不善的猶太研究機構及學校亦對孩童教導錯誤的基督教起源說法,例如以前我學校在猶太日教說:耶穌是1世紀有名的拉比(猶太教士)
在羅馬人口普查時生於伯利恆,長於拿撒勒,巡迴以色列說教而激怒其他拉比,他媽是馬利亞,父為木匠約瑟,被披拉多釘上十架後屍体在空墓不見,可能被門徒盜走。傳教士和學校如此講,我因而深感興趣而研究卻發現歷史上根本沒有他們口中的那名Rabbi Yehoshua(教士耶穌),他們說屍体可能被盜走只是純然的猜想及灌水的講法,也沒有歷史上的證據證明約瑟,馬利亞及耶穌存在的史實,更別說是他生在伯利恆,
長在拿撒勒了,儘管沒有史料明確的證明,不少猶太人卻假定地把新約裏的耶穌行的奇事用理性論理的方式解釋而助長了人心危險地相信新約的悲劇情形的發生,我們猶太人面對舊約時代的太陽神Baal巴力時,沒有盲目相信這些閃族西支的神話;新舊約交接的馬加比時代也沒有盲目相信希臘神話的希腦神明,但現在卻有這麼多不察驗而盲信的猶太人。

書店充斥了基督教攙夾新約故事號稱的耶穌傳記,我們猶太人活在基督教的世界裏而未明察,耶穌連史上存在的證據都缺乏,希臘神話的米達斯王確有其人,但傳述他點石成金則為假,考古學家有該王的陵墓及骨骸,換言之,史上有此人,我們有相對應的證據證明猶太大屠殺,證明朱利安凱撒存在,而傳教士訴諸的卻是宗教情感及薄弱的所謂證據,印度教徒不相信耶穌或認為他只是神的化身之一,回教徒不相信耶穌死在十字架上 ,換言之,人們根本沒有一套普世看待這號存在證據稀薄的人;傳教士若又拿出否定「猶太大屠殺」來否定你不信耶穌的態度,你該說,大屠殺有充分史料及誠實的人作證它的存在,而遠東地區有無數誠實的人因為基督教的不真確而否定該神

希伯來語總是把基督徒稱為Notzrim,此字衍自Neitzer,舊約代表彌賽亞的耶西枝條之意,傳教士謊稱他們的信仰始自他們的偶像耶穌,然而西元前100年在Yehoshua ben Perachyah教士(注意此人叫作耶穌賓庇拉恰)時代就有人們被叫作是Notzrim("基督"徒),顯然的這才是基督教東抄一塊,西拼一堆的鼻祖來源!耶穌是個很普遍的猶太名字,其中有個惡名彰昭的耶穌是猶太法典塔勒目(Talmud)的學者所提及的,他們總是把基督教的偶像耶穌和這位名叫Yeshu ben Pandeira視作同人,(按:此名意思是潘得拉所生的耶穌,據傳是馬利亞與之私通的羅馬士兵)希伯來語稱「拿撒勒黨人的耶穌」時總叫作Yeishu haNotzri,

注意,不是耶穌教故意誤譯的拿撒勒人的耶穌,這和殺人的奮銳黨的關係,舊題有提及過;請注意這叫Yeishu ha Notzri「耶西耶穌」的事蹟大体記在猶太書冊Tosefta,Baraitas等等和猶太書冊Mishna同時代的猶太記述裏,但這個史跡斑斑可考的耶西耶穌不是耶穌教的偶像耶穌,因為此事太讓耶穌教陷於信仰謊言被揭發的危險,許多包括猶太裔的基督教作家故意誤引Baraitas此書,要了解全貌的人應自行讀察Baraitas該書好了解耶穌教的謊言,該書提及此處的稀少資訊如是:耶穌賓披拉恰有一次用雙手趕走Yeishu(耶蘇),人們認為他是魔法術士而用亂石擊殺他,在逾越節前夕吊死,他被吊死之前,一大隊人馬張羅40天奔走請命希震不要執刑,但徒勞無功,此人有5個門徒,叫馬太,Naqai,Neitzer,Buni,Torah。(為與耶穌教的偶像區隔而寫成為耶蘇)請注意東抄西湊的馬太福音10:3偶像耶穌的弟子叫馬太...達太(Toddaeus)

  在Toesfta及Baraitas典藉裏,此人父親叫Pandeira或Panteiri這是希臘名字寫成希伯來/亞蘭語的形式,希伯來人名的第三子音有加上希伯來字母Dalet或tet的用法,因此,對照其他譯成希伯來語的希臘名的,希臘名字第三子音應有Delta字母,故可推知此字的希臘名字的唯一可能就叫作Panderos,在西元前
167年的猶太哈斯摩尼時代,有希臘名字是普遍的事,我們不必像其他學者一樣推論此人一定就是希臘人;西元178年的異教徒哲人塞瑟斯(Celsus)宣稱他從一名猶太人口裏聽到說,耶穌(Jesus)他媽媽被他的木匠丈夫所休掉而四處流浪,他真正的爸爸叫Pantheras是位士兵,早期耶穌教教徒也知道有這個Ben Pandeira(潘得拉所生的耶穌)的叫法而避開此名,基督教護教家傲裏艮及伊庇發鈕(Epiphanus,320--
403CE)宣稱潘得拉是約瑟的爸爸,綽號叫雅各,也是耶穌的繼父,請注意這說法在漢譯聖經的注釋裏仍灌給我們的靈魂了,請注意這說法完全沒有史證證明這些自我洗刷嫌疑的護教講法。

  為何異教徒指控馬利亞通姦,而耶穌教宣傳她是處女懷孕?我們要多了解當時的背景因素並提供在盲信新約扯蛋的耶穌神話(Jesus Myth)之外,一個不指望解開全部謎團但是合理冷靜的研究的論述,

  耶穌的爸爸為何叫約瑟?此題很好解,長久受異教影響而在新約時代與南部猶太人不和的北部撒馬利亞人很流行「耶西Notzri式的彌賽亞」思潮,想恢復舊約的北國以色列(當時分裂為南猶太,北以色列)榮光,他們強調自已是以法蓮支系及Manasseh支系,該支源自摩西五經(Torah)的約瑟,故而自稱是約瑟的子孫(Bnei Yoseph)而法利賽人等待的彌賽亞則是大衛的後裔,有所不同,沒啥希伯來語言及文化知識的希臘人很容易就誤解此詞而果真把「耶穌」的爸爸當成了是約瑟,而耶穌是約瑟的”兒子(子孫the son )”。後來又聽見彌賽亞要身為大衛的後裔,於是馬太家譜和路加家譜就把二套互打嘴巴的家譜分別寫出了,人名不同,錯誤百出,互相矛盾,

  追查馬利亞則要求助於Tosefta及Baraitas提供的稀少資料記述的歷史人物Ben Stada此人被認為是從埃及帶來咒術的,而在Gemara裏此人又與Yeishu(耶蘇)混淆在一起,或許這是因為二人都施行與魔法有關的東西並被控叛國, 那麼,把Ben Stada和Yeishu又搞混的人應當解釋一下,亞蘭語裏的Statda意思是她私通出軌,因此人們認為耶蘇是私生子而在Gemara也提及此事,事由來已久,亦可讓人了解為何
哲學家塞瑟斯亦有此說法了;Tosefta則提到一名叫Miriam bat Bilgah的女子嫁給羅馬士兵的故事,

而在Gemara裏把耶蘇及Ben Stada混為一談的人則相信耶穌的媽媽叫「美髮師Miriam 」這些許多的傳述,讓早期基督徒為撇清關係而編造馬利亞是處女??讓我們掀開耶穌教之前有多少的異教相信自已的神明是從處女所生的吧:古羅馬建城者Romulus,古埃及歐西里斯,古希臘酒神Dionysus,古波斯瑣羅亞斯德,密特拉,希臘神話宙斯之子Perseus,Adonis,搭模斯神,Attis,Agdistis,而不管是不是處女的女人與神結合產後代的異教說法就更多了,耶穌教的處女生神的兒子是典型的希臘/羅馬式的宗教,猶太史家兼哲人Philo of Alex (30BC-45CE)當時就警告這種神與人類女子結合的迷信擴散的情形

  希臘神話裏攬湖水照已容貌而自戀的Adonis神源自以色列北部異教徒的神祗塔木滋(Tammuz)希伯來的猶太教的神又叫Adonai,而塔木滋這個流行於以色列北部的異教的神也和耶穌一樣叫作主(Adon)此神是處女米拉(Myrrha)所生,這和耶穌教的偶像耶穌的媽媽馬利亞及偶像雷不雷同,你自已的靈性誠實作主作決定吧;馬利亞的處女神話和史實裏的通姦的瑪莉亞牽扯不完的關係一直在耶穌教揮之不去,怎麼辦?馬利亞於是切成二人,一個是耶穌教的神話處女馬利亞,另一個就是新約福音書裏寫到的抹大拉的妓女馬利亞,抹大拉(Magdalene)這個怪名在亞蘭語裏有個相似的詞「抹大拉莎鴉Mgadlanshaya」意思正是女子美髮師,耶穌教徒未被完全告知這名之意,於是後來就扯說這是Kinneret湖西畔地名

  Gemara則提到和Beraita裏的耶穌賓披拉恰趕走「耶蘇Yeshu」的故事:哈斯摩尼王朝時的亞奈王大殺法利賽人,拉比耶穌賓披拉恰和「耶蘇」逃往埃及,回途時有間旅舍,亞蘭語的旅舍/旅舍經營者剛好是同一字(Aksanya),拉比說,這間Aksanya好漂亮,耶蘇卻說,但是她眼睛太小,拉比大怒要逐他出師門,耶蘇請求原諒但拉比不肯,而拉比誦讀猶太教的恭聽篇(Shema)耶穌近前,拉比示意要他等一下,耶蘇以為又要趕他走就故意立磚頭拜它,拉比要他悔改,耶蘇不要!他說,拉比曾教他,惡貫滿盈並讓人作罪的人沒有機會可悔改。這故事還與其他牽扯到Yehuda ben Tabbai有關,很有可能耶蘇的傳述與拉比Yehuda 及拉比Yehoshua都搞混在一起了, 有可能這名耶蘇根本沒去過埃及也可能他的確逃而復返(注意,我們現在在講的是哈斯摩尼時代的記述,而不是將近百年後的馬太筆下的新約裏的逃至埃及的偶像耶穌)因而又與Ben Stada的事蹟搞混在一起,不管怎樣,這段記述顯然成為後來馬太福音裏的「耶穌Jesus」逃避希律王而至埃及的故事原形版本,請注意,馬太福音裏的這個偶像耶穌在生於這位偶像年代相近而又當代的猶太史學家Philo of Alex 作品裏遍尋不找,查無此神!

  歷史根本沒有希律王下令殺嬰的記載,我們再追耶穌教這條神話的異教起源唄,殘忍的國王聽說預言有神嬰降生會僭取王位而導致國王下令殺嬰的橋段我們在宙斯神,伊底帕斯,Romuluus,Perseus,印教的Krishna都有這些玩意,馬太福音裏這個沒有歷史證據的記述只是顯示了這是基督教版本的國王殺嬰故事而已。早期基督徒誤把舊約彌迦書5:2提到的大衛後裔發跡的伯利恆拿來套入說,偶像耶穌是生於該處的彌賽亞,那又為何說偶像長於拿撒勒?答案很簡單,希伯來人稱呼「拿撒勒黨人的耶穌Yeishuha-Notzri」此字的Notzri拿撒勒黨人的亞蘭語Natzoriya最早被翻譯成希臘語的Nazoraios,早期耶穌教徒就唏哩呼嚕以為此字是拿撒勒人之意而開始把偶像說成是在該處成長,時至今日他們仍大刺刺地把不同字意的希伯來字混為一談:「Notzri,英語Nazarene拿撒勒黨人/所謂的基督徒」「Natzrati拿撒勒的/Nazarethite」「Nazir,英語為Nazarite舊約裏分別歸聖的拿細耳人」

  包含了Baraitas及Gemara的猶太法典塔木得(Talmud)揭露了「耶蘇Yeishu」及「賓斯撻踏ben Stada」大大揭露耶穌的底細而讓耶穌教首次發現這經典時採取激烈措施,Basle(1578-1580)出版的塔木得版本居然把上述的章節大膽地刪除,時至今日耶穌教所用的塔木得版本仍把這些記述一律刪去而不讓你知道.

台長: 天民
人氣(78) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文