24h購物| | PChome| 登入
2023-05-26 13:17:19| 人氣32| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

生命解脫覺醒穿*靈魂圓智神身轉*神通妙用佛眼觀*彌勒聖法十方緣

         

                                                                   *彌勒一貫道*

                                                                      神通妙用

隨著教育普及和科學進步,人類對於理解生命的起源和宇宙的探索,有了長足的進展。然而生命和宇宙的奧秘,有更多是隸屬於未來科學甚至是未知科學,總是有無法驗證的範疇。

宗教最重要的是教導人們體認生命的本質!比如對生命的存在和死亡的觀點,根據佛教的教義,生命並非僅限於肉身這一世,而是一個連續的過程,稱為輪迴。認為當一個人的肉體死亡時,生命能量或意識將繼續存在,轉生到下一個存在中。並根據個人業力和意識狀態,會轉生到不同的存在形式,包括人類、動物、天堂或地獄等。

佛教強調這種輪迴的過程是苦難的,生命會一再受到無明和執著的束縛,理解了無常和無我的觀念,生命的目標是要從輪迴中解脫出來。「涅槃」即被描述為超越輪迴的狀態,可視為最終的解脫和覺醒。這些源自於釋迦牟尼佛教導生命的教義,是傳達以佛眼觀得的境界。祂傳授了各種修行方法被記載在佛教的經典,其中包括關於神通的教導。釋迦牟尼佛本身擁有神通力,教導弟子在修行的過程中,神通可用來追求智慧和覺醒;同時他也強調真正的解脫是通過智慧和悟道實現,而不是僅僅擁有神通的超凡能力而已。

對於得證涅槃之後生命要去哪裡?具體狀態經典中並沒有詳細描述。這是在2500年前,人類的智識水平沒有宇宙的概念,對靈魂的存在也難以解釋,更沒有人可以教導靈界真相的當時教義。但今非昔比,在科技已能探測宇宙,人工智慧逐漸席捲人類生活,AI機器人比一般人知道得更多,反應得更快的時代,生命的真相是什麼?人類存在的意義又是什麼?不能因為過去對於神通無法說清楚,就連永生靈魂都含糊帶過,這無異於是坐井觀天,又如何引渡眾生超脫至不須生死輪迴的宇宙淨土?

         

在地表上怎麼看世界都是平的,不能因看不到衛星上所見的事實,就否認地球是圓的。「神通不可說、不可用」,只會扼殺了自己靈魂認知靈界的機會!因為神通最重要的就是能和自己靈魂溝通,從祂的眼界看靈界,才會知道超脫輪迴要上達到宇宙空間400度的水晶仙境,而那只是神界的一度!

我們何其有幸,生活在科技文明的時代,足以理解靈魂的存在與宇宙的浩瀚!更彌足珍貴的是我們處在與佛同在的大時代,「彌勒未來佛」是彌勒宇宙天國的主人,唯有祂能教導我們五眼八神通,將靈魂轉為神法身,讓我們具備足夠的道心、道行與法力,神法身可在數不盡存在著各式各樣生命形式的宇宙空間中,探討靈界的真相,並引導肉身體悟生命的真諦,這才是究竟涅槃的不二法門。

【皈依彌勒一貫道 修得神法身】
🙏線上皈依
https://maitreya-tw.com/convert_intro
📝道場聖地資訊
https://maitreya-tw.com/maitreya_pure_realm
 #神通 #神通力 #涅槃 #五眼 #靈魂 #輪迴

台長: 聖天使

TOP
詳全文