24h購物| | PChome| 登入
2008-03-20 18:03:48| 人氣3,149| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

耶穌告訴我的話與黃修女的信

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

此圖為晨禱時舉行的洗腳禮,施少偉醫師扮演耶穌跪下為同仁所扮演的門徒洗腳。
「逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了……就離席站起來,脫了衣服,拿一條手巾束腰。隨後把水倒在盆裏,就洗門徒的腳,並用自己所束的手巾擦乾。挨到西門彼得,彼得對他說:主阿!你洗我的腳麼?耶穌回答說:我所作的,你如今不知道,後來必明白。彼得說:你永不可洗我的腳。耶穌說:『我若不洗你,你就與我無分了。』西門彼得說:主阿!不但我的腳,連手和頭也要洗。耶穌說『凡洗過澡的人,只要把腳一洗,全身就乾淨了。』……我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所作的去作。……你們既知道這事,若是去行就有福了。」(約翰福音第十三章第1、4~10、15、17節)。
洗腳禮要我們「學習謙卑服事人的精神和態度」。
以下這封信是黃修女寄給我的。記得第一次與她的談話是在從成功返回台東的夜車上,當晚星光點點,一路上鮮有人跡,我們談及很深的宗教體驗,我驚訝地發現竟然和洗腳禮、和書中的最後一章「心法」隱隱相符。真是奇妙的心領神會呀!

世賢您好:
首先謝謝您,寄來三本「你的耶穌我的佛陀」我才有機會閱讀,一本放在辦公室讓大家閱讀,另一本給李修女,閱讀時真的很感動,有時感動的掉眼淚,感觸非常深,如果人人都能拋開自己的成見,宗教與宗教之間互相接納和尊重我想這個世界就會實現和平,要實現須要先從自己開始,於自己合好,再與別人、與宗教。
你的文筆很好,容易懂就像跟你交談的感覺,尤其把你自己的體驗毫不隱瞞的展露,深深的吸引著我非讀不可,因為在字裡行間,流露出基督愛的精神,如果沒有愛就無法進行宗教交談。
記得95年8月有一位國中校長現已退休,他憂心忡忡的分享他兒子的狀況說:我兒子是心理學系畢業在國中當老師,因為通靈辭去教職,專心宗教。……
我忽然脫口而出說:「這是神的旨意,他不放棄祂的每一個子民,因為那些信仰祖先的也是神的孩子,選了你的兒子為的是幫助他們。」說完之後讓我自己也很驚訝,他透過我們每一個人去完成他的使命。
分享我自己的經驗,是好多年前的往事,這個經驗深深的烙印在我心理,有一天吃完早餐時,我跟耶穌說:「耶穌我如何將復活的禰在我身上活出來」,我聽到一個聲音說:「謙遜、謙遜」我以為有人聽到我心理的話而回答我,我往後看,一個人也沒有。我知道那是基督說的,在日常生活中實踐愛的誡命。

世賢再一次的謝謝你。願神祝福你一切願望都能順利。
黃菊妹修女 2008.03.18

台長: 亞特蘭提斯的追夢人
人氣(3,149) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 你的耶穌我的佛陀 |
此分類下一篇:修女當選啦!
此分類上一篇:沈春華LIFESHOW:用蛋糕砌出的幸福

追夢人
施醫師是我的榜樣!
醫院的志工恭典
也經常為病人及家屬做腳底按摩
如同耶穌洗腳
同樣叫人感動
2008-03-21 09:54:25
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文