24h購物| | PChome| 登入
2010-04-07 20:35:09| 人氣1,595| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

最近在看"這才是心理學",很不錯!推薦喔!注:我還沒看完(=_=)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

     這本書我覺得還滿有趣的!他是以科學的態度和科學的方法,來驗証案例、來解說人的行為,由其他特別特別注重科學的態度與方法,它書中提到:現今世上在許多的資訊都並未經過証實,但是卻大大的流行起來,例如:催眠瘦身法、激發你的潛在心理能量、夢中學法語等……。

     非常的有意思呢!這不禁要讓我省思,我們的生活周遭還真的到處充斥著這些不真實的資訊,例如…有人就不禁要問……2012是不是真的是世界未日?難道馬雅人的預言是真的嗎?然而這些說法也被科學家給否認了,當然這種案例非常非常多,如千禧年會有千禧蟲……會害全世界的電腦當機,千禧未日等……,還有什麼…"上帝創世論"的,完全不認同達爾文的"進化論",但是就生物學的領域中,進化論是生物學的根基,而且也已經發展了數百年了,也有很多科學的數據,証實了進化論的真實性,其實……老實說,那些宗教家就算承認進化論的存在又有何妨?又不會影響到上帝的高度,大概是怕被認為這個流傳快二千年的聖經是在胡說八道吧!其實流傳二千年也夠久了,現在科技進步快速,把祂的內容稍為改一下也沒關係吧?

     書中還提到,一般的人對心理學的誤解很深,因為現在有很多所謂的"偽科學"在大行其道!這也是這本書裡頭的作者,不斷、不斷的吐苦水的一件事,一般的人可能認為,所謂的心理學,就是有個大一統的理論,在解釋著人的行為及心理,不是!真的不是!現在美國的心理學有54個分支,而不同的學派也有不同的角度和看法,由於牽涉的層面太廣了,所以十分難以統合,說真的,我買這本書的時侯,真的找的有些久,書架上頭明明寫著"心理學",但是卻是一堆什麼…"與神對話"啦~"激發潛能"啦~"勾魂洗腦"啦~"FBI教你讀心術"啦~,更帥的是!"秘密"也是擺在這裡,"秘密"的旁邊還擺著什麼"答案"的……,這跟心理學有關嗎?這是我當時的感覺……。

     在此小弟我在說個題外話,不知道大大們知不知道基督教的聖經在西元(這是大約的年份啦!不準別罵我喔!)0~150年間,聖經有許許多多種的版本在彼此的競爭、流傳著,說到了競爭,就是說當時的基督教有所謂的派系分別,所以也有人說,現在聖經的內容著述,是為了影響當時的政治、宗教、私人利益等!換句話說,實際上的耶穌基督的為人,並不一定就如同書中所寫的那樣,因為寫聖經的人在寫的時侯,已經是耶穌死了半世紀多了以後才寫的!也有人說聖經的內容跟某個古代的宗教(哪個宗教我忘了)很像,說有抄襲的可能性,以上是我看電視才知道的(忘記是探索還是國家地理的)。

 

台長: 林柏森
人氣(1,595) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 推薦好書 |

Evilove
這書可能多數讀者比較不會讀喔,
就如您所言,在它附近的書應該都比較“易讀”
基本上它也算是一種介紹基礎思考的書
希望您日後也能用的到,感謝台長分享推薦

祝福台長
2010-05-21 17:12:41
阿信
聖經是許多人記述而成,但真正的作者是神-主耶穌基督,聖經大體分成舊約跟新約,以主耶穌誕生為劃分,舊約描述從世界創造到以色列選民的信仰生活,而新約有敘述耶穌的言行、保羅的書信、其他使徒書信及使徒所看見異象異夢的記載等,聖經的形成是有神在帶領的,神不會讓錯誤的信息納入聖經中,誤導信徒們,以免走入地獄之路,當然聖經要靠人的智慧去解讀是有限的,因為有些屬靈的意思是藏在字義後面,要靠聖靈的帶領才能明白,這是我們教會的網站http://www.joy.org.tw/,歡迎您來參觀,與我們發現聖經中的奧秘喔。
2011-07-29 21:55:51
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文